LV. 15
GP 84

【心得】Glasslip觀後心得

樓主 μs黑芝香苗 vic831224097
GP10 BP-
看見板上不少人在噴這部.....其實我覺得這部作品還不算太差
理由就從我對各方面的見解來看吧

首先是角色的感情:
不知道是不是受了來自風平浪靜的明日這部作品的影響,本來以為又會是個NTR到爆、需要胃藥大量支援的節奏,但是看了前面幾集之後發現每個角色的感情設定似乎不是很好捉摸。

透子:
標準的天然+對某些事神經會異常大條的個性得到了雪哉的好感,
之後卻又因為雪哉的一句[你喜歡驅嗎?]而發現自己的想法,
對於這點我總覺得透子原本是沒有這個意思的,但是被雪這樣一點之後反倒開始在意驅(話說這部分老是讓我把愛花和紡給重疊了....)

有關未來的碎片這部分雖然作品沒有透露太多,
但是我曾經有猜測過是否像CLANNAD或BRS那樣以一個架空世界來形容角色們的想法,
或是類似Steins;gate的穿越世界線。
到了將近完結時,我對它的想法是他可能是做為[一個一閃即逝的念頭]或是[一個來自於某一人的想法],

病床上的幸、掉落的驅等等屬於前者,
柳的黑化(?)或是驅的空虛感(應該可以這麼稱呼?)屬於後者。
到了後期,透子的反應更讓我確定透子所有看起來像是對驅有好感的舉動,
都是源自於少女的純情(?!)
實際上透子只是把驅作為朋友看待,而最後也只是感受到了朋友的心情。

驅:
我只能說驅的個性很古怪,
一開始就只針對透子,接著開始慢慢接近透子的夥伴,
之後跟透子在一起之後還吻了人家,最後才發現自己根本沒有考慮到透子的心情(動畫後期根本就是繞著驅的心情打轉阿...)

雪哉與柳:
這配對我認為是我在整部動畫裡唯一覺得有把情感表露出來的,
雖然說他們很快就對各自心儀的對象告白然後都沒有得到接受的回應,
但是柳對雪哉的付出、雪哉在合宿期間看到柳寄過來的短信,
最後是兩人一同做著相同的事並且在其中得到快樂。

幸和祐:
這對老實說我覺得對於感情上的刻畫並不是很明顯,
又或者是我沒看出來,我甚至認為這對的作用應該只是為了把許多事件串連起來才出現的.....

整體而言,雖然整部動畫對於感情上的刻劃並不是很明顯,
但是如果單純只是做為一個輕鬆看的動畫或是一個需要稍微腦補的動畫,是還蠻不錯的。
就我的看法是
作品表達了一個在這戀愛的夏天把角色們的心情用若隱若現的方式呈現
最後又再把這些心情以各自的配對作結束
驅的離去讓這夏天看似打從一開始什麼都沒有改變,
但是角色們對彼此的心意卻是有著大大的改變。
10
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

38 筆精華,12/01 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】