LV. 25
GP 1k

RE:【心得】伏見分析文 到第二季完整版 12/31追加

樓主 沙也亞之蝕痕 lannia
GP4 BP-
關於勺子(SPOON雜誌)的訪談



其實我已經看過了,不過因為貼吧那邊有回文的人提及,我就回一下好了。

訪談中的確有一個我沒跟到的點,就是伏見回頭要八田跟緊我那裡,原來不只是感情止不住的流出來了,還有想要暗示他是臥底。

不愧是伏見,溝通能力零蛋,這八田不可能聽得懂啊!

是說看到這裡,也解釋了為什麼八田扛著伏見跑的時候,八田抱怨伏見什麼都不說時,伏見埋怨著回答自己用腦啊了。

在伏見看來他已經說過了。但是八田沒有接收到啊!



其他部分的話,宗像給伏見的指令只有潛入,別的啥都沒。這跟我的理解一樣。開門是他自己決定要採取這種行動的。不是宗像叫他開門的。



宗像和伏見吵架內容是不是演戲的部分,官方用了「可能」、「說不定」這種不確定用語。

所以這部分只是個可能性的說法,不是正確答案。

而綠戰士那一句「我覺得宗像那段話大半都不是演戲」,前面沒有提到演戲,卻突然提出大半不是演戲這個看法,表示這整篇訪談的前提是「宗像那段話是演戲」。他在這個前提下提出另一種可能性。

所以在腳本寫作的當下,宗像部分是作為演戲去處理的(該集腳本作者的推特也有在暗示這件事,說:「這裡的宗像也和之前完全不同,樣子很奇怪。室長,你怎麼了(((;゚д゚)))」)。現在只是提出另一種解讀:也許宗像還趁機把他想罵伏見的話說了吧?

對宗像來說伏見不可能是叛徒,如果他覺得伏見是叛徒,這就吃LSW的書了。裡頭宗像親口說了他不會把叛徒放在身邊的。

我是挺信任GoRA的,K這麼難整合的作品他們還沒有吃書過。訪談本來就是即席發揮,跟經過反覆討論確定過的正劇不同。這裡只是談論可能性而已。

實際上那些對話(叛徒之後的部分)應該就像我寫的那樣,某種角度來說那些話對伏見真是一針見血。要理解成宗像想為這些事說伏見,倒也不是不行。

至於宗像有沒有想過伏見會選擇背叛?就算想過也不奇怪。理性的特質就是會無視感情(包括信賴關係),自顧自的去考慮所有可能性。

就像伏見的王明明是宗像,他卻還會去考慮流適不適合他一樣,即使知道伏見不是叛徒,宗像也會去考慮伏見背叛的可能吧。

這不代表他不信任伏見,就像伏見觀察流,也不代表他對宗像沒有忠誠。



然後伏見的確不知道自己會不會背叛,他不知道自己的王是宗像。跟我寫的一樣。



宗像和八田說話那裡,到底是單純煽動他去救伏見,還是也有促成和好的意思在,我也不肯定,我也想知道答案,結果官方訪談直接告訴我:那個地方每個人的心思應該也有各式各樣的解釋吧。

(監督在類似問題的回答強調了一次宗像和伏見的信賴關係)

換句話說就是沒有正確答案。好吧,GoRA就是這樣。



伏見和八田一起喊話挑釁五條那裡,伏見是配合八田才喊的。我本來就這麼覺得。



伏見因為八田的話才發現自己的王是宗像,這個看分鏡大家都知道了,訪談只是把這點再說一次而已。

壁井的談話等於聲明了S4是伏見的容身之處。



監督的部分,雖然沒有指明是哪裡,不過在二期的開頭那期間「向叢林放出消息並採取各種行動,這是計畫的一部分」,如果是指戰前會議上開叢林APP的行為,表示我說得沒錯。那是臥底任務的一部分。

監督又重申了一次伏見的歸宿是S4,然後八田讓他發現這件事。這果真是二期重頭戲。



流不會看人,勸誘伏見的方式錯誤,被監督蓋章了。所以不是我把流看得太傻,他就是這樣,看不出人的本質。

伏見還特地再確認一次「我按了鈕就是叛徒會被殺嗎?」之後那一大段,流的回答整個不得他的心。死亡威脅他是從來不管的啦。



流記不記得伏見這裡,我很想知道答案,結果監督也不知道啊……



伏見心裡還是像少年一樣一點都沒有變,我們就喜歡這樣的伏見啊!

總之他會和八田吵吵鬧鬧下去的!


針對某些事的補充:

訪談內容我不管怎麼看,都是說伏見重要的人有兩個:宗像和八田。

因為抱持著:伏見重要的人只能有一個!(如果作者群說其中一個人對伏見來說重要,就代表他對其他人都沒有感情!)這種大有問題的前提去看訪談,才會得出那種偏離訪談本意的結果。

CP腦不是不行,我也覺得一群同CP的人開心分享腦洞是很不錯的事情,但不要拿自己的CP腦去攻擊別人。我認真的說了,K的銷量要靠所有CP組合去撐起來。攻擊不同CP就是和銷量過不去,就是和K過不去。做出讓K容易退燒的行動,會讓K出產的周邊變少,不是真愛粉該有的行為。

第二季完結了(大概還是K的完結了),正需要大家一起分享腦洞維持熱度的時候,為什麼要互相攻擊?

CP是要用來分享的,不是用來分裂的!
4
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 158 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】