LV. 10
GP 53

【問題】分手後,一起旅行好嗎? 心得

樓主 CoFFeeBeeR a3259450
GP6 BP-

各位好,林明亞老師好
我趁著連假前買了這本作品,剛好有很長的時間可以細細品嘗
啞鳴的另一個人格,林明亞,寫出的到底會是怎麼樣的作品呢?
我可是相信老師,才入手這本書的喔
--------------------------------正文開始---------------------------------------------------------------------------------

  我很喜歡這個故事的開頭,和前女友抽獎抽到的豪華旅行,不去又會被她鬧,被她索賠,半推半就之下就去了。這個開頭不僅有趣,不同於以往的愛情小說,也讓我在這裡看到了啞鳴的影子。會讓我覺得"會想出這樣的情節,果然還是啞鳴老師啊"

  另一個很喜歡的點,是老師巧妙的安排了小玲這個角色跟他們同行。鬧著不明所以的脾氣,做著各種荒唐的事,只為了故意捉弄那位男孩。我想如果有翻過五姊的讀者都看得出來,她就是永生永世闇黑血族a小金。這也是我很喜歡的啞鳴的風格,看過所有作品的人才能懂得箇中滋味。在旅行中有這樣一個聰明且有趣的女孩陪伴,使這趟旅程增添了更多繽紛的色彩。包括他們以為在外地遇到瘋子,一路狂奔,竭盡速度與體能的對抗,最後發現是自己人,那份鬆一口氣的感覺也相當真實。畢業後多年,都要結婚了,那個蠢蛋蟲弟弟還是一點都沒變,小玲一邊罵著他,心中也充滿了溫暖。身為五姊這部作品的粉絲,我不禁會心一笑。

  過程中我看得出柏泓還是愛著桑亞的,但礙於現實,以及種種考量,他覺得兩人分開是最好的解決之道。但他不知道桑亞心中怎麼想,究竟是為了不浪費這筆錢,還是因為是跟他一起,而參加這趟旅行。在小玲的幫助下,他發現了這一趟旅程是被策畫的,並不是老天保佑,人品爆發。他認為旅費可能是小杉學長出的,那個不但能力優秀,個性相當好,又喜歡過桑亞的學長。"這樣啊,這是種憐憫"心中出現了這種想法。但在躲瘋子的過程中,她看到了桑亞的筆記本,原來這幾天大大小小的行程,無一不是桑亞為了他而排定的,這女孩還是把他放在心中的第一位。我想他一定相當高興,心中想著是不是該向她表達自己真正的心意,但在桑亞消失一整天,最後卻看到她待在小杉學長的房內,讓他頓時覺得自己像個笨蛋,心中泛起巨浪,淹沒了他的理智線,衝動之下獨自飛回台灣。

  另一方面的桑亞和小杉則是完全搞不清楚是甚麼情況,得知柏泓回到台灣之後也殺過來找人。兩人終於有機會說出心底的話,包括分手原因,當時的想法。我認為會這樣就代表,兩個人都不是自願分手的,兩個人都還愛著對方,但是,兩個人都是不會表達想法的笨蛋,才會繞了很大一圈才說出這些話。

  最後的結果出乎我意料,我本來認為,兩人在成長之後,會就這麼分開,開始新的一段人生。沒想到其實柏泓非常會想,想出了一招進可兩人在一起,退可還她旅費的招數。桑亞也以她大喇喇的個性,不負眾望,逼婚。相比柏泓對於未來有著太多的擔心,桑亞則是"做了再說"。我很喜歡她的這句話"沒關係,你不能,還有我,誰規定幸福全都是男生的責任?"很多人有著"男生必須要給女生幸福"的觀念,但交往是兩個人的事,結婚是兩家的事,有什麼事情是單方面的責任呢?

  這本作品不辜負我的期望,值得收藏,看完之後心中便有了出去玩的想法。因為連假還有兩天,加上高雄國際動漫節,以及一直想去朝聖的高捷。我便提著行李隻身下去高雄玩兩天了。老師的作品對我的影響其實異常地大,像我現在晨跑的習慣,有一部分也是因為看著狂龍,雖說我沒有國家代表隊的實力,但也不失為鍛鍊身體,讓自己變好的一個方法。再次謝謝老師再來這麼棒的作品,我期待著愛徒03。


6
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

22 筆精華,06/14 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】