LV. 6
GP 54

RE:【心得】同人小說創作—人間創造

樓主 霜玥泠夜 LOVEcnblue
GP3 BP-
#19  其二

⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯

「呵呵呵哈哈哈哈哈!」女子發出尖銳的笑聲。

突然,她身上發出微微光輝,那是異能發動的契機。「人虎,乖乖跟我走,否則,就殺了你同伴。」女子嘴巴動著,卻發出了低沈的男性聲音。

在黑暗的地下室裡,一名長髮女性坐在木箱上,散落的髮絲披在她的肩上,漂亮的雙眼被她用雙手摀住,「有趣,真是太有趣了,人虎,快乖乖成為我的囊中物吧!」

地下室的門發出「嘰乖」的聲音,生鏽的門把被轉動,隨著大門開啟,大量的光線透入,一個銀髮男子不帶腳步聲的走入。

「嗯?是誰?」女子放下雙手,露出漂亮的雙瞳。

「就是妳嗎?操作系的異能力者。」
「喔?偵探社發現的這麼快嗎?」

女子自木箱上站起,淡金色的頭髮微微揚起,「就是我沒錯,你是.....偵探社的社長吧?你可愛的部下正被我耍的團團轉喔,呵呵呵呵。」

福澤沒有說話,右手慢慢伸向刀柄,女子發現後身體一顫,眼角滲出淚水。

「好可怕!不要殺我,拜託你了。」她含著淚說。

福澤放開了刀,此舉讓她露出可怕的笑容,「哈哈哈哈,真好騙,看我用人偶來打......。」(參考圖,這樣算殭屍嗎,動畫截圖)

女子發出一聲悶哼後,便倒下了。

福澤利用身體快速移動,在她大意之際繞到她背後,用手刀砍向她的後頸。

「這種人,還不值得我用刀。」

福澤拿起手機,「亂步,是我,解決了,你那邊沒事吧。」

⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯

另一方面,國木田和敦看著神槍手如斷線的人偶般停下,隨後倒在地上。

「這是.....!」
「終於解決了呢,社長真慢啊。」

亂步慢條斯理地從頂樓水塔的陰影中走出,一邊將剛剛通話完畢的手機收進口袋。

「亂步先生!!這是怎麼回事?」
「我剛剛不是說了嗎,讓你們撐一下,你們對上的那個人,不過是個人偶罷了。」

亂步走向不動的神槍手,掀開他的長圍巾,圍巾底下的臉部有許多縫合的痕跡,國木田確定那不是織田之後,鬆了一口氣。

「亂步先生,可以請你再說的清楚一點嗎?」
「啊啊,好,那我從頭說吧,敦,你還記得自己是那本書的領路人這件事嗎?」
「是那本不滅之書對吧?」
「嗯,這次是鐘塔侍從來取書啊,所以才來抓你。」
「這整件事件都是?!」
「是啊,這次黑手黨的工作是擾亂我們,讓鐘塔侍從親自來抓你,所以他們才會藉由那個孩子.......好像叫野上吧,來支開太宰,這樣阻礙就會少些。」

亂步踏著輕鬆的步伐,走到頂樓的邊緣吹風。

「那剛剛那個人是?」
「是人偶,由操作系能力者操控,你們跟他纏鬥的這段時間,社長找到他的本體解決掉了。」
「這麼短的時間內就能找到?!」
「恩啊,這種能力多半都有距離限制,所以我把這棟大樓附近有可能的三個地方都列出來,讓社長去找了。」
「亂步先生怎麼會知道我們在這裡?」
「嗯?這還不簡單,從橫濱塞車的情況、你們的車速、敦的手機傳過來的背景聲,都可以算得出來啊,先別說這個了,國木田的傷要緊,我們快回去吧。」

被亂步的推理懾服之餘,國木田也擔心太宰的安危,正打算開口時。

「不用擔心太宰,他沒事的。」

亂步揚起披風,走向頂樓的樓梯。

⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯
3
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】