LV. 43
GP 601

【心得】第一集小說心得(有捏)

樓主 阿風 tony90056
GP3 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

這部作品是「當不成勇者的我,只好認真找工作了。」這個我相信大家都知道,但是我覺得翻譯的不是說很好,因為從頭到尾故事的第一集勇者根本沒有在找工作,而是認真工作。

雖說最近挺多魔王與勇者的題材,不過這部作品讓我覺得有趣!故事的可發展性!

從故事開始講的是原本在勇者學校成績很好的勞爾,在勇者考試的前一刻被告知魔王被打到後,失去了唯一的目標,而開始了在王都魔法商店當著收銀員。

正當勞爾唉嘆著只能當收銀員,而不能當勇者的時候,此時店裡來了一位客人,並且很囂張的大喊著老子要找你們店長!

勞爾一問之下才知道是要來應徵的,之後勞爾一看他的履歷表〈姓名〉菲諾 〈經歷〉魔王繼承人 〈應徵動機〉老爸被打倒了


當初看到的時候可能會覺得這是什麼超展開阿!

一開始準勇者遇上準魔王,原本以為會不會打起來,如果有跟我一樣這樣想的人可能要失望了,這對準勇者與準魔王不但沒有打起來反而相處得很好;在幾日教導之下勞爾從原本不情願教導非諾到對他刮目相看,而發現非諾是女兒身的時候,那反應真是好笑。

這部作品的許多東西都是從我們周遭生活所使用的日常用品加上魔法,並以魔法取代我們現實生活的電,因此看到吹風機或是吸塵器出現的時候,請不要懷疑他為什麼不用插電。

以下圖片這段劇情讓我覺得滿好笑的,非諾第一次站收銀台遇到艾莉的場景,至今還深深印在我心阿!第一集出場的艾莉(如下圖右),相信他也不會只有跑龍套的部分吧。

前面劇情看似輕鬆,打鬥部分也少不了,勞爾被抓走後與追上去的非諾,趕來救援的是魔法商店王都店店長!(這方面去看小說會比較精彩,怕被捏得不要反白。)

打鬥劇情方面我覺得略有不足,有點少了那種熱血的感覺,或許是因為這部作品主要不是以打鬥為主吧,相較於打工吧!魔王大人來說是略輸一籌,但是整個作品的架構性以及能讓人放鬆心情來說我認為是本作品略勝,畢竟每部作品都有他的優點,真要細細比較的比較不完的。
3
-
板務人員:歡迎申請板主

32 筆精華,06/06 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】