LV. 37
GP 1k

RE:【劇情討論】《在地下城尋求邂逅是否搞錯了什麼II》 #8 殺生石

樓主 九龍神火罩 xzs0800years
GP7 BP-

第八集看完了,這一集簡直就是把貝爾的懦弱展現地慘不忍睹,也是啦,他又不像埼玉那樣擁有超人的力量建立強悍的身心。

在地下城當中,為了贖身春姬而打怪賺錢的貝爾遭受阿伊莎突襲,就在千鈞一髮之際,察覺貝爾突然消失的命也趕來奧援,但依舊還是不敵強化過的阿伊莎,命率先倒下,貝爾也在處於暗處的蟾蜍團長以怪力的重拳下擊倒。

被打倒的貝爾被囚禁在一處陰溼的地窖,結果竟是蟾蜍團長用來調教「肉XX」的密室,手無寸鐵般掙扎著的貝爾被對方的噁心口水洗禮下,頓時有了心理陰影,因為對方根本就是「MA-124 Hunter Gamma(註:《惡靈古堡三》當中的敵人,牠會使出吞食的即死攻擊)啊!蟾蜍團長為了把貝爾整得不成人形,牠就去拿硫酸打算來霸凌貝爾,還留下「即便你嘶聲力竭呼叫,一拳超人也不會來救你的」的狠話。

【圖解:MA-124 Hunter Gamma】

被蟾蜍團長抓去密室蹂躪的事被阿伊莎知道了,只好叫她們去找蟾蜍團長,最好是把貝爾搶來!就在伊絲塔眷族成員的搜查行動下,春姬偷偷把鑰匙拿給囚禁在牢房的命助她逃出,隨後馬不停蹄地又往囚禁貝爾的密室解開手銬救出貝爾,喜極而泣的貝爾就像在黑心公司上班的中野先生那樣,尋求毛茸茸的東西來慰藉自己剛才的創傷,抱著春姬,但不是仙狐小姐的春姬認為現在不是時候,因為蟾蜍團長很快就會來霸凌貝爾,所以就帶走貝爾了。想當然爾,隨後蟾蜍團長準備拿硫酸潑貝爾,但看到地上留下的一絲金毛,就知道一定是春姬救出貝爾,她當然是氣得咬牙切齒!

同時,命在圖書室當中找到了一項驚人的文件,是有關「殺生石」的,據說是傳說中的九尾妖狐「玉藻前」死後化成的石頭,是用來封印狐人靈魂的東西,據說只要藉由儀式把狐人拿去當活祭品,把他的靈魂封入殺生石當中,並將殺生石打碎,如此一來,即便是碎片,也能夠發揮出與完整石頭一模一樣的力量,就跟《犬夜叉》當中四魂之玉的功能是一樣的。同樣也在同一時間,赫斯提雅與建御雷在苦惱貝爾與命被抓走之事以及背後的真義,建御雷也從赫斯提雅口中聽到了殺生石的事,他一臉露出訝異的表情,因為這個儀式,要被當活祭品的人竟是春姬!而且儀式進行是在三個時辰之後的月圓之夜!

在春姬的幫助下成功脫出的貝爾,與知道春姬要被當成活祭的命會合,卻遭到阿伊莎攔阻,她不但用第三者的角度闡述自己不幸的故事,也在嘲諷貝爾沒有拯救春姬的覺悟,肉體上是男生,心智卻像個大家閨秀那樣,懦弱又優柔寡斷,完全是個娘娘腔,怎麼能把春姬交給這種娘砲!更告知貝爾要把春姬拿去當活祭品進行殺生石儀式的目的,就是為了要對芙蕾雅眷族開戰!

內心深受打擊的貝爾自知完全沒有想到要拯救春姬是為什麼?憑什麼資格給她幸福嗎?帶著這些疑惑被命拉著跑,與伊絲塔眷族的成員進行「你追我跑」般警察抓強盜的遊戲。

阿伊莎也是很疼春姬,其實她也不想讓春姬擔當活祭品的,但主神想要勝過芙蕾雅的嫉妒心與好勝心,她也是無奈遵命行事啊!畢竟自己不僅曾經被蟾蜍團長毒打,還被無能又沒用的伊絲塔給蹂躪身心,所以現在的她也是很掙扎啊!

下集待續,我們下次見。

7
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

95 筆精華,01/02 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】