LV. 26
GP 965

RE:【討論】V6C08集中討論串

樓主 洛克威爾 Rockwell
GP1 BP-
一個細部探討:
在第12分鐘末,檸檬掉下來的時候,有一個聲音,那個是Maria發動外向力的提示音。從之前的設定知道,外向力發動會有提示聲。所以可以確認老太太的先制反映(pre-flects)是外像力的一種。
討論區有人就質疑為何Maria的外像力這麼厲害,還會被7話的鱷魚女砍瞎雙眼。這忘了一件事,外像力發動時會消耗Aura,這也是官方的設定,戰鬥中她的Aura就已經空掉了,而且是被打個一兩下就空了。因此當時她的外像力是使不出來的。由此可知這個外像力雖利害但戰鬥時會持續吃Aura,可能跟銀眼一樣都會耗掉大量的Aura。

第二個推論:Cinder為何會被銀眼重傷?
當Ruby跟Maria老婆婆提到她可以對Cinder使用銀眼,老婆婆說了耐人尋味的話:這很有趣,或許當時妳沒有注意到什麼?

我懷疑Cinder老早有戮獸體質,她不只用戮獸吸取四季之力,第三季末還招喚龍形戮獸,提供給白牙戮獸軍隊,Salem的四個幹部目前只有她表現出這種能力。

當她的手臂被消滅時,如果普通人應該可以和Yang一樣接上機械臂,幹部裡面有Watt,這不是難事。但偏偏接上去的又是有嚴重弱點的戮獸手臂,而且是Salem給她裝的,V4中Cinder表現的幾乎是半殘狀態。如果只是手臂戮獸化,頂多被銀眼燒到一隻手臂,絕不會嚴重到這種程度,唯一可以進一步推測的就是Cinder具有戮獸體質,甚至很有可能她的本體早就是戮獸。

可以看看我第六季前Po的連結,有一張海報,右上角那個人形戮獸的頭,左眼散發出火光,是不是跟四季擁有者散發的火光一樣?而且Cinder這個名字就是取自灰姑娘的原形,到目前為止,只有第三季有提過Cinder如何招收夥伴的記憶片段,對於她的出身幾乎是付之闕如,故事到這裡我有個感覺,人類形態可能只是Cinder的部分呈現,如同灰姑娘一般,她真正的形態可能不是人類,而是戮獸。

上面是我一個有理有據的推論,當然,存在著被打臉的可能性。或許,四季之力和戮獸可能也有關聯性也說不定。
1
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

188 筆精華,12/28 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】