LV. 18
GP 1k

RE:【角色分析】I beg your hate.——伏見猿比古(11/15更新)

樓主 覺得伏見好帥的夕月 miku891229
GP13 BP-
11/15 更新

伏見猿比古角色歌——I beg your hate.(CV:宮野真守)

I beg your hate》(乞求你的憎恨)

LR,兩人平分戴在耳上
同樣的制服,昏昏欲睡的臉龐,無精打采的對話,賓士前行的公車

左耳戴著R,右耳戴著L
覺得不可思議的你,稍稍扭動了身體
牽扯了耳機線,我默不作聲地向左傾了頭
這樣的小事便能令我感到自豪

將這世界上大人與孩子的憂愁
躁動、不悅、煩悶、重壓
用破損的聲音,演唱成歌
要成為怎樣的人,從這個提著煩人要求的社會中,奔逃出來
然而逃跑的路,已被LR阻擋
歌者的悲鳴充斥於你我之間

LR,從何時聽到的聲音不一樣了
指尖在膝蓋上敲擊而出的節奏,注意到的時候已經漸漸背離

在這唱片結束之前,一直留在車上吧
正因你這樣說了,我才悄悄反復重放音樂
但在學校前的車站,遺忘約定的你,拎著書包起身
耳機線被拔了出來

將我們之間不成熟且曖昧的
窒息感、不愉快、違和感、與厭倦
變成語言,演奏成歌
要成為怎樣的人,從這個提著煩人要求的社會中,奔逃出來
然而逃跑的路,已被LR阻擋
我們的悲鳴將自己灼燒

如果你將耳機換成公放
變成要與大家共同演唱的歌
我便將它毀壞
來乞求你的憎恨



「我乞求著你的恨意。」——伏見猿比古角色歌分析
  本首歌曲在完全不了解歌詞意義下聽起來似乎是首非常歡快又熱血的歌,但在知道歌詞內所隱含的意思後,便會明白這首歌並不是光聽著旋律這麼輕鬆的歌。
光是歌名《I beg your hate》就充分表達了猿比古內心的想法——而這首歌正好就是描寫猿比古對於美咲的『背叛』。
歌詞中第一句所提到的「同樣的制服」理所當然指的就是中學時期兩人就讀同一所學校、同個班級。左耳戴著右邊(R)的正是美咲,而另一邊右耳戴著左邊(L)的則是猿比古,當時的兩人就像這樣共同帶著一副耳機、共同分享著同一首曲子(世界),兩人都發自內心對於能和對方在一起感到開心。
後方提到的「要成為怎樣的人,從這個提著煩人要求的社會中,奔逃出來」則是猿比古對於社會期許感到不耐煩的心情。
  第二段開始,兩個人的目標不再一致,這是兩人共同加入吠舞羅不久後的時期。
「從何時聽到的聲音不一樣了」充分表達猿比古對於美咲開始一點一滴地轉變這件事情感到迷惘。兩人約好了要一起變強,如今是一起成為吠舞羅的前鋒、一起變強了沒錯,但總覺得,兩個人之間有什麼東西改變了。
美咲的焦點不再是自己,而是周防尊、整個吠舞羅。
「『在這唱片結束之前,一直留在車上吧』正因你這樣說了,我才悄悄反覆重放音樂」可見猿比古是如此重視美咲,但後方卻提到了「但在學校前的車站,遺忘約定的你,拎著書包起身」,像是在表達美咲的視線不再集中在自己身上一般。
然後,耳機線(兩個人共有的世界)被拔了出來(不再只有兩個人)。
美咲追求著所有人一起同樂的世界,而猿比古所追求的是只有他和美咲兩個人的世界。
如果你將耳機換成擴音,變成要與大家共同演唱的歌,我便將它毀壞」——美咲並不了解猿比古內心的想法,始終認為兩個人一起加入了吠舞羅是件非常棒、非常厲害的事情,認為周防尊是兩個人共同崇拜的對象,然而猿比古完全沒有抱持這樣的想法,他不想要融入吠舞羅,他只要和美咲在一起就足夠了。
既然美咲的瞳孔裡倒映出的身影不再只有他一個人,那麼再待在他的身邊也沒有任何意義。
若是加入Scepter4,能讓美咲因為憤怒而注視著他、讓他再度成為美咲的焦點——「我乞求著你的恨意」
13
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 158 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】