LV. 20
GP 165

RE:【討論】悠久持有者的背景,推測可能有誤(有捏)

樓主 尼歐 niol001
GP1 BP-
※ 引述《minto (小貓女僕)》之銘言
 
大大挺厲害的,有關注到時間的問題耶!可惜不知道是不是我原文沒有作時間點的描敘?所以讓你對時間產生疑慮。
 
> 2003年學園祭後的暑假去魔法世界,畢業後就是2004年3月,然後跳到夕映當了魔法偵探時,有描述是7年後,即是2011年,而且也描述了2年後的2013年,會公開魔法的存在和魔法世界的事.
> 但悠久持有者中涅吉已經死了而且墓上寫的是2065年(刀太父母就是2084年),根據刃太所說,他父母是2年前過世,現在是2086年,10年前才公開魔法的事的話,就是涅吉死了10年後才公開,整個時間設定好像和魔法老師的設定偏差了很多.
>>這一段確實很重要,不過不知道你有沒有注意故事開頭那段話「再強調一次!這也是一個可能會發生的故事,可能是個更幸福的世界…MAGISTER NEGI MAGI-HAPPY END-」也就是說魔法老師38集結尾,必須在2004年~2011年這7年期間,完成一件大事,才能進入最後的HAPPY END,這件事情會導引世界「2013年公開魔法的存在」「打到起源魔法師和納吉被解放」「白色之翼(涅吉小組)各成員在魔法相關領域服務」。
 
這件大事我推測就是「打到起源魔法師」,問題是『攻略法』,阿爾有說到「並非只靠涅吉一人的力量,還需要31個夥伴的協助。」也因為涅吉小組的實績導致各成員在魔法相關領域服務的原
因。
 
換句話說,如果涅吉在這選項沒有依賴31個夥伴的話,就不會進入HAPPY END,只能進入一般項結局,很可能就是悠久持有者的時間背景。一般項結局會導致「魔法公開的時間點延遲到2076年」所以你會覺得和魔法老師的設定有偏差,因為這不是魔法老師38集結尾的HAPPY END的後續。
 
涅吉沒帶齊31個夥伴的原因我原文有說請楚,魔法老師也有線索:
超同學的事件。涅吉原本只想要少數幾人就對超反擊,可是卻完敗,學校的魔法老師、隆道全被KO掉,超得逞,2003年魔法召告天下;如果不加入班長、千雨、涅集小組成員、全校的師生,根本無法擊倒超。所以我發現公布魔法是手段,讓涅吉認知「信任夥伴、相信夥伴、依賴夥伴」才是超真正的願望,這樣很多事就解釋得通。
魔法世界扎吉姐姐的出現。涅吉隨著實力增強,加上紳士的本性,很有可能再度成為一個『不依賴夥伴』的英雄(相對也是明日菜最擔心的),扎吉姐姐的亂入也說過「你現在成為了危險的存
在,這樣下去會成為超想改變的未來。」重點在於涅吉變強帶來的自信反而會導致後面重要的選項選擇錯誤。
 
這樣想想,如果沒有超事件,也不會有暑假事件(涅吉也不會跟明日菜商量去英國的事,因為超事件讓涅吉明白夥伴的重要),白色之翼也不會去魔法世界,未來就不會改變,變成超想改變的
未來。只能說這31位夥伴實在太強太重要。
 
最後一次最大的選項就是「打到起源魔法師」的攻略,時間點可能是2004年3月畢業後3~5年,中間必須推行藍色行星計劃和宇宙電梯。這時候的涅吉爆強、不死身,而且有明日菜、依文潔琳、隆道、拉坎、龍宮等等的高手,照理講是十拿九穩,不需要再把其他沒有『戰力』的學生牽扯進魔法世界,可是這觀念就發生問題,沒辦法解決最後事件。
 
無法搞定起源魔法師,涅吉可能效法納吉當年做法。當年納吉打到起源魔法師,可是起源魔法師是不滅的,賽古托的犧牲換來了短暫的和平(藉由類似人柱的封印,意識會漸漸被封印對象侵蝕,最後合為一體,肉體即被占據),所以過了八年菲特誕生,起源魔法師樣貌就是賽古托。
 
這十年期間納吉四處旅行應該就是為了找出消滅起源魔法師的方法,順便拯救世界,成為了高強魔法師;可惜始終找不到方法,只好延用賽古托當年的方案,封印起源魔法師,最後也被吞噬,剩下一些意識,也因此失蹤卻沒有死亡。
 
涅吉如果沒帶31夥伴,也就無法搞定起源魔法師,恐怕沿用了爸爸的方案或者想到其它的替代方案;不論如何涅吉可能消失或失蹤了,因為涅吉不在(2065年死亡),藍色行星計劃和宇宙電梯的負責人消失,魔法的公開被延期到2076年,期間很多秩序恐怕都大變,造成現在的局面,也就是新的故事。
 
 
因為這是我的猜測,以下沒有佐證。
起源魔法師原本應該也是一般的魔法師,在追求魔法的路途上他發現了奧斯提亞古老流傳下來的魔法起源,但接觸的過程卻汙染了源頭,從此和這股能量合而為一,且導致魔法世界魔力的枯竭,這是2600年前的事。
 
這股能量就是所謂的皇家之力,也是最古老的魔法起源,同時也是明日菜的先祖的發跡。600年前為了得到不滅的能力,利用了依文潔琳父親的肉體(有用望遠鏡看納吉的那位,1在他身邊),把依文潔琳變成不死身,進而達到不滅的境界。
 
起源魔法師就像一個強大的精神體,會將其他人的記憶和意識吸收,包含依文潔琳父親、賽古托、納吉、涅吉等。
 
涅吉在討伐過程可能也失敗,用了納吉的方法或替代方案暫時封印起源魔法師,不同於納吉師徒的是,涅吉擁有不死之身,爭取了更多時間,可能就是50年(2065),之後涅吉到了極限,發生失蹤或死亡。
 
涅吉處於封印的身體恐怕造成很多計畫都延宕,失蹤或死亡後這些計劃當然被其他人繼續延用,當中說不定就有很多不肖分子。
 
直到10年前(2076)公布魔法相關東西,這些不肖分子利用魔法謀取利益,也就貼近悠久持有者的背景,魔法兵器化、企業化導致種種的貧富差距,恐怕就是造成超想阻止這世界未來會發生的悲劇。
 
(2014/04/25新增)從上面的推測,可以導出這個世界發生了魔法兵器化、企業化導致種種的貧富差距。
 
加上涅吉因起源魔法師事件消失或者失蹤,沒辦法在控管整個計劃,最重要的『藍色行星計劃』很可能宣告停止,那麼火星上的魔法世界還會存在嗎?
 
搞不好已經被扒下來變成荒原,所以菲特也開始行動,至於是不是再啟動「完全的世界」,可能性也不是沒有。(因為這個時間點,明日菜可能有兩個,一位正被封印,一位是從130年後的未來回來。)
 
這應該就是超要改變的未來,只是她這個時期還沒有誕生;這時期的背景,因為魔法的崛起,加上宇宙電梯的完成,地球的掌權者很有可能出現侵略火星的計劃並執行,火星甚至可能成為地球的殖民地,也就是超預言(未來的事實)的數十年的戰爭。
 
超回到2003年,實行『公開魔法』的計劃,目的在於阻隔火星的魔法世界和地球有實質往來的軌道;傳送門被破壞早在超的計算之內(畢竟菲特一夥的計劃未來人一定知道),更重要是為了阻止宇宙電梯的建立。
 
假設校慶上魔法被公開,首先魔法對地球來說是陌生的、未知的、具有威脅性的,在完全了解前不會對魔法世界進行任何侵略,也不會有管道;加上超的安排,相信能理性地促進兩邊的交流,至少不會發生未來地球侵略火星的悲劇。
 
無奈中間就是穿插了涅吉的因素,涅吉為了『藍色行星計劃』,必須要讓魔法世界和地球的領導者進行交流,這一點對魔法世界其實是好的;
 
但是交流勢必要完成『宇宙電梯』,那卻是雙面刃,如果『藍色行星計劃』順利實行,當然兩球之間交流順利,但是『藍色行星計劃』失敗的話,沒有防範的火星必定會被地球侵略。
 
估計超世界的歷史就是成為地球侵略或統治的時代。但有個傢伙或許能改變這個現況,比未來人超更早拯救世界,把涅吉留下的屁股擦乾淨,就是新一代的主角近衛刀太啊!
 
他到底要怎麼對付菲特和涅吉(起源魔法師)這對超強聯手呢?
1
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

4 筆精華,11/26 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】