LV. 27
GP 344

RE:【討論】V6C12集中討論串

樓主 Joker6 milk3424
GP7 BP-
嗨嗨,我又來做Adam的個人見解了。
首先對Adam這人物感到有些可惜,當初看到預告最喜歡的人物大概就是他了,預告片看到他很有DMC的Vergil的風格,主要還是因為在B預告中沒怎麼說話所塑造出的冷酷感。
Adam就這樣結束也挺可惜的,畢竟我還是很好奇當初他到底是怎樣的情況臉上會被烙上SDC的烙印,個人感覺應該有可能詐屍,這部分我後面再說,先來大略說說Adam的轉變。
大量圖文警告
-------Adam的White Fang開頭-------
到目前這位為止,Adam都是沒有殺人,都是以擊倒喪失戰鬥能力為止,一直到下面這位仁兄跑去攻擊Ghira來不及去才下殺手。
而在殺了這位人類之後,Adam受到了Ghira責備,他剛開始也是很失落,直到Khan反過來讚賞他,他的行為就此開始轉變。
-------Adam轉變-------
這之後是我個人感覺有些尷尬的Blake質問段落,這裡可以讓我們大略知道Blake在Adam心中佔有多大的地位。
然後就是劫持SDC的基地片段,這裡就能看出Adam走偏多大。
第二次出現打鬥的片段的時候,可以明顯看出Adam已經從之前會顧忌不要殺人,到現在已經完全沒有在管,甚至還可以說在享受殺人,可以知道當初那次的鼓勵可以說讓Adam完全解放,沒有在管人類的生命了。
也能注意到Adam的西裝變化,從最開始的素黑西裝,轉變為有紅玫瑰以及正面左邊有白色花紋,和最終預告片造型,這些轉變有可能官方拿來象徵Adam越來越極端,又或者是Adam自己替自己做的戰果象徵。
-------個人看法-------
對於Adam我目前有兩個想法:
一、他從加入白牙就是為了滿足自己。
這主要是看到一篇的評論是說Adam從開始加入White Fang就是為了自己,只是為了自己能報復人類所以加入。不過我有點不是能接受這看法,如果從開始就是為了報復人類,那麼個人短片前面那裡就不需要饒人類一命了,且在誤殺之後被責備也不用沮喪。

二、一直到誤殺事件才開始轉變。
這想法是這樣的:Adam剛開始加入White Fang其實真的是想為了Faunus出一份力,所以也有忍著對人類的恨意遵守Ghira不殺人標準,直到短片的誤殺才讓他完全脫韁不管人類死活越來越極端,周遭環境影響了Adam的行為。

我比較偏向第二種看法,且照RT劇情有配合音樂的慣例,其實短片音樂也是跟這邊一樣的轉變,歌詞來源影片
前期歌詞可以看出Adam是因為受夠Faunus跟散沙一樣以及軟弱不敢反抗,所以決定起來當榜樣『Surrounded by weaklings,Scattered and oppressed,Satisfied to gnaw on scraps Afraid to leave the nest(被弱者包圍,分散和受壓迫,滿足于對碎屑的咀嚼,害怕離開巢穴)』、『You’ll see, I’m their hero, I’ll be lionized!(你將看到,我是他們的英雄,我會被崇拜』、I have the strength to do what’s needed, Unify our people with no compromise,(我有能力做所需的事情,在沒有妥協的情況下統一我們的人民)』。
可以看出Adam其實是看不起人類,但還是希望能照規矩當榜樣成為英雄統一Faunus,可是在誤殺之後音樂再次出現就變了。
從原本的統一零散的Faunus,轉變為想成為領袖對人類復仇以及更激進的看法,從這些歌詞可以看出端倪:『Depose the feeble cowards,(拋棄軟弱的懦夫)』、『Vengeance on the human filth, (向著人類殘渣復仇)』、『I’m here, I’m your savior, I’ll be lionized!(我在這裡,我是你們的救世主,我會被崇拜』。
本來是希望統一所有的Faunus轉變成為拋棄懦夫,本來是希望成為好的英雄象徵,卻轉變為自認救世主,可以知道Adam已經偏到完全拉不回來的情況。
-------V6E12中的Adam看法-------
這集裡面可以看出Adam戰鬥類型是以前的Yang跟Ruby的結合,很依賴Semblance跟武器,所以他在武器被Yang丟出去的時候會如此慌亂,雖然說他的刀鞘是槍可以對沒有Aura的Yang造成傷害,不過他沒有用,可能是很依賴刀沒刀不能打的類型,又或者是知道槍沒用,看看RWBY到現在會中彈的人幾乎都是被偷襲到的,很少在正面對打的時候被射到。
然後最後不選擇用槍把斷刀打遠或者偷襲的原因嗎……不知道(゚∀。)
-------是否正式死亡-------
最後Adam被插掉入水中,我覺得有兩種處理方式,一就是跟Roman一樣直接便當不囉唆,二就是照之前的這篇文章的類跟隨參考作品的情節,Adam落水沒死然後洗白(如果真洗白復活,沒意外是不會跟Blake在一起)。
照目前的落水參考,掉到水中便當的情節是可能吐便當的,加上Yang跟Blake兩個捅的地方感覺是沒有捅到要害(非專業,看人體器官圖猜的),所以要吐便當是有可能。誰叫美劇老有發便當之後又吐給你的情節。)
我是希望便當但又不希望他便當,主要是很好奇Adam的過去,以及他如果出現在Weiss面前,Weiss的反應,不過真吐便當也感覺不太好就是,希望官方可以用他人回憶,讓我們知道臉上的烙印到底是怎麼來的。

本來只是想打短短的心得,怎麼到後面又變這樣勒(((゚Д゚;)))
而且感覺也還是沒有把想表達的給好好打出來,總之就是感覺有點可惜了這個人物,但又覺得復活很不OK,如有不認同歡迎討論,但請是要討論而不是要來戰的,互相交換看法,不能接受就各走各的,不要吵架(・ω´・ )
然後英文歌詞部分,我英文也不是很好,可能會有些彆扭,總之大概知道意思就好了_(:3 」∠ )_
7
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

188 筆精華,12/28 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】