LV. 10
GP 1k

RE:【完結心得】那抹青藍不會退色——談《果然我的青春戀愛喜劇搞錯了》

樓主 睽違千年的萌狼 gdfate
GP5 BP-
※原文刊載於https://reurl.cc/Md8gZL

Interlude|城迴巡有甚麼魅力?為何比企谷那麼喜歡巡學姐?

不知道有多少人記得城迴巡學姐這號人物,雖然是只是個戲份不多的配角,相信真正喜歡《果青》的人一定不會忘記她。她就是那個大額頭,衣服整整齊齊,顯得有點傻氣的學姐。巡學姐第一次登場是小說第六卷(相當於動畫第一季最後那幾集),她是上一個學期的學生會長,並十分尊敬陽乃,因為陽乃相當有能力,巡學姐對陽乃的妹妹雪乃也抱有很大的期望。

回歸正題,小說第十四卷,比企谷完全不掩飾自己有多喜歡巡學姐,甚至自白站在畢業典禮講台上的人之中,巡學姐是他唯一肯稱呼學姐的人,並因為學姐的畢業演講哭得一吸一頓的。這點後來甚至被一色拿來吐槽,最後露出小惡魔的笑容說:「那麼,為了最喜歡的巡學姐,努力工作吧。

就如前幾章節反覆提及,比企谷在小說初期很強調現實充與獨行俠的對立。你說城迴巡是現實充嗎?絕對是,但在巡學姐的身上完全找不到比企谷口中現實充那種欺瞞、推卸或見風使舵的特性。巡學姐的正直就猶同她那光潔亮麗的額頭,總是那麼堂堂正正,一切卑劣的陰謀詭計在她面前都顯得自慚形穢。雖然在現實中表面上是好人的人也可能陷害你,巡學姐的存在就是告訴我們,現實充也不代表是壞人啊!

沒錯,巡學姐有點笨,傻裡傻氣又冒冒失失的,辦事能力比不上陽乃或雪乃。在六·五卷巡學姐找侍奉部委託的時候,甚至因為忘記人名,而誤把由比濱叫成比企谷,鬧出了笑話(但這是無心的)。雖然笨,但是她正直的形象還是會讓別人忍不住幫她。事實上,巡學姐在工作的時候就是擅長與內部溝通,拜託自己人辦事的人。特別是小說第六卷中的主角是心腸惡毒的相模南,巡學姐光明正大就更顯得難能可貴。

在校園祭口號設計的會議,以及天台上與相模南的對峙中,比企谷都被眾人所誤解,雖然這某程度上也是比企谷所施展的手段的必然後果之一。單純如巡學姐並沒有陽乃的洞察力,不能像陽乃一樣一眼就看穿比企谷的這些舉動的真正目的。巡學姐並不理解比企谷,只是擱下了那句滿懷失望的:「我還以為你是更加正經的人。

儘管不理解比企谷,儘管比企谷被千夫所指,巡學姐仍然溫柔到讓比企谷感到愧疚。校園祭結束,當全校的人都責難比企谷的時候,巡學姐雖然責怪了比企谷一句:「你果然一點都不正經,而且很差勁。」但最後還是露出溫柔的笑容說:「……不過,我很高興。最後能有一場圓滿的校慶,真是太好了。謝謝你。」那是比企谷當下小小的救贖。

總有些小說讀者或動畫觀眾想不起巡學姐,有一個原因能解釋。第六卷的時候她和雪乃、結衣、陽乃和老師一同演奏,但因為彩插中漏掉了巡學姐,很多人會有一種這是四人演奏的幻覺。沒,其實就是戲分不多啦!

但正如前面所說,相信真正喜歡《果青》的人一定不會忘記她。

你說,比企谷能不喜歡巡學姐嗎?不,如同比企谷所堅稱:「啥?有人會討厭她嗎?

—————————————————————————————————————

這篇讀後感會在Penana會在同步更新。
另外我平常也有寫其它動漫輕小說評論,有興趣關注我的臉書
5
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

1232 筆精華,09/14 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】