LV. 19
GP 523

【情報】關於地下城【黑幕與目標】整理(大雷-包含本傳.外傳 更新20190804)

樓主 蚊子戳一針 ym306581901
GP39 BP-
目前依照本傳【15】與外傳【12】進度...看到資訊我都會打上去...不想看太多迴避唷!!
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
20190804更新與埃尼奧最後的決戰
更新墮落仙精分身數目敘述錯誤
更新與黑暗派閥第九次交戰
更新9年前黑暗派閥與眾眷族戰爭
更新第三個主線




這是【眷族故事】,貝爾目標
1.是想成為【英雄】,那當英雄肯定會有個最終目標
2.是期待邂逅,就是艾絲啦,而艾絲則是想完成她的【悲願】,從本傳與外傳訊息來看。
3.現在貝爾為了【異端兒】,接受新的挑戰,也是大概是所有冒險者願望,攻略完整地下城

大概能知道三大主線目標吧.....老實說看了這兩隻【目標物】戰績...故事還長阿
就不知本傳【三大悲願】與外傳【都市破壞者】會不會合再一起討伐了。
應該會寫到把這兩個解決吧,本傳貝爾是想成為【英雄】跟與艾絲並肩作戰。
至於攻略地下城.....更難想像。

1.貝爾與艾絲結合(這是尋求邂逅重點!快,我想看其他人的反應阿,洛基眷族殺去找兔子?百合妖精會是暴走還是如何,應該很想滅兔子吧,哈哈,還有琉會怎麼反應,琉跟艾斯對決一定不錯(雙金髮、又跟貝爾晨練過)!!還是聯合希兒來搶奪戰嗎?~

1.完成【三大悲願】最後一個任務,討伐【獨眼之龍-黑龍】。
千年前【傭兵王】アルバート.ヴァルトシュテイン阿爾伯特.華倫特斯坦(大概是艾絲.華倫斯坦的父親),與夥伴們共同討伐,結果戰敗也只取下一隻眼。
而在15年前,宙斯與赫拉眷族去討伐而被全滅。現在不知在何方,但被世人希望有人可以將其討伐。(在猜會不會祕境之一:龍之谷地方)

2.【城市破壞者】:潛伏在地下城深處的一個名為【埃尼奧】(台版:厄倪俄)(不確定是神是人是怪物),正在進行計畫要把【歐拉麗】破壞,希望達成幾千年前【毒龍-尼德霍格】,比黑龍更早出現帶來黑暗與絕望的龍事蹟,目前判斷有很多手下、與合作勢力。
目前來說:都市破壞者(主謀-迪奧尼索斯)已被解決,但真正的災難墮落仙精還在地下城深處,是屬於未知爆彈,處於隨時想爬上地面的心態。

3.在經過【異端兒】事件後,費爾斯給貝爾定了新的目標,為了改善異端兒的在世人眼光,也大概是整個最終主線可能,要求【攻略完整地下城】。

【墮落仙精】方:
1.擁有7個【仙精分身】已被運送到地上(實際為7+1隻,在外傳12卷中已全部擊殺)、
2.紅髮怪物女【蕾維斯】(台版:芮維斯)實力被判定有LV7(艾絲與芬恩都被打敗),但在"黑暗迷   宮"決戰中輸給了技能全開的艾絲。
3.變異怪物(由仙精製造的怪物),數量未明
   4.許多【食人花】移到地面,等待計畫那天的執行,最終也被全數討伐。
5.【墮落仙精】本體活在地下城深處,猜測為複數大仙精的綜合體(意思是她已經吃掉很多同    類,屬性有水雷火光暗)
※同時這位【墮落仙精】在尋找為【大仙精】艾莉亞(目前表示是艾絲媽媽,但仙精是無法生育   小孩,所以是個謎)

【黑暗派閥】:
(1)由一位【死神】帶領【黑暗派閥】殘餘勢力,目前已知有一位LV5【瓦蕾塔】
    (但也被伯特擊殺...爽)。最後剩下的成員們則在洛基眷族"第一次迷宮攻略"時,慘遭【埃尼   奧】詭計,全部被奉獻給仙精分身的誕生,而死神不悅被設計,決定自身送還天界,並拯救   洛基眷族。

【代達羅斯迷宮】:
(1)以知【巴爾加】與【迪克斯】兩位為主,他們身為代達羅斯子孫,正在努力建造【人造迷    宮】,最終迪克斯被【黑牛】擊殺,【巴爾加】與【仙精寶珠融合】成為一種詛咒怪物,最    後被【戰場的聖女】淨化而死。

【依斯塔眷族】:
美神【依斯塔】率領的眷族,偷偷與黑暗派閥合作,目前則是被美神【芙蕾雅】滅掉...(看外傳才知道,【赫爾默斯】會拿【依斯塔】開刀,根本就是計畫好的,利用貝爾引誘芙蕾雅,試煉附帶鏟除威脅

補充:
世界上有三大祕境,其中一個是【歐拉麗】,另一個是【龍之谷】
曾經從地下城湧出的怪物,會在地上生活,龍之谷則是有許多【龍怪物】存在


目前已知正在活動【阻止都市破壞者】的勢力:
【洛基眷族】:沒甚麼好說的,身為兩大勢力之一,維護秩序而去調查中,同時達成探索【地下城】,也為了艾絲身世,但最近慘敗於【黑暗派閥】。
在調查途中,發現【帶達羅斯迷宮】並闖入而中陷阱全團員分散,芬恩分心慘遭蕾維斯一擊瀕死(附帶詛咒)、艾絲也是被壓制而重傷,最後全團員奮戰,【洛基眷族】還是勉強脫離,但有7位團員在這被殺死,是很長時間(至少蕾菲雅入團後都沒有隊友戰死),再一次失去隊友。
※※

【赫爾默斯眷族】:
赫爾默斯在得知【眷族】被牽扯進事件中,了解其資訊,也正在計畫中,包括【貝爾的英雄】培育。目前也與洛基、迪俄倪索斯兩位主神暗地交流。

【迪俄倪索斯】:
最先調查的眷族之一,為了替孩子們報仇,主神已開始調查、追蹤,而與洛基合作(直到決戰時之前)。

【工會之神】:
原本為烏諾拉斯與費爾斯兩位在調查真相。途中,夥伴【異端兒們】原先烏諾拉斯不想把他們捲入,但黑暗派閥的事件使他們被捲入了,並加入都市破壞者的決戰。

【赫斯提亞眷族】:
原本勢力非常弱,單獨碰到哪個【黑暗勢力】,就只有被滅的份,就像本傳【迪克斯】一人就足以差點殺死貝爾跟異端兒們.....
最後在與黑牛、強化種、破壞者、樓層主的戰鬥下,全員都有質的變化,使得在都市破壞者的決戰,有顛覆戰場的影響力

【芙蕾雅眷族】:
只有參加都市破壞者的決戰

【迦尼薩眷族】:
跟【洛基眷族】部分合作,負責監視【人造迷宮】動向與封鎖消息,也參加都市破壞者的決戰

其他眷族:
因都市破壞者的影響,全歐拉麗都化為戰場,所有眷族都強制參戰

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

目前已知與【黑暗勢力】戰績:

第一次交戰:【洛基眷族】在50層與【變異怪物】腐蝕蟲暴走,以消耗多數物資情況下,解決全部(包括女王種),但被迫回歸地上

第二次交戰:再【祭典】中,因為【芙蕾雅】任性釋放怪物,其中【變異怪物】食人花也被誤認是祭典被放出怪物,平安解決。但也因此【洛基】、【芙蕾雅】、【迪俄倪索斯】發現異狀。後面還有殘餘的食人花則被【伯特】解決。

第三次交戰:18層殺人事件,【紅髮怪女】第一次登場,召喚【變異怪物】食人花與超大型女怪物,最後劍姬慘敗,芬恩與精靈媽媽救援與擊退【紅髮怪女】,變異怪物則被全滅。

第四次交戰:24層食物庫戰鬥,【赫爾默斯眷族】與劍姬合作遇上【殘餘黑暗派閥】,因劍姬升級大勝【紅髮怪女】,造成【紅髮怪女】吃掉同伴【白髮怪】脫逃,此處變異怪物、部分黑暗派閥被消滅,但【赫爾默斯眷族】也犧牲許多團員(依照漫畫是五名)

第五次交戰:59層與【墮落仙精分身】交戰,此役為勉強勝利,【分身】為強大魔法型對【洛基眷族】是個災難,又自帶魔力回復,第一回合精靈媽媽與矮人重創勉強守護陣營,第二次芬恩在提高團員士氣情況下展開反攻,全程不讓【分身】放出魔法並斬殺路上變異怪物和分身防禦,勉強擊殺。這場發現【本尊】在更下層,並且分析【地下城】還有其他入口。

第六次交戰:【洛基眷族】回歸到18層,貝爾強行突入18層時間,因為貝爾與蕾菲雅晚上亂跑撞見落單【黑暗派閥】並且戰鬥,再【琉】救助下成功脫逃,並且【琉】獲得【代達羅斯迷宮】鑰匙

第七次交戰:【洛基眷族】開始調查【地下城】其他入口,前往附近港口。發現有【食人花】,得知【依斯塔眷族】可能是其協力者,並且擊退【依斯塔眷族】請來幫手【迦黎眷族】。

第八次交戰:【洛基眷族】成功找到【人工迷宮】,在不得已情況下闖入,慘遭【黑暗派閥】陷阱,眷族們全被分散,團員們被【黑暗派閥】【變異怪物】【原生怪物】追擊,芬恩跟艾絲分別被【紅髮怪女】一擊重傷,尤其是團長遭受詛咒無法接受治療必須盡快送去【解咒】,好在艾絲勉強使出【強力風魔法】通知眷族集結點、勞爾計畫成功、女神【依斯塔】使天之公牛(分身)亂入,成功脫逃。(此處分身也被消滅)
但代價是有7名成員被殺死(包括眼鏡娘).....
4天後,【依斯塔眷族】被【赫爾默斯】設計,召喚最強眷族【芙蕾雅眷族】強行消滅.....(狠
※※順便聊下,如果不是【赫爾莫斯】跟【洛基】插手(我覺得洛基某種程度很衰,海邊調查遇到迦黎眷族),【伊絲塔】計畫真的很足夠,或許可以給【芙蕾雅】一個驚喜,準備手段很多1.【迦黎眷族】(2個LV6戰鬥狂) 2.【墮落仙精分身】3.工口狐的【萬寶槌】4.準備【詛咒】(目前故事詛咒效果很強,不能治療、封魔或是狂亂) 5.【黑暗派閥支援】,但準備再多,被一個突襲就這樣滅了....只能說拜託錯人(讓【赫爾莫斯】去運貨、又聽到一些消息,讓他計畫可執行)

第九次交戰:【洛基眷族】在回到地表後,芬恩猜測【伊絲塔女神】被突襲肯定有遺留【迷宮鑰匙】並開始調查,伯特此時也跟眷族們吵架鬧翻,暫時在外逗留一人調查,被一隻亞馬遜妹子盯上,而【黑暗派閥】因為這倉促事件而被逼急,瓦蕾塔決定出動並派出刺客們暗殺【伊絲塔眷族們】,展開衝突,同時又暗殺成功喜歡伯特的亞馬遜妹子,讓已經爆走邊緣的伯特徹底抓狂(對於一直死去【弱者】他人,更無法原諒身為【弱者】的自己),伯特一人與【黑暗派閥】激戰並闖入他們的臨時基地,在中了陷阱之下,使用了自我封印的魔法【哈提】+獸化,成功擊殺瓦蕾塔。
※※最後結尾,實際上亞馬遜妹子還是在鬼門關前成功救活(即時解咒),但為了怕再次被暗殺而被隱藏
※※這卷推薦直接看小說,簡短文字很難表達!!

第10次交戰(這應該不算,但我硬要加!!):貝爾聯合異端兒 與【代達羅斯迷宮】迪克斯交戰,雖然被脫逃,但在迷宮中被亂入【黑牛妹】擊殺!!

由外傳地九卷描述,9年前的交戰---------------------------------------------

此時是歐拉麗的黑暗時期,因為失去【赫拉與宙斯眷族】的維持,由【洛基與迦尼薩眷族】維持安危,影響力不足以制止黑暗派閥四處作亂。
在一次艾絲任性到地下城單刷【小龍】時,受黑暗派閥主神邀約(此時其他黑暗派閥卷族到處作亂,使得洛基眷族必須去處理,只有妖精媽媽正在趕來路上),艾絲拒絕此事,黑暗派閥主神決定在地下城釋放【神威】,造成地下城暴走創造出一個變異【飛龍】(此飛龍等級判斷是lv2)與艾絲廝殺,最終在妖精媽媽趕來與艾絲對話,並且說出艾絲身上藏有的【風之力】,最終以lv1數值殺死飛龍。

第11次交戰:
於第二次【代達羅斯迷宮-包圍異端兒戰役】中,芬恩雙向攻略,針對【黑暗派閥】設下陷阱,成功拿到【代達羅斯迷宮】鑰匙,並派出妖精媽媽的妖精部隊進行迷宮攻略。
途中擊退【蕾維斯】,但與異端兒碰面發生爭執,黑暗派閥再度突襲,造成三方面混亂戰鬥。
妖精部隊危機時,芬恩出現與解危,並決定一個事情,採取跟異端兒合作,這是在目睹兔子的戰鬥後,決定改變自身志向。

第12次交戰(這邊有兩個戰場)
1.芬恩發起總攻,為了徹底解決【黑暗派閥】,與赫米斯眷族、迪奧尼索斯眷族、異端兒們、琉、阿密德聯合攻略【代達羅斯迷宮】,但中途琉離隊。即將消滅黑暗派閥時,都市破壞者-埃尼奧利用陷阱,成功送還迪奧尼所斯,造成仙精分身寶珠們活性化,出現觸手改造迷宮、吞噬迷宮內所有活物,黑暗派閥與迪奧尼索斯眷族全員被犧牲,聯合眷族即將被團滅時,死神不甘願被都市破壞者設計,決定自身送還破壞計畫,拯救聯合眷族的逃脫。

2.在琉離隊後,琉遭設計,使得赫斯提亞眷族被捲入黑暗派閥的事件。

第13次交戰(最終決戰)
經過一段休息,調查【6圓環】與【邪龍】的真面目後,6位仙精(精靈)分身正在詠唱【天之門】,芬恩準備對魔化人造迷做【第二次總攻】,投入歐拉麗最強戰力的,針對6位分身開闢六大戰場。
包含【洛基】【迦尼薩】【芙蕾雅】【赫爾莫斯】【迦梨】【赫菲斯托斯】【迪安凱特】【赫斯提亞】等眷族,以及【異端兒】。
同時,1.紅髮怪人因守護任務結束,與艾絲死戰
           2.現出原形的墮落菲爾微絲(Lv7) vs 伯特、蕾斐雅、琉等
           3.第二分隊去拯救魔化迷宮中的人質,並發現被隱藏的第7仙精正被當成炸藥中,作為殺手鐧
芬恩因6大戰場離第7隻過遠,陷入了時間與人員緊配狀況下,於思考中尋求僅存的戰力去消滅仙精分身,最後想起赫米斯交出的王牌【最素白兔】
39
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

95 筆精華,01/02 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】