LV. 20
GP 790

RE:【心得】目前地下城【歐拉麗】冒險者戰力統整(有雷到本傳外傳最新進度-----尚未完成)

樓主 蚊子戳一針 ym306581901
GP17 BP-
地下城世界觀公布訊息(順便複製我以前打的文章(懶))

三大秘境:【地下城】【龍之谷】
【大樹海】有點不確定

遠古龍:
【邪龍】尼德霍格:已被討伐(是由6大仙精使用召喚魔法"天之門",實施敵我不分的超大規模
          殲 滅)

三大任務(千年前誕生的三大怪物)
【陸之王】貝西摩斯:已被討伐
【海之王】莉維坦:已被討伐
【獨眼之龍】:尚未討伐,消滅宙斯與赫拉兩大眷族最高戰力,千年前擊殺最強英雄【傭兵王】。

怪物:
  1. 只會從【地下城】誕生,無其他的誕生處。因地下城被巴別塔鎮壓,歐拉麗外的怪物長期為     
    了    生存、繁衍,消耗自身的魔石,實力都弱化。
  2. 體內有魔石,當魔石被拔除時候,身軀會變成粉,並有機率掉落物品
地下城:
1.因為【塔】關係而被鎮壓,怪物無法再從地上入口竄出。
2.怪物被封鎖在固定樓層間,不會隨意亂跑,更是來自公會本部地下祈禱之間【烏諾            
  拉           斯】                神威壓制。
3.水中也有一個洞口,連接【下層】區域(Lv3),會有少數怪物跑出去,於15年才被完全封印。
        地下城特性
    1. 【縱穴】:會產各種洞穴,深處不同,掉落一層或數層。
    2. 【樓層主】:每個階段樓層都會有BOSS存在,等級為該樓層預估+2
    3. 【安全樓層】:固定樓層(18、50層),不會產生怪物,使冒險者們可以休息區域,避免戰鬥以及整修。
    4. 【食物庫】:【怪物】也是要進食的,食物庫為怪物獲取食物地方。
    5. 【天然武器】:為【怪物】準備的裝備,怪物用特定方法可以取得武器來進行攻擊。
    6. 【自我恢復】:地下城被破壞地形,經過一定時間會自我恢復。
      *冒險者於休息期間會破壞地下城,使地下城優先恢復本體,不產生怪物。
    7. 【強化種】:特殊個體,來自吃同種類數科【魔石】,會進化。
      *曾經出現一個【強化種】,殺死了50多位上級冒險者,最後由【芙蕾雅眷族】討伐。
      *12卷,出現苔癬巨人
    8. 【怪物盛宴】:地下城設置陷阱,有時會有怪物大暴走。
    9. 【札格納特】:地下城本身感受到極大破壞時,誕生出來的破壞者,特性【高速】【魔反】【破壞力高的                                                          利爪】。
      *初登場戰績:冒險者8位LV4、2位LV3戰死。
    10. 【異端兒】:怪物死前感受到強烈感情或願望,在地下城轉生時會成為【類人類】存在,擁有智慧可以跟人們溝通,渴望到地上生活,但會被原生怪物攻擊,冒險者也直接認為怪物,目前是在地下城【隱密空間】生活。
※最具代表【異端兒】阿斯緹羅斯:
1.當初貝爾擊殺的米諾轉生,實力已達到LV7(洛基眷族認定其威脅程度有如樓層主)。
2.還在變強中,與貝爾約定好來日再戰。
※目前的存在,工會持續封鎖消息不讓所有【眷族】知道,但神應該都有感覺到。
實際清楚:烏諾拉斯、迦尼薩、赫斯提亞、赫爾默斯、米赫、洛基、芙蕾雅、赫非斯托斯

特殊建築物
【人造迷宮】:代達羅斯的執著,想建立跟地下城一樣的建築物(迷宮),流傳到現在子孫也還在繼續建造。

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
樓層主or菁英怪
  • 11、12層精英怪:【幼龍】被視為小樓層主。
  • 17層樓層主:【哥利亞】,實力LV4(本傳18層出現的黑色哥利亞為特殊個體判定LV5)
  • 27層樓層主:【安菲斯比纳】
  • 37層樓層主【烏代俄斯】實力LV6,為一個巨大骷髏,並且會召喚無限小型骷髏兵,在達到一定血量後,會拔出【特殊武器】強化自身(此動作會拔劍,條件限定極少數或單打情況她才會拔出)。
    ※※此BOSS被作為【艾絲】升等偉業,並且獲得一截【特殊武器】是大劍類,不擅長寄放18層,最後被貝爾拿來砍【黑色哥利亞】用。
  • 47層樓層主:【巴羅爾】實力應該是LV7,奧塔曾經一人【遠征】,並因為資源不足,只能打殘樓層主。
  • 51層精英【卡德摩斯】:一隻強龍,力量比【烏代俄斯】還強。
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
迷宮樓層攻略等級
1~12層:為新手區,LV1練功點。
13~25層:建議等級為LV2
26~36層:建議等級為LV3
37層:
52層~58層:被稱為【龍之壺】,LV4的冒險者也只能當支援者。
怪物無視【樓層限制】,由下層往上層攻擊,尤其58層【砲龍】,會對上面的生物進行狙擊,【洛基眷族】攻略就是急速往下衝,停下來就是被狙擊、或遭本層、下層飛龍夾擊。
※※因為墮落仙精影響,也有許多【腐蝕蟲】存在。
59層:由【宙斯眷族】提供,為冰寒地形,連高等冒險者都無法承受的酷寒。
但遭受【墮落仙精分身】改造,變為森林,此處【洛基眷族】勉強獲勝此【魔法型分身】。





17
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

95 筆精華,01/02 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】