LV. 11
GP 10

RE:【心得】<問題兒童都來自異世界>箱庭世界設定入門之一 <箱庭世界>

樓主 墨想君名 cycs160
GP13 BP-
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
 
恩賜遊戲
 
使用恩賜進行的遊戲,考驗「力量」、「智慧」、「勇氣」等特質。
由「主辦者」開創遊戲並訂定「規則」和「籌碼」,籌碼類型包含金錢、土地、物品、權力、生命甚至「恩賜」等;「參賽者」加入並設法破解遊戲,若失敗便會失去籌碼,但若成功便可能得到超越籌碼價值的獎賞。
 
恩賜遊戲為箱庭世界的絕對法則,所有存在都必須遵守,即使魂飛魄散也會被強制執行契約內容。
 
一個合法的恩賜遊戲必須要有破解此遊戲的可能性,但參賽者的能力或知識並不需納入考量,也就是說若參賽者因為能力或知識不足而無法破解遊戲,那便只是一個修行不足的不成熟者,而非主辦者的責任。
 
遊戲的規模有極大的差異,下有商店的抽獎等僅憑運氣的小型遊戲,上有爭奪箱庭太陽主權的超大型遊戲。
 

「主辦者權限」
 

一般的恩賜遊戲「參加者」可自由決定是否參加,但「主辦者權限」卻足以破壞此一自由,用「主辦者權限」挑起的遊戲「參加者」無法拒絕,若有人以此權力重複使用於同一對象便可能造成毀面性的打擊,所以濫用「主辦者權限」的強大存在被稱為「箱庭天災」-「魔王」。
 
若有人可以反過來破解「魔王」的遊戲,甚至完成所有的破解條件,就可將該魔王納為自己的隸屬。
 

「審判權限」
 

箱庭貴族「月兔」特有的權力。
擁有「審判權限」者擔任恩賜遊戲的裁判時,參賽者都不可違反規則,否則會在瞬間被判定落敗。
月兔的眼睛和耳朵與箱庭中樞相連,所以是在無關兔子意志下完成裁決,兔子只是箱庭中樞和遊戲間的媒介。
月兔不可干涉判決,若違反兔子會被炸死。
 
擁有此權力的同時,代價就是必須受到幾個「制約」的限制:
第一,        從擔任恩賜遊戲裁判當天開始計算,十五天內都不可以參加遊戲。
第二,        必須先獲得「主辦者」的許可才能參加。
第三,        不能參加在箱庭外舉辦的遊戲。
 
恩賜遊戲的進行並不必須要有「箱庭貴族」當裁判,但因為「箱庭貴族」的判決有不可侵犯之正當性,可使遊戲升格為具有「名譽」的一戰,並留下紀錄,表現出此遊戲的正式程度。
 
「審判決議」
為審判權限的附屬能力之一,可暫停比賽進行並重新確認遊戲的設定是否有缺失,但若使用了此權力訂正規則,就代表遊戲成為「參賽者」和「主辦者」彼此對等的遊戲,即訂下「雙方都對此遊戲不帶有任何遺恨」的互不侵犯契約,敗者無法以報復為由對勝者提出恩賜遊戲。
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
13
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 100 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】