LV. 10
GP 50

【討論】日本自衛隊進駐異世界不會造成瘟疫嗎?

樓主 瑞克 f130325263
GP1 BP-
大家好
最近我也算因禍得福
生病痛苦得死去活來,甚至在最後一節考試意識到自己發燒也得負傷上陣。
放學看了醫生才知自己的了B型流感,必須在家隔離五天。

也就是說我從今日星期六算起會一直放到下下星期的星期日。
共放十天假

有點爽

於是無事的我突然因病想起以前一直想到的問題

到異世界的地球人,會不會造成當地的瘟疫呢?

西班牙人入侵中南美洲後,身懷的天花病毒就有意無意的傳染了給美洲原住民,造成美洲原住民數量銳減,近乎滅亡。而西班牙人則有對天花的抗體,所以不會有美洲原住民的問題。

那進駐的自衛隊少說數千人有一人帶有地球原生病毒吧。
日本人有抗體,而異界居民則無。
那自衛隊的進駐,是否有可能造成瘟疫呢?
反之,異世界的傳染病也可能傳入地球嗎?

若有可能,但劇中未造成瘟疫的合理解釋,就是在自衛隊佔領區中,日本方本身就有在佔領區建立完善的醫療設施,讓疾病不會擴散。

我想抗生素會被異世界人稱為萬靈丹吧。

我又想到,假設異世界沒有過天花病毒這種東西,那在攻城戰中,將地球可以治癒的天花投入敵城,看是投射屍體或布料、糧食,或汙染其城市供水系統等,用疾病削弱敵城士氣,就可以少勝多的攻佔敵城。

但我又想到,如果天花在感染異世界人的過程中,發生了突變,導致天花變得也對地球居民有害,是否有這可能呢?

目前就想到這些。
1
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

116 筆精華,06/30 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】