LV. 27
GP 125

【情報】TV動畫《目隱都市的演繹者》作者Jin訪談

樓主 希望 appie1989
GP17 BP-
《目隱都市的演繹者》是陽炎Project的一部分。主舞台是JIN的原居地千葉縣柏市。 Jin不只製作了故事MV,小說,漫畫,更以劇本的身份參與了TV動畫的製作。 “想讓更多的人喜歡這個故事”。 jin如是說。

本篇文章來自ACGDB.COM 轉載請帶出處

Jin又稱じん,自然の敵P。是 Niconico 有名的音樂人。
而4 月正在放送的動畫版《目隱都市的演繹者》則是Jin 的“陽炎Project”的一部分。 “陽炎Project”源於Jin的系列音樂MV,除音樂MV的作詞作曲,PV製作外,Jin後來又為“陽炎Project”撰寫小說,繪製漫畫。
“陽炎Project”描寫的是一個夏天的故事,一群眼睛獲得不可思議的能力的紅瞳少年少女們的群像劇。
音樂MV方面,整個浩大的陽炎P通過Jin一首首風格不同的樂曲盡情演繹。而小說,漫畫則把這個故事情節描繪的更完全。音樂、小說、漫畫在細節部分都有不一樣的故事展開。而目前,這個“陽炎Project”的全貌除了作者jin外沒有人能猜得出。那麼,TV動畫《目隱都市的演繹者》是怎樣的作品?讓我們來了解一下。

——————首先讓我們聽聽這部動畫的製作歷程吧

jin:很久以前,在和自己作品的插畫作者志津一起討論“什麼時候開始做動畫吧"的時候就開始構思這個計劃了。 “陽炎Project”作為涵蓋動畫、繪畫、音樂、演技、故事等元素的複合媒體,我個人認為是內容非常豐富,非常有魅力的作品。小說、音樂等全部採用不一樣的設計,旨在讓更多觀眾可以從不同角度看到這齣華麗的舞台劇。首張音樂MV專輯《目隱都市的日子》(メカクシティデイズ)發布的時候,和周圍很多人都提到了“想製作動畫”這個想法。後來取材的時候就說“專輯中已經有很多不錯的素材了”(笑)。都是在大家的讚揚與鼓勵下,才有了這次的動畫化。

——————對於動畫擔當的新房昭之和SHAFT,這個團隊有什麼印象?

jin:真的是有點害羞的話題啊。當初決定TV動畫拜託給新房和SHAFT製作的時候,特別的激動,完全沒有實感。因為實際上,我很久以前就非常喜歡動畫《向陽素描》(新房昭之和Shaft製作在07年上映的動畫)。看著那部作品的演出說著“這個好厲害啊”才開始認識新房和SHAFT的名字。老實說非常開心。

——————jin這回要負責寫全部的劇本,寫劇本的情況是怎樣的?

jin:這是我第一次寫劇本。我不想畏首不前或者縮手縮腳,反而會想要把全部細節都寫下來,(場景說明文)寫的盡量細緻一些。這樣無論要改動什麼東西,我向新房總監和SHAFT在解釋劇本的時還能保持一定的自信(笑),音樂版也好,小說版和漫畫版也好,無論採用了什麼樣的作品形式,我都會把這些作品聯繫起來。自己作為腳本擔當,在“陽炎計劃”的動畫部分所佔的位置是非常明確且非常重要的。我希望少可以做出讓自己滿意的動畫。

——————接下來就是藉著氣勢做出動畫了吧,感覺TV動畫的評價會是怎樣?

jin:了解“陽炎計劃”的人都知道,TV動畫這次是比較倉促製作的東西,受到大家很多的幫助才能製作成現在這樣的效果。通過這次TV動畫,讓更多的人對“陽炎計劃”感興趣,欣賞其他的陽炎P音樂、小說、漫畫,這樣就很開心啦!


17
-
板務人員:歡迎申請板主

101 筆精華,06/10 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】