LV. 6
GP 51

RE:【心得】同人小說創作—人間創造

樓主 霜玥泠夜 LOVEcnblue
GP3 BP-
#16

⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯

「喵哈哈哈,瘋帽子還真是好懂。」柴郡貓繼續弄亂中也的頭髮。

「就是只有這傢伙我不能接受!!為什麼太宰也得在故事裏!?」

中也一隻手忙著撥開柴郡貓的手,另一隻手則指著他罵,我看著不知如何是好,但又被眼前的情景弄到笑得停不下來,中也看著笑到跌坐在地的我,和促狹地笑著的太宰,頭上冒出了兩個青筋。

「混蛋!不准笑!!」
「好啦不鬧你了喵,瘋帽子就是愛生氣。」

柴郡貓彷彿玩得相當盡興了,便把中也的帽子扣回他的腦袋上—嗯?這是他本來的帽子嗎?

戴在中也頭上的帽子,從黑色的漂亮禮帽,變成了—綴著誇張絲帶和鮮花的大花帽子。

「喵哈哈哈哈,這才是瘋帽子的造型啊。」
「哈哈哈哈哈哈哈哈,真的很合適。」
「嗯?你們在說什麼?」

中也似乎不知道自己的帽子被換掉了,愣怔怔地看著大笑到無法停止的我們。

「嗯?你們在說什麼啊?」

柴郡貓一邊忍著笑,邊將手指向中也的帽子,中也帶著疑惑將手伸向帽子。

「蛤?蛤?!這是.....?混蛋太宰!!!」

中也摘下帽子,看到插滿鮮花的帽子後,整個臉漲紅了起來,隨即把帽子砸向柴郡貓。

「不行哦,不行哦,瘋帽子如果沒戴帽子就不能前進呢,這也是為了故事流暢,趕快戴上吧。」

柴郡貓忍住笑意把帽子戴回中也頭上,還施加力道的多拍了幾下,讓中也又反射性的揮出一拳,當然柴郡貓也是反射性的輕鬆閃過。

「.........我出去之後要找你算帳。」
「喔~~~說到出去啊,愛麗絲,你想要去哪裡呢?」
「我們要去找趕時間的兔子先生。」
「那麼,就走這條路吧。」

柴郡貓收起笑容,指著一個一點也不像路的方向,那裡雜草叢生,長到有我的腰那麼高,怎麼看都不是應該走的路。

發現我帶著疑惑的表情看向他,柴郡貓露出了自信的笑容,「你覺得我會說錯嗎?」

「嘖,那就走吧。」

不等我回應,中也已經慢慢撥開雜草,走向那條「路」,他意外地很信任太宰啊,我心想,嘴角不禁失笑。

「笑什麼啊!你也想跟太........咦,太宰人咧。」

我轉頭回去看,原本站著柴郡貓的地方已經沒人了,只聽到他的聲音彷彿迴盪著:

「夢遊仙境很危險的,路上小心,小彌生子。」

⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯

順著柴郡貓所指的路走,竟然神奇似的很快就穿過森林,有如撥雲見日,前方的草原一片開闊,陽光照耀在嫩綠色的青草上,閃閃發光,當我正因美景而發出驚嘆時—

「喂,那是什麼鬼啊。」
「?」

看向中也的視線方向,遠方有個舖著白色餐巾的超大長桌,桌上擺著許多精緻的三層甜點架、鮮花和十多套的茶具,但是—圍在長桌旁的只有三個人。

「與謝野醫生、敦君跟.......?」
「宮澤賢治,吧。」
「喔!!!是愛麗絲跟瘋帽子啊,快來坐下吧。」

賢治舉高右手,賣力地朝我們揮著,宮澤賢治.......他也是偵探社的人吧?名為賢治的男子有一頭漂亮的金髮,上面還長著.....兩隻耳朵,嗯,耳朵,身上穿著相當純樸的農夫服裝,但是淺藍色的設計和他毛茸茸的短尾巴相當配,嗯,尾巴。

已經不想吐槽夢遊仙境造型的我走向長桌,和中也並排坐在賢治為我們拉開的椅子,為什麼都是賢治呢?那是因為—

「哎呀,哎呀這不是愛麗絲嗎,我趕快來幫你斟茶水。」

與謝野醫生拿著傾倒到乾涸的茶壺說著,但實際上她正在倒的茶杯早就已經滿出來了,溢出的茶湯向四面八方散去,把桌巾染成了茶色。

「好了,多摩斯你也別再睡了,快起來和愛麗絲一起喝茶啊。」

賢治搖晃著被喚為多摩斯的敦,他的頭上長了兩個圓圓的耳朵,應該就是睡鼠吧?他不是老虎嗎....?

轉頭看向中也,只看到他給了我一個「這些人不正常」的眼神,我認同地點了點頭。

隨後我面前遞來一個茶杯—當然是滿到盤子裡桌子上都是的。

「愛麗絲!我來幫你加糖吧!」
賢治拿著一個不知從哪冒出來的超大糖罐,一個一個的將方糖放入茶杯。




他放到第十三個的時候,中也給了我一個相當不耐煩的白眼。

⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯
3
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 33 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】