LV. 21
GP 1k

RE:【討論】第十一話「軍事法庭第54號」集中討論串

樓主 草莓番茄醬 twprincess
GP37 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

雖然有猜到晴人會對流木野咲負一定的責任,會遠離翔子,但沒想到直接就跟對方說:「結婚吧。」
雖然這樣的展開超讚,但是從OP的歌詞來看,
晴人有很高的機率會變回人類,在兩百年後會老化死亡

真這樣演的話,確實是能接回那個兩百年後的約定伏筆。
嘛~會不會接回翔子路線,實在還是很難說,畢竟每話超展開,結局很難猜。


從艾爾埃爾夫的做法來看,他估計是要讓翔子變成一位真正的總理大臣。
早就猜到對方會拿
翔子的父親作為威脅,刻意支開翔子與周圍人們的連繫,在別人看不到的地方進行交流。

既使計算好一切,但是我認為
艾爾埃爾夫對翔子的行動預測還不是百分之百確定
所以,才會在背後藏一支手槍,以防
翔子不按照劇本演。還刻意讓晴人爆了她老爸,震撼教育意味極重。

翔子以後不是全白(聖女化),就是全黑(為了保護所有人,開始下重手)。

從這話來看,
翔子未來的成長估計也會是一個重要的主題
雖然有人說,
翔子的死亡率很高。但是,我總覺得她死不了。應該是說,她活著才能帶來更大的戲劇效果。

老實說,我很期待
翔子經歷了這些事情之後,會成長為怎麼樣的一個人


以上、以下仍然是不負責的猜測。

先撇開政治、機甲,這兩大部分。
革命機 Valvrave的主題,果然還是在眾角色之間的感情戲。

這話更是刻畫了三個人的心理狀態,晴人
、翔子
將三個人性格的優點與缺點,從不同層面上展現了出來。


指南翔子,超級標準的ACG王道男主角的性格
除了觀眾所熟知的中二與木頭以外,還有忠於慾望的表現、天真與優柔寡斷。
這話也展現了她那耀眼的陽光性格,對黑暗層面所帶來的破壞力。她可以跟很多人做朋友,卻沒辦法細心的瞭解每個人的需求。晴人的黑暗,她沒能理解。學生會長的妹妹為什麼會躲在那邊,她也沒能理解對方,毫不客氣的用自己的善意,踩在人家的痛處上。她的陽光性格,是優點的同時,也是她的缺點。


流木野,跟翔子完全相反的月亮性格。
只屬於黑夜光芒的她,沒辦法像翔子那樣交友。但是相反的,她卻懂得每個朋友的心理狀態。她比誰,甚至比自己都還要尊重自己的朋友。(從領便當的眼鏡娘那邊就可以知道
流木野多重視自己的朋友
月亮的光芒,只給予在黑夜中的人(晴人)。所以晴人再怎麼喜歡翔子,能救贖他的,卻只有
流木野而已。
想當然的,
流木野咲的缺點也顯而易見,她不喜歡、性格不合的人,她不是一腳踹開、就是惡作劇整對方,從來沒想討好對方、從沒試圖拉近距離過。就這點來說,會照顧每個人的翔子是比咲還要強的


十字鎬情人────咳,是時縞晴人。他,完美的大和撫子性格。
總是禮讓對方,展現溫和的一面。但是在重要的事物上,決不退縮。
不想傷害對方的同時,將傷害轉向自己。面對兩邊都傷害的選項,迅速選擇傷害最少的一方。
他仍然愛著
翔子,大概到結局,這份感情都不會改變。但是,他已經選擇了。他知道咲的傷痛、孤獨,既使要捨棄自己的心情、傷害自己跟翔子之間的感情,也要守護────對他而言,這才是正確的選擇
真要說的話,大概
時縞晴人可以比流木野咲還要瞭解咲的心情,對方沒說的,甚至還沒想明白的細微部分,他都查覺到了,並且做出行動。

看似柔弱的他,在關鍵時刻,卻能夠展現出比指南翔子與
流木野所沒有的決斷力。
指南翔子還在等時機告白,流木野咲僅僅是綁住對方的行動。在重要時刻,晴人直接做出決定

可以說,他的內心比上述兩人還要堅強。



期待下一話。

37
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

58 筆精華,07/20 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】