LV. 47
GP 13k

RE:【小說】回答的術式(5):術式的發動條件(89樓)

樓主 山梗菜 A857142
GP7 BP-
「吶雪穗,知道那個魔法術式要怎麼用了嗎?」

晚上,當雪穗坐在書桌前閱讀說明書的時候,穗乃果也好奇地趴在雪穗肩膀上看著。

「姊姊很重耶,妳是不是又變胖了啊?」

「怎麼可能!最近我忙著學生會的工作累得要死,才不會變胖呢!」

「累跟有沒有運動是兩回事啊。」

雪穗繼續閱讀說明書:「這種術式好像要先在紙上標註使用者姓名,只有在六張紙上簽名的人才能使用。」

「然後呢?」

「六張紙要貼在想使用的範圍附近,然後術式只會在這六張紙包圍起來的六角形區域裡面有效。」

「咦……也就是說,要是我們把紙貼在我們家附近的話,我們就只能在家裡使用嗎?」

「沒錯,」雪穗用筆電調出東京都地圖,在邊界上標註六個點:「但我猜只要像這樣子,在都市外圍這種地方貼上術式紙的話,那就在東京的任何地方都能用了。」

「我們趕快試試吧!」

「現在是晚上,妳要在深夜的時候到處跑來跑去嗎?」

「欸嘿嘿,我忘了嘛。」

「等週末有空的時候再去貼吧,現在先簽名!」


午餐時間,在樓頂的雪穗同時也用照片找出襲擊友野咲里的犯人。意想不到的是,犯人同樣也是一名女高中生。

「這是哪間學校的學生呢?」亞里沙靠過來看。

這次的犯人留著側馬尾,淡茶色的瞳孔中流露著自信。但這次她的身上穿的不是學校制服,因此沒辦法用一張照片就判斷身份。

「不知道……就算有『只有一次的哨子』這樣的商品能直接把她叫來,但沒有證據也沒辦法啊。」

「那麼先試試妳們昨天買的『回答的術式』,說不定會有用!」

如果要讓兩人在東京都任何地方都能使用術式的話,那麼雪穗就得在東京都各處貼上術式紙,但雪穗判斷只要在二十三區的範圍內就夠用了。

Xanadu Meteors的三人聽完雪穗的解釋後,也只是一笑置之。畢竟信上沒有具體寫出會對她們怎麼樣,而且美佳似乎很擔心Versprechen Stern的狀況。

「同樣都是當學園偶像的同伴,就算不是同校的學生,我也很擔心她們的安危。」

「沒錯!比起我們,她們的處境才更危險呢!而且名字裡有『星』字的人都是我的同伴,這樣子放著同伴不管太可憐了!」星野優睜大眼睛,有點激動地喊道。

「意思是說凜姐也是妳的同伴嗎?」

「哈哈哈,對喔!如果星空學姐可以收我當她的乾妹妹的話就更好了呢!我對模仿貓咪的技術也很有信心喵!」優邊模仿招財貓邊哈哈笑。

不論如何,兩人決定放學後搭電車到最東邊的江戶川區、最南邊的大田區、最西邊的杉並區還有最北邊的足立區設置術式。

考慮到術式紙會被清潔員當成亂貼的傳單撕掉,雪穗還得特地找隱密或沒有人經過的地方才能貼上。

紙上寫著雪穗與穗乃果的名字。要是被人發現紙上是穗乃果的親筆簽名的話,說不定會被偷走呢。

「我一直在想,那個人為什麼要去攻擊友野同學。」

在一棟廢棄大樓裡找牆面貼術式時,雪穗對亞里沙說道。

「對方不像跟友野同學有仇的人,有那種人的話,千代谷同學就不會認定那是隨機傷人了。而且如果是隨機傷人,那麼成京高校附近應該還會有更多受害者,但目前完全沒聽過這種消息,所以對方是瞄準LoveLive!的參賽者下手的可能性很高。」

「那麼犯人是因為嫉妒嗎?」亞里沙邊注意週遭邊說。

「不知道。不過現在還沒有聽到其他人受害的消息,還是趁早找到那個人比較好。」

在知道事情真相後,穗乃果就跟UTX學院的學生會長阿由葉聯絡,同時也通知其他學校戒備。

事情其實還不到會讓LoveLive!停辦的地步,那只是葉夕自己慌了想太多了。

「還剩下最後一張……這張貼完就結束了。」

最後一站是足立區。兩人在那裡的公園廁所後方隙縫貼上最後一張紙,設置結束。

「雪穗醬有什麼感覺嗎?」亞里沙看著沒什麼變化的雪穗,好奇地問。

「嗯……感覺沒什麼變化。」雪穗看看自己的手與身上,說:

「該不會是要問什麼問題吧?」

「我不知道。」

「但是老婆婆給的說明書上說,只要貼好術式紙然後來到六個點連接的範圍裡面,這樣子就會有效了,要怎麼用呢?」

「雪穗醬只能自己慢慢實驗了呢。」這個亞里沙也束手無策。

順道一提,說明書裡面並沒有寫到很確切的術式發動條件。

因為東奔西走太累了,兩人當天的行動就這樣結束。




隔天,意想不到的大事發生了。

一早,偶像研究部的部室門前就聚集許多學生。早上來上學的雪穗與亞里沙見到這麼多人,一時也不知道發生什麼事。

「不、不好了……」

同樣是研究部成員的同學一見到雪穗,馬上慌張地跑過來:「部室遭小偷了!」

「小偷!?」

一進部室,就看到裡面的東西被人弄得亂七八糟。原本關著的櫃門被人撬開,入口的門鎖也有明顯的破壞痕跡。

「咦咦咦!!?我們遭小偷了嗎──」

連書包都沒放就趕來的花陽看到部室混亂的模樣,大驚失色。

「哪邊跑來的老鼠在亂翻喵!!」凜也嚇一跳。

「什麼老鼠,這明明就是小偷。」真姬非常冷靜地敲凜的頭。

仔細一看,那些屬於偶像研究部的DVD、海報、寫真集一類的收藏全部都散落在地上沒有被偷走。但是收在櫃子裡的其他東西卻不見了。

「跟老婆婆買的派對玩具……不見了。」

上次繪里跟亞里沙一起買的百圓派對玩具,有好幾樣不見了。雖然還有像木天蓼或抖M的手套這類道具在,但其中一些可能有危險性的玩具卻消失無蹤。

「那根魔杖、出發的肥皂水、軟化的叉子、さ行的御幣……全部不見了!」

「плохой!」亞里沙抱住頭叫出聲。

「雪穗……軟化的叉子在我這裡啦。」

從人群中探出頭的有莉,語氣平淡地對滿臉慌張的雪穗說道。

「是妳拿的啊……有莉,早點說嘛。」雪穗受不了地大口呼了口氣。

「但是叉子以外的東西我全部都沒有拿喲。還是問問其他人吧!」

雪穗看了在場全員一圈,接著真姬承認了:「さ行的御幣是我拿的。」

「真姬姐怎麼會需要……」、「我買的商……不是,我根本就沒有那麼好用的商品,就借我用一下嘛!說不定可以成功召喚聖誕老人(サンタさん)出來啊!」

「現在明明不是十二月喵!」凜吐槽回去。

嗯……聖誕老人確實是さ開頭沒錯。不對,現在不是說這件事的時候。

「剩下的是誰拿走的?」

大家面面相覷,沒有人回答。

就在雪穗還在想著要怎麼辦的時候,滿臉笑容的穗乃果穿過人群,來到妹妹面前。

「雪穗~怎麼了嗎?」

「不好了啦,姊姊!我們遭小偷了!」

「那就用昨天設置的術式來找吧!」

聽到穗乃果開心的聲音,雪穗才想起這件事。而且她還不知道那個術式要怎麼用,難道說姊姊已經比她更早知道了嗎?

「難道說……姊姊妳先找到發動條件了嗎?」

「當然!那麼先試驗一次吧!」穗乃果的雙眼直盯著雪穗:「雪穗的錢包裡面有多少錢?不可以看錢包確認,請回答!」

「欸?這種事我怎麼會知道……還剩五百三十二圓吧。」

雪穗說完,這時突然驚訝地發出「咦?」的聲音。

「剛才……感覺好像不由自主地說話了?」

拿出錢包,裡面的零錢竟然就是五百三十二圓,一圓不差。雪穗明明不記得這種小事,但剛剛不只嘴巴自動說出口,而且數目完全正確。

「到底怎麼回事啊,姊姊?為什麼只有妳問的問題會有效?」

昨天雪穗為了實驗,也對亞里沙問了許多問題,但亞里沙身上並沒有出現特別奇妙的反應。

「因為小鳥醬的『尋找的鉛筆』不是要說出『尋找』這個詞才會發動嗎?所以我就在想……會不會是在問問題的時候要說出『回答』這個詞才會有用,今天就實驗幾次確定了!」

「姊姊妳怎麼實驗的?」雪穗問。

「像是問海未醬『請回答,妳現在的三圍多少』這樣?然後海未醬也全部說出來了!」

「海未姐一定很生氣吧。然後竟然是這麼簡單的規則……」

為了試驗,雪穗對著在場的人問道:「回答我,拿走這些商品的人還有誰?」

一片安靜,只聽得到轉角的走廊的某人喊「『即席的密室逃脫遊戲』是我借走的!」。

「那回答我,有人看到小偷或像小偷的人嗎?」

沒人回答。

「那、那個……我們要不要確認校內的監視器呢?」花陽有點小聲地提議。

「現在就確認吧。因為受害的好像只有我們偶像研究部而已,而且對方偷的還是只有我們才知道商品,很明顯是衝著我們來的。」真姬看著隔壁平安無事的部室大門,冷靜分析。

穗乃果點頭,接著直接拜託校內警衛室調出監視畫面。

但是監視器竟然也沒有拍到竊賊的影像。雖然有一些拍到疑似是校外人士的影像,卻都是沒有拍攝完整的片段。

「為什麼都沒有拍到犯人啊……」穗乃果盯著監視畫面開始打哈欠。

「感覺就像犯人徹底調查過校內所有監視器的角度那樣……躲避的方向太剛好了。」

「再說會特地來偷老婆婆的商品,對方一定也是知道老婆婆的神奇之處的人!」穗乃果推論。

「是啊……不是偷走限量版DVD或簽名海報,卻偷走這種看起來跟便宜貨一樣的東西,怎麼想都很奇怪。」雪穗剛才開始就對這點覺得納悶。

這時,穗乃果好像想起了什麼。

她衝回部室裡面,接著開始在剛才失竊的現場翻找。

「會、會長……怎麼了嗎?」學生會的學妹被穗乃果慌張翻找的模樣嚇到了。

「不在這……也不在這裡面……啊啊!」

穗乃果忍不住害怕地叫出聲。

「那個『收集的萬花筒』……也不見了!」


(待續)
7
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

1478 筆精華,11/06 更新
一個月內新增 6
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】