LV. 6
GP 54

RE:【心得】同人小說創作—人間創造

樓主 霜玥泠夜 LOVEcnblue
GP1 BP-
#18   其一
(一就是結局一,結局二會叫其二)

有虐  真的有點虐

⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯

「國木田先生.......,亂步先生說要跟你說話。」
「嗯?給我。」

公務車卡在車水馬龍之中,就算不用熄火也能接電話,國木田從敦手中接過電話,「喂喂,亂步先生?」

「國木田,太宰他.....。」

聽完亂步的話,國木田的手一顫,手機掉在地上,發出喀的一聲。

「國木田先....?    .....!」
「嘰......!」

敦的聲音未落,先聽到輪胎激烈摩擦的聲響,車子大幅轉彎,朝向一條狹窄的小路奔去。

⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯

自從鷗外開始認真反擊後,僅過了15分鐘,就讓盤面上的棋子數相等了,太宰只剩下國王、城堡、騎士、主教各一個,和少數士兵,鷗外則有國王、皇后,主教、騎士各兩個,和幾個棄子—他只要靠皇后和主教就能進攻了。

在怎麼看都是鷗外有利的情勢下,他卻選擇讓國王主動出擊,那是一步險棋,通常保留有皇后的人是不會出動國王的,這點讓太宰皺緊眉頭—和森先生平常下棋的風格不同。

想著,太宰又推倒一個黑士兵,可惜只是棄子,鷗外早就放棄讓他們進攻,只用來保護國王和皇后。

輪到鷗外,他朝太宰露出微笑,然後—動了一步最不該動的棋,主教把路讓開後,國王的門戶大開,太宰隨便用隻士兵都能結束這盤棋,這讓太宰留下冷汗。

鷗外的微笑更深了。

⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯

「根據女王審判!愛麗絲有罪!」
「咦.......,我犯了什麼罪?」

審判官突然宣告,但是我從進審判庭到剛剛連一個字也沒有說,「女王陛下」也只是跟中也說一句話而已,怎麼我就有罪了呢。

說到中也,他自從聽完那句話之後笑容就不見了,開始後悔對森先生做出那麼沒禮貌的事,整個瑟縮在角落沒有說話。畢竟他也壓根兒沒想到—這裡的紅心女王就是森先生本人。

「我說過了,我是國王。」和審判官再次解釋後,紅心女王重新轉向我。

「愛麗絲,你犯了罪,罪名是迷失自我。」
「我...我,只是一時想不起來自己叫什麼名字而已。」
「喔?是嗎?那你的爸媽在哪裡呢?」
「爸爸...媽媽....在公司上.......呃,應該不是,爸爸是做什麼的啊?」
「先不要管那個問題了。你來到這裡是為了什麼呢?」
「我!我是來追可羅納先生的,因為我想要離.....!」

開這裡。

我沒能說完,眼前紅心女王的畫面開始扭曲,只留下一大片紅,然後漸漸被黑暗覆蓋。

⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯

睜開眼,這裡是醫院,我坐在床上,有熟悉味道和放在桌上的柿子—這是我的病房。

柿子,爸爸帶來的柿子,那爸爸在哪呢?我下床,想去尋找爸爸。

「噗滋。」

是什麼?我低頭。
是血...............。
沿著血跡望去,兩個瞳孔放大的人倒在那裡,他們是誰?

「是妳的父母。」

誰?是誰在發出聲音?

「他們已經死了,早就死了。」

聲音說完,眼前那兩個人開始腐爛,發出陣陣屍臭,我感到噁心想吐。

我嘔了出來,卻是陣陣鮮血,血色越來越多,自腳下、天上,包圍而來,將我覆蓋,奪走了我的視線。

「你真的想要回去嗎?」

聲音自虛空中發出。

「我,我,想要.......。」

依舊沒能說完,眼前那片不知是黑或是虛無的東西包圍了我。

黑暗、幽深的虛空中,我伸長了手,試著抓住那根能夠救贖我的蜘蛛絲,然而—

「噗滋。」

是黏液,不知是什麼的黏液,我覺得噁心,便縮回自己的手,近看了看—是血,而且,是我的血—我不由得發出尖叫,聲音卻被吞沒在虛空之中.......。

⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯
1
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 33 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】