LV. 15
GP 57

【心得】花舞少女【再一起跳夜來舞吧!】

樓主 【B※S】翼 cygq95068
GP10 BP-
前言:沒錯,又是我,這次我又來擾民了,這次的重點會比較往第12季去分享我的心得,然後這次圖片比較多一點。
然後邊看的時候可以搭配主題曲食用。
========正文========

        故事的一開始是四個人看著準備上場的舞台,少了哈娜一個人,其實我也覺得怪怪的。
        哈娜在這個團隊裡面總是扮演著一個支撐團隊精神的重要角色,在第11集發生了哈娜離開的事情,每位團員一定也很傷心,何況是我們。接著來到了屋頂練習的場景,沙里發現了一件事,那就是四個人中間還是空著哈娜的位子,在一般人眼中可能沒什麼原因,可能只是還不習慣,但是在我看來我覺得不是這樣,可能是因為放不下哈娜吧!
        練習結束後一群人拿了錄好的曲子給哈娜他爸,就這樣回家了,在回家的路上鳴再次的經過了與哈娜相遇的神社前,鳴停了下來。
        可想而知,那裡,沒有任何一個人,這時的鳴一定感到很失望吧。
         這一幕讓我印象很深,一樣是用月亮和櫻花來做開頭,但是神社內沒有任何一個人,只有鳴,鳴雖然很傷心,但他還是提起精神來,"我會連哈娜的份一起跳的"這一句話已經感動到我,我在這時候眼角早就溼了。

       下個鏡頭到了參加花彩祭報到的鏡頭,這裡也是讓我覺得想哭的一個地方,報到單上人數寫上四名,工作人員問不是本來報名五人,看到一張名牌被抽走的瞬間,我的心又揪了一下。

↑鳴的精神喊話

        表演前接到一通電話,如果仔細想一下,就知道是哈娜打來的,但是沒有想到為了同伴又回到了日本,果然是團隊支柱,不可或缺。

↑向媽媽坦白的哈娜

↑跟隔壁LL棚有拼的鳴的媽媽

        表演前還是不忘等哈娜來到這裡的團員們,看到這裡我的淚就流下來,關心同伴是一個團體最重要的事情,如果連這點都做不到,那就沒什麼可言的。

↑召喚哈娜

        在台上的四人被說這樣不會太冷清,雖然這樣說,但是改變不了夜來舞社團團員們的決心。

        大船勝拿著旗幟做什麼,很簡單,哈娜到了,每個人都想幫助他們,儘管沒有幫到什麼大忙,這樣也足夠了。

        表演完後我沒有發現我早就哭了,關於友情,關於信念,關於這一切,都是夜來舞社團所一手構成的,儘管最後哈娜有沒有到,這對他們來說都是很有紀念性的一刻。

總結:這是一部充滿友情、夢想、信念與約定的動畫,並不需要用多深的觀念去瞭解它,每一部動畫每個人都有自己的感受,我只是分享了我的部份觀點,這一部動畫是非常值得一看的,不管是畫風還是劇情,最後一集其實我星期二凌晨三點多就看完了,看了第一次哭了,然後剛剛為了截圖所以又看了第二次,又哭了,不是我愛哭,是這一部動畫傳遞給我的訊息真的太多太多,就這樣一部好動畫又要在我腦海中留下影響,第二季不意外應該是等漫畫畫到一定進度後在開始播,說不定現在早就在著手進行了。

就這樣,各位我們繼續在花舞的漫畫世界中見面吧! 不看漫畫的巴友,我們在第二季開播的時候再見吧!

最後讓我們"再一起跳夜來舞吧!"

提外話:想申請版主,但哈拉數不夠w
10
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

11 筆精華,06/27 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】