LV. 37
GP 1k

RE:【劇情討論】《在地下城尋求邂逅是否搞錯了什麼II》 #9 戦闘娼婦

樓主 九龍神火罩 xzs0800years
GP0 BP-

第九集已經看完了,這次拯救春姬大作戰非常刺激,不僅是視覺上的刺激,再加上編劇上的安排所帶來的緊湊,所以才會演出這樣的刺激!

由於在上集被阿伊莎罵得一無是處的貝爾陷入低迷,與命一起躲在角落躲避伊絲塔眷族成員的追殺,不過距離殺生石的儀式只剩下兩個時辰的情況下,忽然有所覺悟的貝爾重整旗鼓,右手凝聚耀眼的白光,山翁晚鐘之聲迴響天際,正是「王之力」發動的前兆,也是一心想要拯救春姬的決心!

見到貝爾一心想要拯救春姬而振奮起精神的命,也覺得自己跟他在同一眷族是一件幸福的事而配合他拯救即將要被當成儀式祭品的春姬!

就在此時,為了貝爾與命安危的赫斯提雅與建御雷一行人來到伊絲塔眷族所在的紅燈區,但被守衛刁難,隨即一聲巨響,就知道貝爾在對方眷族的HQ(Headquarters,總部)內大鬧,讓赫斯提雅與建御雷有了進入的理由,櫻花把一名不講理的蠻橫守衛的首級捏爆了之後,讓另一位守衛嚇得屁滾尿流而對他們放行。

同一時間,在王之力與兩億神器的加持下,貝爾在伊絲塔眷族的HQ內橫衝直撞、無往不利,見神殺神、遇佛殺佛的氣勢,令正在追擊貝爾的眷族女成員們各自心驚膽跳!孰不知這一切都是貝爾與命用來吸引伊絲塔眷族成員們的戰略,藉此削弱對方戰力,好讓這次的拯救春姬大作戰的難度削減!此時蟾蜍團長也聽到騷動後親自出手,剛喝下補滿魔力的藥劑的貝爾躲開對方的攻擊並順勢發出雷火一擊,卻被對方徒手擋開,隨後阿伊莎也帶領著團隊也來追擊貝爾,退無可退的貝爾也被逼到大廳內部,伊絲塔見到貝爾已經入彀,要她們全數退下,因為認為儀式放在第一位的她要用自身的胴體來對付貝爾!同時命也在強行逼問之下,得知春姬已經被帶到賽米拉米斯的「空中庭園」去了!

無能又沒用的女神一聲呼叫,一名男性眷族成員立馬將貝爾壓制在地,貝爾頓時動彈不得,伊絲塔對貝爾講出「強暴、姦淫是一種美德」、「下流無罪、猥褻有理」的粗鄙之語之後,隨即褪下衣飾,露出胴體給貝爾看,準備要來「魅惑」貝爾,她以為對方沒有明鏡止水的「心眼」,必定會成功,更將自己對芙蕾雅的嫉恨全數告知貝爾,誰知被壓倒在地的貝爾卻是對無能又沒用的女神的胴體無動於衷,伊絲塔詫異之際,男性眷族成員拿出特殊的藥水滴在貝爾的背上,一見到貝爾背上的能力值,不看不知道,看了才知道貝爾居然有對魅惑無效的超強力抗性,貝爾趁伊絲塔大吃一驚時趁隙逃脫!

【圖解:兩位具有對魅惑無效的超高抗性】

晚上十一點半,命發揮她的忍者本事把在春姬身旁的女性眷族全數暗殺,正當準備要救出之際,因為春姬依舊對自己是娼妓很自卑而多話,導致團長、阿伊莎帶著成員攬下命與春姬,蕾娜更是一招擊傷命而墜下,命也只能放出紅色信號彈,表示拯救春姬的行動失敗,但貝爾依然不放棄,因為要是無法拯救春姬而讓她去犧牲,那麼誰來做拯救她的英雄?

月正當中,祭壇上的春姬表情毫無起伏,此時的她認為自己是個娼妓這件事,是對自己的污穢不堪,憧憬著英雄的作為卻無法拯救身為娼妓的自己,茫然若失的她在眷族當中的銀髮拳鬥士裝上殺生石的草薙劍下,準備要奉獻自己性命,剎那間,傷痕累累的命也趕來阻止儀式進行,銀髮拳鬥士非常不爽,大聲嗆聲說若能打倒她的話就會放人,結果命哪裡是那位銀髮拳鬥士的對手,再度重創的同時,為了春姬的命也抱著與對方同歸於盡的覺悟,緊抱著銀髮拳鬥士使出玉石俱焚的魔力誤爆之招,擊斃在場的成員同時,命也如同放完「Stella」的阿拉什一樣,性命消逝⋯

躲在角落的貝爾看到命為了春姬而奮不顧身犧牲自我的英烈典範,準備要拿出兩億神器主動出擊,看到場面失控的蟾蜍團長要叫人拿草薙劍趕快把春姬給生贄掉,於是一名成員拿起裝上殺生石的草薙劍正準備要殺死春姬時,與貝爾手上的兩億神器瞬間交鋒,只見錚鏦鏗鏘一響,伴隨的是一剎那間的勝負,殺生石頓時碎裂,儀式當場被破壞了!

此時察覺到伊絲塔眷族的動靜,以及芙蕾雅對貝爾的興致之下,號稱與洛基眷族為兩大強力眷族的芙蕾雅眷族準備要出動了!

本集來說,這是貝爾心智上的一層突破,從被罵得一無是處的低落,再到振作精神的領悟,最後就是毫無顧忌的往前、不受任何外在的誘惑與影響而停滯不前,雖然只是一瞬間而已,但貝爾心智上的突破,離他所憧憬的英雄與艾絲更往前進了,這跟第一季從被伯特嘲諷直到他獨自一人打倒紅牛被洛基眷族的成員們看見的過程是相同的,只是用不同的對手、不同的環境下再呈現的方式。與「海賊王」當中的草帽一行人拯救羅賓的情節是一樣的!

下集待續,應該是完結了吧?我們下次見!

0
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

95 筆精華,01/02 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】