LV. 24
GP 515

RE:【情報】一封給所有珍愛Monty Oum的人的公開信 ─ 中文翻譯(文長)

樓主 洛克威爾 Rockwell
GP0 BP-
這裡面提到有幾段動作戲被刪修;一段是Yang & Blake vs Adam,Ruby vs Roman & Neo,另一段就是Pyrhha vs Cinder.

其實這結局不變,Yang一樣會斷手,Pyrhha一樣領便當,間接證實了Monty的原版本描述更黑暗。

按照Shane的敘述,Blake會差點被殺,Yang和Adam力戰落敗然後被斷手,Adam的性格應不至於跟目前這個落差這麼大,我猜應該是屬於那種理智而不失殘酷個性的那種,而不是性格失控崩壞的家暴男類型;至於Pyrhha,原本會死在小強面前,這個劇本更殘忍,但如果真的實做出來,會大幅增加劇情的張力。

為何要修砍這些東西,比較合理的解釋就是這些場景可能都需要高度動畫製作技術,新的動畫製作和Shane可能很難趕上Monty的功力。如果當初第三卷全盤接受Monty留下的東西,也可能只是將問題拖到第四卷爆發,Monty已經過世,只留下主幹故事,動畫不可能提早生出來,屆時新的製作落差更大,觀眾更無法接受。

或許Shane是認為有更好的方式,例如漸進擺脫Monty的影響,他自己也曾在推特說過一句話,如果要拷貝一個人,最終必定失敗;但有可能是對於公司激進的作法不滿。

但是是否真的有更好的方式讓RWBY前進擺脫Monty的影響,我想我們都不是局內人,很難去評斷作法的利弊得失。
0
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

188 筆精華,12/28 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】