LV. 33
GP 2k

【心得】古典部系列第五作《兩人距離的概算》入手

樓主 張海誠の日常 tomtu
GP13 BP-
嗯……這是我第一次用「X」來分隔標題的事物,感覺效果不錯,醒目又比「&」美觀,看來以後就用這個符號好了。


好,其實這篇文章慢了一個晚上的時間才發表,昨天晚上剛到手,時間不足,延到今天,這段時間正好可以構思一下這篇文章要怎麼呈現。


仔細想想,這次應該是我到目前為止,決定下的最果斷的一次,雖然按照慣例的,網路書店都會提早開放預購,不過,我是在台灣發行當日才獲得許可,一經許可就立刻從網路下單。有了上一次的經驗之後,我還是回到博客來去訂購,雖然還是有點擔心,但是到手的那一刻,終於放下心中的大石頭了,果然沒讓我失望。也很高興能在出版的第一時間買下來,沒有拖拖拉拉的等到風潮、話題性過了之後才遲來的入手,等到那時候的氣氛應該會冷掉不少。


這次是以古籍研究設的成員穿著白色運動服加上暗紅色運動褲的模樣當作封面,千反田愛瑠沒話說,不過,雖然髮型是馬尾,但總覺得千反田還是放髮比較合適,最好看的馬尾還是非七海莫屬XD是說第一眼看到這封面時,我還沒多加注意,後來看第二次的時候,發現了在千反田身旁不遠處,暗藏著一位怪人,平時應該是相當帥氣的折木奉太郎,穿起這身運動服,搭配他的招牌動作,怎麼有種十分彆扭的違和感XD




這次背面還很貼心的印上了古籍研究社的其他兩位主角,伊原摩耶花跟福部里志,雖然也是摩耶花,但仍不能與《愚者的片尾》的封面相比啊!一想到上次漏掉了動畫書衣就很不甘心!我喜歡她那種責備又帶有點俏皮的表情XD在適應了怪異的奉太郎之後,又仔細觀察了一下這張圖……怎麼覺得穿著同樣服裝的福部里志比奉太郎更怪啊XD




搶首刷也是我的目的之一,雖然在下訂的時候,網站並沒有明說是否會附贈書籤,不過,按照這麼迅速的行動來看,如果書店人員沒出差錯的話,機會應該是接近百分之百。這也成了我夢寐已久的專屬書籤!不再是出版社為了打廣告而夾在書中的卡片了!當然會好好保存。不過呢,這張書籤有沒有辦法連同塑膠套一起取下來呢?我、很好奇!(千反田調)



能夠在出版的第一時間(11/7)就立刻下單,並且在隔天以完全沒有任何瑕疵的情況下到手,真的是相當高興,特別,有了屬於自己的實體書之後,那種感覺真的是很不一樣,只要自己有疑問,想要翻閱,書本就在自己伸手可及的地方,而且沒有人會跟你搶。除了有一種放心、安心的感覺之外,喜悅程度也遠遠超出……不曉得該怎麼形容,總之一言難盡。


這樣一來,這個系列當中,第二、第四以及第五本都有了,雖然這是目前的最後一本,但是作者說會繼續寫下去,我也會一直期待、等待續集的到來。值得一提的是,收到這本的時候,家人提出了一個疑問,為什麼不要五本全部都買,而要跳著順序買呢?此話一出,表示補齊這個系列的想法有希望了!但是,如果剩下兩本都能順利買到動畫書衣版的,就唯獨缺少摩耶花的封面,看起來很不協調,太不甘心了!早知道當時還是乖乖回到博客來購買,只怪自己太貪圖於贈品,缺乏大局觀,而且,我也沒有勇氣再買同樣的第二本書,恐怕會被家人說,為了動畫書衣而買了兩本同樣的書,浪費錢等等。




講到這裡突然有點詞窮了,不曉得要怎麼接下去,哈哈,總之,以上就是今年的收穫,含這次的《兩人距離的概算》共五本。雖然接下來可能暫時不會有購書的動作了,不過,在未來的某一天,應該會把古典部系列的空缺補齊,至於摩耶花……就委屈一下好了XD


13
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

612 筆精華,05/19 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】