LV. 14
GP 949

【心得】愛徒養成有賺有賠03 本書缺點指出(可能微劇透)

樓主 A12141XXXX
GP0 BP-
各位大大好,今天小的我就稍微說一下自己看完本書後發現的問題吧吧!

小的昨天買完「愛徒養成3」首刷後回家立馬看了一遍,隔天去學校又浪費了整天的上課時間來重看兩遍本書。

第一遍看內容

第二遍重看來思考伏筆以及以後劇情發展

第三遍只是因為好看所以才想繼續看的

可是就在我看完第三遍後我發現了Bug,以及本書其實在寫作上的一些缺點,就讓小的我稍微說一下吧

P203頁的地方,攻城帝已經被帶走了,可是在
P208頁的地方他卻又出現了,應該是「大C、『君權』(原文是朕略萌)、藍腹(最後一個字不會拼......)皆退」

再來同樣是黃金海岸這邊的打鬥,春雨和爾善那邊沒被砍死實在是太詭異了

他們對話了十二句,中間爾善結巴,還有抱抱的過程,這段時間我算10秒好了,這中間的過程應該早就要被幹掉了吧!

他們已經被圍住了居然還能花十秒來對話?雙方都是身經百戰的高手,明知對方都露出弱點了還會不攻擊?

我不認為春雨的盾可以扛下四人的攻擊並且稱十秒那麼久。

這是戰鬥的Bug,接下來就是一些作者寫作能力的問題了。

我認為作者不擅長寫戰鬥內容,因為我看了覺得有點生硬,中間的對話有幾句讓我看了覺得非常的古怪

而作者做了一個選擇就是直接跳過部份的戰鬥內容,只說開場,接下來就直接跳到接近結尾了,可是在回憶中間的戰鬥過程的時候銜接的卻很僵硬

讓我看第二遍的時候唸出來覺得很尷尬

再來是莫曉曉背叛的地方,剛開始覺得還不錯,可是再看第三遍的時候我覺得轉變太快了。

一句她突然明白了,就讓她回神過來這邊我還可以勉強接受,可是她卻沒有任何崩潰的情緒這讓我覺得有點奇怪

她今天被洗腦去偷襲對自己而言最重要的導師後回過神來居然沒有任何的情感發洩?

不會大哭說對不起,自己錯了?

只是一句淡淡的「什......什麼東西?」就帶過去了?

都沒有一點情緒崩潰這點實在是太怪了

其實還有一個人稱視角的問題,但是因為我時間不太夠了,所以我就不說了吧,那是新手才會犯的小錯誤。

接下來就是一些感想了。

——————————

以上就是一些小bug和我認為不合理的地方

這部作品我很喜歡,雖然現在才發現本書缺點其實還蠻多的但我還是喜歡這部作品

這部作品的人物塑造和劇情讓我愛上這本書了

妹妹的擔心以及哥哥的故事等等的都是讓我愛上這本書的原因

希望啞鳴老師可以繼續進步,繼續寫出讓人可以一看再看的作品吧!

加油!

本書評分4       私心評分7

(抱歉,時間有點不夠,所以打的很跳和混亂,之後有空會回來修改的。)
0
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 22 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】