LV. 11
GP 589

RE:【心得】最終回--->食之無味,棄之可惜?

樓主 愛睏的紳士 lucky558382
GP3 BP-
剛剛看完結局後

如果從藝術的角度來看

這根本就是印象派動畫方式

完全的開放性結局,女主角與男主角認定的未來的碎片,在透媽的口中說「那真的是未來嗎?]一語道破

感覺是很虛無飄渺的未來,既然未來可能改變,那驅會不會回來機率也一半一半了。在製作過程中,如果

是這樣完全不肯定又不否定的情況,會給閱聽人一種到底是會回來再一起,還是就此在國外流浪?

到底會再一起?還是會分開? 這些都讓人感覺很難釋懷

說穿就是「結局是一種 很玄的東西」

總結來講,要把一部動畫製作到很有內涵,不適用一個點包著一個點反覆進行,應該要隱晦而又留下些蛛絲馬跡

這樣看的人就算不用絞盡腦汁也有一定程度的理解 絞盡腦汁的則可以透析到全部

這部動畫不算差,就畫風與故事設定,缺點在於故事演進的地方太多伏筆,太傷頭腦,有種我都看到結局了還要回頭從第一集看過一遍才能懂得氛圍。

如果鋪陳方式再拿捏一下,不是把隱藏的梗若有似無的草草帶過,以及想要表達的內涵清晰一些,對於更多人來講,這部動畫的評價就能更高了。
3
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

38 筆精華,12/01 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】