LV. 25
GP 729

RE:【討論】V5C06集中討論串

樓主 洛克威爾 Rockwell
GP4 BP-
※ 引述《jack2362481 (上官無情)》之銘言

官網連結
板主,先別這樣講,其實這個進度已經很快了。第一二季塞了很多日常番,如果MO還在的話,第一季作成四部才會完結,寒風篇可能還要作四部再完成第二季。第三季維特節就砍掉很多橋段(大部分都是學院獵手比試)才用三部寫完烽火學院篇章。你會覺得拖戲是因為看起來文戲變太多了,這部作品已經產生質變,文戲變多但是內容幾乎是在瘋狂填坑,日常番插入的片段比例極少。

根據外網獲得的訊息,這一部沒有WoR,14部,也就是說,世界觀解說很可能都是藉由本劇角色的嘴巴說出,因為它是推進主線劇情的重要燃料。而大頭目Burns這季接受一段短暫的訪談就提到,這部將規劃成八部(Vol)以上的劇本。這代表什麼?RT已經在砍戲,瘋狂趕車了。寒風篇可能下部甚至這一部就結束。
=======================================================================
進入正題,這部的內容:
一開始Qrow去找賞金獵人,一開始找到一個光頭佬(預告片在削木頭的那個),叫什麼士郎的,不但不答應還被趕了出來。後續尋找的賞金獵人幾乎都有任務,好不容易找到最後一個獵手,結果被他的小女兒一眼認出Qrow害死她媽(可能是厄運害的,這麼湊巧?),全部吃閉門羹,其它獵手又全部被支開去作任務(我覺得可能是避風港校長的安排,把人員調開,好讓反派攻進避風港),Qrow又回頭找士郎,還是拒絕,Qrow喝酒解悶中。

Raven把Yang和Weiss叫進帳篷裡,Yang開始感到不耐煩(這裡Weiss的表現相當有涵養),就是希望Raven趕快講一講開傳送門讓他們去找Ruby。Raven告訴了幾項內幕:
* 所有學院的相關人都要聽命Ozpin。Qrow被Ozpin利用成為探馬。
* Ozpin會故意讓優秀的小組身臨險境。
* Salem和Ozpin的鬥爭,Salem打不嬴,兩者的鬥爭沒有贏家。
* Raven和Qrow的變身是Ozpin賦予的能力。
* 有提到起死回生的能力,但這段我聽不太懂。
當Raven講到Yang的父親,用了一句(fool Tai)愚笨的太,Yang馬上發怒翻桌,維納爾衝進來將武器指向Yang (Vernal的武器是雙月刃結合的槍械),Yang媽看到這情況走了出去,展示變身成渡鴉的能力,Raven開了傳送門給了Yang兩個選擇:直接去找Qrow、留下來聽母親把所有真相講完,並回答Yang想知道的問題,Yang選擇了去找Ruby,Raven只好開傳送門讓Yang和Weiss走。Raven嘆了一口氣,Yang到最後還酸了Raven一句:去作妳部落的好領導吧!
接下來Yang和Weiss找到了苦悶中Qrow,最後找到了Ruby,RWY三人重逢。

看來這Ozpin很黑啊...
感覺Raven極可能會跟反派合作。Raven母女兩個都是硬脾氣。
按照以往的發展,應該在Chapter 7通常就是整部的轉折點,反派應該要開始行動了。
4
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

188 筆精華,12/28 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】