LV. 6
GP 8

【心得】八幡x伊呂波:如果她只對我露出這樣的笑。(3)上

樓主 希諾 zxc374893
GP9 BP-
I 如此這般,比企谷八幡跟一色伊呂波的故事開始了。

如果要把“人”這種生物分類的話,結果應該還挺多采多姿的。
男生女生長髮短髮高矮胖瘦等,這些算是“表面”上的分法。
那麼,如果要深入探討呢?
光是“個性”這東西,應該就能分上一輩子了吧。
外向內向開朗孤僻溫柔賢慧暴力無禮善良邪惡等等諸如此類的粗略性分法,莫約就能大致性的組成“印象”了。
再深入研究,甚麼能被歸類為“個性好”?
不外乎就是活潑可愛卻不至於太過動,聰明機靈卻不失幼稚的一面,看似玩世不恭但又是在重要時候能夠發揮作用的軸心人物。
這也太完美了吧?嗯,也許是拉,站在世俗的眼光來看。
但為甚麼我對眼前這名女子卻無法有甚麼正面評價呢?
啊,因為太刻意了。
那又為甚麼我無法這樣一直說服自己下去呢?
嘖嘖,目前似乎仍需保留這個問號才行。

「─學長,你有在聽嗎?」她鼓起臉頰,用纖細的手指戳著我的臉。
完了,又是命運的二選一。
說「有阿」,絕對會遭一個白眼外加「學長你又在呼嚨我了對不對你就是因為這種個性才會處處被部長針對拉偶爾擺出個誠懇的樣子又不會少塊肉學長你到底有沒有聽進去啊?」之類的連珠炮,但若是直接了當的回答「沒有」,可想而知又會有一串「真是的學長沒有在聽人講話又不是件甚麼了不起的事幹嘛一臉我現在正思考人生重要哲理的樣子明明就沒有甚麼正經事可想啊難道是在想隔壁部門那個長直髮前輩嗎不行身為學長的女朋友這件事我嚴格禁止!」等更長的連珠炮附贈一整天的賭氣臉。
哀……生而為人真的一定要道歉嗎?公布詳解吧,太宰先生!
先把道歉撇到一旁,既然命運的二選一下場都不會太好看,我們就來開拓新大陸吧!抱持著視死如歸的精神,我戰戰兢兢的回應。
「……是在說妳同事的事吧?話題跳那麼快,誰跟的上。」Nice,八幡!這就叫先發制人!結束這話題吧,一色學妹!
「咦─原來學長有在聽嘛。」一色露出微笑,開始用手玩弄起自己的髮尾。喂喂喂……別邊用那種魅惑的笑邊做出這種挑逗人的行為阿……等等,我猜對囉?
「話說,學長你想好這周末要去哪裡玩了嗎?」
「嗯……被窩怎麼樣?」我在心裡隱隱嘆了口氣,自從跟這位學妹開始交往後,荷包真的從過瘦變成營養不良該打營養針的狀態…
…不,這不是放閃,絕對不是。所謂的放閃應該是周末在家跟小町窩在沙發上喝著Max咖啡玩著小雪才對……嗯?她怎麼還沒開始念我?
我從滿腦子的小町小雪Max咖啡中依依不捨的告別,抬起頭來。嗯?她的臉怎麼那麼紅?原本在玩弄亞麻色髮尾的手垂了下來,有些難為情的攢住裙襬,有些搖曳的雙眸由下而上的看著我。啊,我剛剛好像無意間丟了甚麼球給她……
一色深吸了一口氣。
「學長我認識你那麼久雖然你偶爾有些奇怪的思想但大致上還算正常不過這進展是不是跳了蠻大一截的說實在的人家覺得這樣的進度有點太快了雖然已經交往兩年不過果然這種事還是得順著氣氛才行但是如果真的一定必須迫切想要超前的話也不是不可以不過也請給我點心理上的適應及準備如有不便之處敬請見諒祝您交往愉快。」
……所以你後面那段是在扯甚麼東西……
「並不是那個意思。身為一個不想工作的社畜,難能可貴的休假日自然是要待在家慰勞自己。妳不這麼認為嗎?」我無奈,真的好無奈。
「不會啊,有學長在身邊,一點也不累,比較像在充電呢。」
「……那不能在家充電嗎?」
「出去比較好玩嘛~啊、學長,我們去動物園吧!人家想去看看小熊貓!」一色雀躍的勾起我的手。不是啊能不能別在公共場合這麼做我很尷尬很害羞欸!
「是去看小熊貓還是去給小熊貓看……回去傳時間跟集合地點給我吧。」我看著她,露出無奈的笑。
「嗯!」她揚起燦爛的笑,用力點了點頭,像極了要去郊遊前的小學生。「啊,午休時間要結束了呢。學長,下班後要記得等我喔~」
「知道了。」我點點頭,起身收拾。
這時,某種柔軟的東西貼上我的臉頰。
「雖然暫時還不能那樣,不過這種程度人家還辦的到哦。」一色略為泛紅的臉還是勾著那抹笑,吐了吐舌頭,快步離去,留下慢了步臉紅的我。

……那樣是哪樣啊……都說了才不是那樣了……吧?
咳咳。
總而言之,誠如所見,我跟一色伊呂波正在交往。
就說了我沒有在現充。
嗯……該從哪裡解釋起呢?算了,簡單來說就是比我晚一點進這間社畜本營的她是某部的組長而我是副組長。
沒有解釋到甚麼嗎?管他的,午休時間還真的快結束了。
我抬起頭,看向電子時鐘。
【3/31 12:55:16】
還有半個月,是嗎……

──
II 不出所料,比企谷小町對自家哥哥的心思瞭若指掌。

晚上,跟一色道別完後,我經歷了社畜列車,抵達家中。
「我回來了─」
「你回來了─」小町抬起眼,隨即低下頭去啜飲Max咖啡。
桌上還有一罐沒開過。
「小町,妳真是哥哥的好妹妹……」我感動的流了幾滴眼淚,只差沒抱上去。
「要是哥哥也能對一色姐這樣就好了。」小町斜眼看著我,又喝了一口。
「一色是一色,小町是小町,這是永不改變的真理。」我拉開易開罐,喝了一口,啊~真是好喝!
「哥哥還是在這種莫名其妙的點上執著。」
「有些事一定得執著──像是遏止川崎大志那傢伙靠近妳。」我砸了砸嘴,真是夠了,那隻死蒼蠅……
「就說了我跟他不是那種關係……」小町翻了個白眼。
小町妳知道嗎?有時候妳不這麼認為,不代表他也有相同想法。天知道那個齷齪的人心裡在想甚麼──
「對了、哥哥,一色姐的生日不是在這個月的16號嗎?剛好是禮拜天耶~」
「嗯啊,然後呢?」
「哥哥你真的是……」小町用鄙棄的眼神看向我。小町啊,妳一直這樣看哥哥,哥哥的心可是會受傷的哦……「當然是要把握這個機會啊?」
「把握啥?」
「……當然是把一色姐定下來啊!你們交往也一段時間了,至少也訂個婚吧?要知道小町可是巴不得趕快把哥哥掃出去。」
別這麼急著把哥哥掃出去嘛……哥哥可是很珍惜跟妳在一起的時光欸小町。
「也不長啊,才兩、三年而已。」
「兩年還不長啊?」小町有點難以置信,是說這真的不算長吧……本人沒經驗不瞭解。「萬一一色姐變心了到時候小町可沒辦法安慰哥哥甚麼畢竟是哥哥沒用不主動。」
也說得太悲劇了吧……雖然說我是不太相信一色有變心的傾向,畢竟這兩年來她都一樣黏我……
不過,好像也有點道理。
「知道了拉,我會考慮看看。」說是這麼說,我的腦袋倒是很認分的轉了起來……要死了是要怎麼個訂法?問一下小町吧──我抬起頭,卻發現小町露出溫暖的微笑。
「怎、怎樣啦……」
「沒什麼,只是覺得哥哥真的有所長進了呢。」
「哦、哦……」不用問我也知道是甚麼意思,所以說促進我改變的是一色啊……嘖嘖,果然是在意料之外。
不過,持續處在粉紅色氛圍我實在無法思考,索性起身。
「我先回房囉。」
「嗯,加油哦~」小町掛著燦爛的微笑。果然,我在想甚麼都瞞不了她……

──
III 不知不覺,這對男女的思維正各自偏轉。

咳咳,儘管有點快,還是跳了一大段,又是個禮拜五。
我看了看手機,4月14號了啊……啊啊該死為了研擬出一個比較有機會實行的方案我竟然花了2個禮拜啊~各位艦娘,非常抱歉!
又是個午休時間,一走出大門口就看到一色興高采烈的向我揮手,我卻閃過一股異樣感。
……究竟是為甚麼,她面對我的笑變的這麼不自然?
「學~長~~好慢哦~~~」她的長音果然還是無法恭維。
……剛剛,應該是錯覺,吧?

「學長,人家跟你說哦……」一打開便當盒,一色又按照往例嘰哩呱啦的講個沒完,我也得以進入自己的思緒。
計畫再兩天就要實行了……雖然已經商請比企谷小町小姐來當這次的顧問,我還是有點緊張,畢竟這件事情的成敗可是會影響日後的關係啊──哎呀人家好像不小心劇透了❤我自己在心裡嘰哩呱啦了半天,抬起頭準備進行久違的附和,卻發現一色的臉竟也出現久違的黯淡……不,我真的不想跟這樣的妳久違!
「……怎麼了?」我小心翼翼的問。
「學長,你現在還喜歡我對吧?」她的問法很認真,令我有點嚇到。
……該不會又想整我了?不對啊,那這個問法也太……
「……痾……不然呢?」
為了避免自己又上當,本人採取較模棱兩可的說法。
沒想到,她只是勾起溫柔的笑,使的我心底油然升起一種悶痛的感覺。
一色現在的笑,跟當時的那個她,好像……
「那就好。學長你知道二組的那個島川前輩啊好像對隔壁課的誰誰誰有興趣欸……」她繼續嘰哩呱啦,我卻無法跟著繼續思考這周末的行動。

──一色,妳是不是有甚麼事沒告訴我?

我非常想就這麼直接了當的問出口,但是卻遲遲哽在喉嚨無法出聲。
果然,女人心海底針哪……
「對了、一色,這周末去得士尼樂園玩吧。」結果窩囊如我只能將話題轉向。
「好啊!那要約幾點呢?」她雀躍的回應,我也總算能露出比較正常的微笑。
「到時候再看看吧。我會傳時間跟地點給妳。」
「嗯!」一色的嘴角明顯的勾起,如同孩童一般,我就這麼望著她的笑。
如果說,她能夠一直這麼笑,那麼,就算她的眼睛望的不是我,似乎也沒那麼重要了。


To 一色伊呂波

主旨:禮拜天早上九點半

直接在門口會合吧,不准遲到。

「呼啊……這樣第一階段就結束了……」
我發出快崩潰的嘆息,看著手機。沒辦法,人家又不擅長約女孩子嘛~嗯?這麼說來,好像幾乎每次約會的規劃者都是一色,我則是偶爾發表意見。對耶,上次自己約她出去是甚麼時候啊……算了,沒差。
「哥哥,你約一色姐了嗎?」小町經過房間,開口詢問。
「嗯,不過話說約女生怎麼這麼難……」天啊,幸好不是當面約她,不然窩囊如我絕對會臉超紅外加被她笑一整節午休……怎麼有點似曾相似?
「哀,雖說哥哥真的很廢,但是可不可以有點長進啊?從第一次約會就在講,小町都聽膩了。」小町翻了個白眼,所以說到底是誰教會我家小町翻白眼的!不對,好像是我……
「這種事情好像永遠無法習慣,要死了……」我擺出社畜回到家的標準姿態,小町才收起藐視的目光。
「哥哥要加油,不然要怎麼讓一色姐幸福啊?」
「額、好像在某種程度上被威脅了……我會盡力拉。」
「小町才沒有在威脅呢……嘛,哥哥能打起精神、鼓起勇氣就好!這句話是在幫小町加分用的!」小町勾起可愛的微笑。所以說妳能不加那句該有多好……
「小町先回去睡囉!哥哥晚安。」小町打了個呵欠。天啊,我家妹妹怎麼這麼可愛……
「嗯,小町晚安。」我揮揮手,旋即起身,準備在就寢前再複習一次計畫。
可不能出紕漏啊……這是我在睡著前,唯一的念頭。

──
後記
大家好,本人代號Ⅰ。

首先來祝我們的一色大小姐生日快樂!
真是欣慰啊……轉眼間一色都已經27歲了(泣)
嗯,總之先來為這次的設定做點簡介吧!
本篇同人文設定在本傳十年後(對拉差不多啦),大老師跟一色小惡魔從交往到婚後的故事。
說不定有些人已經注意到了一個問題:我完全沒看過你啊怎麼已經出到第三集了?然後去翻了翻發現根本沒有一、二集的存在接著給了BP(!)
噢不,別衝動啊……讓我姐寺!
本文是基於替一色慶生的同人文(所以才會富奸一下……不忍現在讓一色哭啊QQ),然後寫著寫著發現我操你m的這題材好好寫啊!於是本人抱持著這樣的心態直接空中架構出1~5集的大綱,然後就這麼將這篇安插在嘟嘟好的第三集~下個月同一時間請繼續收看(?)
好啦,下半集甚麼時間出來還不一定,雖然說是快收尾了拉……不過還得校正嘛<3
以上。
106.4.16 代號
吸著麥香奶茶ing
9
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

1221 筆精華,12/20 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】