LV. 17
GP 820

【心得】OP裡出現的各種格言

樓主 aaajim5648
GP565 BP-
有的是同一句話,但用了兩種語言
我盡量把上面出現的都找出來了

The mind is its own place, and in itself can make a heaven of hell and a hell of heaven.
「人心自為其境,而在此境中,地獄可變天堂,天堂可成地獄。」— John Milton

Die Geschichte aller bisherigen Gesellschaft ist die Geschichte von Klassenkämpfen
「迄今為止的社會史皆為階級鬥爭史」
——Karl Marx

嘘をつくより本当の事を言う方が、ほんの少し苦痛なだけである。甘いコーヒーより、苦いコーヒーを飲む方が、ほんの少しだけ辛いように。
「說謊比起說實話,只會有點的不舒服而已,這就像喝苦咖啡比喝甜咖啡要困難些一樣。」
---Ludwig Wittgenstein

人間は自由なものとして生まれたが、いたるところで鎖につながれている。己れが他人の主人であると思っているような人間も実はそれ以上の奴隷である。
「人是生而自由的,但卻無往不在枷鎖之中。自以為是其他一切的主人的人,反而比其他一切更是奴隸。」---盧梭

He makes no friends who never made a foe.  
「不結怨者,亦無交友。」
——Alfred Lord Tennyson

知恵も美徳も欠いた自由とはそも何ものか。それはおよそあり得るすべての害惡の中でも最大のものである
what is liberty without wisdom, and without virtue? It is the greatest of all possible evils.
「沒有智慧和美德的自由會怎樣?那將是最大的不幸」-----Edmund Burke

我々が人間の心に発見する最初にして最も單純な感情は,好奇心である
「人類最原始、最單純的感情,就是好奇心。」--柏克

Do not feel envious of the happiness of those who live in a fool’s paradise, for only a fool will think that it is happiness.
「不要嫉妒那些在蠢人的天堂里享受幸福的人,因为只有蠢人才以为那是幸福。」
--Bertrand Russell

L'homme est plein de besoins : il n'aime que ceux qui peuvent les remplir tous.
「人充滿了各種需要,他只愛能夠滿足一切需要的人。」--Blaise Pascal
Il ne suffit pas d'être le premier, il faut encore être le meilleur.
「僅僅成為第一是不夠的,還必須成為最好的」--victor hugo

学は指揮官であり、実践は兵士である
La scienzia è il capitano, e la pratica sono i soldati.
「科學是將領,實踐是士兵」
--Leonardo da Vinci

Chaque homme doit inventer son chemin.
人はそれぞれ自分の道を作り出さなければならない
「每個人都應開闢自己的路」--Jean-Paul Sartre

Ducunt volentem fata, nolentem trahunt
運命は望む者を導き、望まない者を引きずる。
Fate leads the willing, and drags along the reluctant.
「命運指引有心人,拖累無心漢」
--Lucius Annaeus Seneca

Sanabimur, si separemur modo a coetu.
我々は心が健やかでいられるだろう、ただ単に、集団から離れているだけで
「我們只要與大眾分開,我們就能保持自己的完整性。」
---Lucius Annaeus Seneca《論幸福生活》

左邊:
Je höher wir uns erheben, um so kleiner erscheinen wir denen, welche nicht fliegen können.
「我們飛翔得越高,我們在那些不能飛翔的人眼中的形象越是渺小。」---Friedrich Wilhelm Nietzsche

右邊:
La justice sans la force est impuissante ; la force sans la justice est tyrannique.
「沒有武力的正義缺乏力量,沒有正義的武力是專橫。」---Blaise Pascal

前面:
L'hypocrisie est un hommage que le vice rend à la vertu.
「偽善是邪惡向美德的致敬」——François VI, duc de La Rochefoucauld

後面:
La civilité est un désir d'en recevoir, et d'être estimé poli
礼節とは、自分にも礼儀を返してもらいたい、礼儀正しいと思われたい、こんな願いの現れである
「禮貌是一種回收有禮貌的尊重的願望。」
——François VI, duc de La Rochefoucauld


565
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

8 筆精華,10/02 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】