LV. 10
GP 122

RE:【活動&名言永久大招募】動畫即將邁入結束!在裡面中你曾被哪些話語震撼過心靈呢?!

樓主 lska011878 lska011878
GP29 BP-
☆ 比企谷八幡:
所謂孤零零指的不是周圍的人口密度,而是指個人的精神層面的感受。就算別人離你再近,要是不能感覺和自己是同一種生物,那麼乾涸的心也得不到滿足。
理由:和小弟自己一樣,表面上能跟他人正常交談,但是我的內心真的很孤獨。當別人聊戀愛時,我在想一些政治,哲學之類的問題。班中的人很多都很膚淺,我跟他們聊天要將自己想法收於心底中,好痛苦。

☆ 比企谷八幡:
所謂成年人的交往,就是不斷地欺騙自己,欺騙對方。自己知道在被對方欺騙,對方也知道在被自己欺騙,自己也知道在被自己欺騙,就是如此。
理由:我自己在學校的人際關係不錯。只是,知己都不是在學校這地方認識的。在學校得回的友情,很多都不單純的。一個會在他人背後說壞話的人,一群只要重心人物離開就會散伙的群體,一群在你跟別人抬扛時不會支持你反而會中傷你的群體,一個只會理會自己而不會理會朋友感受的人,一個隨便就跟別人的女朋友搞上的人,一個EQ極低的人且只跟你訴苦的人和一班不團結的學生組成的班別。我覺得很噁心,這樣得來的友情,我很討厭。只是,我更討厭接受這情況的我,年少時無知的我變成滿口謊言及戴上迎合他人的面具,這樣的我,很陌生...
學校,所謂最好的人際交往平台?呵呵呵,我看不到啊...

在社會和職場上,我看的只是一面又一面虛偽的面具。在玩電玩時學會的心理戰,使我認清這社會既殘酷又不美麗。在我周圍很多人都隨波續流,根本沒自己的想法。人,根本沒有自由。所謂的選擇都是別人把供給你的,我們都要被這世界的2成人支配著。股票大財團的資金流流動,主導著這世界的資金流動。世貿所謂的反壟斷法的解決方法,就是2-3個跨國企業合作壟斷市場價格。我們,身不由己,活在這個根本沒有人人平等的世界中,富者越富,貧者越貧,活在資本主義的社會中,我們算甚麼?我們能主導自己?不能,你連自己的衣著也要受制於制衣商。看,我們自以為自由的社會,一點也不自由。別再欺騙自己了...

29
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

1168 筆精華,昨天 更新
一個月內新增 1
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】