LV. 32
GP 2k

【心得】《愚者的片尾》米澤穗信

樓主 古畑任三郎 tomtu
GP3 BP-
圖片轉載自網路



古典部系列的第二作,在看的過程中,或許是受到氣氛或情境的傳染,突然開始懷念起過去的校園生活。雖然說,因為現在所注重的升學,會導致無法有個理想的校園生活,不過還是會有些值得懷念的回憶。

尤其,很想跟千反田愛瑠、折木奉太郎、福部里志以及伊原摩耶花一樣,共同經營一個社團,並分擔工作,發揮各自的專長,一起完成一個目標,一起為同一件事情討論,一起為同一件事情苦惱,一起為同一件事情而努力,這樣的感覺,真的很讓人感動!

但是回想國中時期,我加入的是圍棋社,雖然請到了專業的圍棋老師,但是真正想學圍棋的同學用十根手指頭都數得出來。重點是,社團活動時間,一週只有兩節課……唉,環境差真多!不過還是很懷念跟同班同學一起相處的日子XD總之,就是很懷念自己的過去,又很憧憬著他們的校園生活,一言難盡!

這次的主題是密室殺人,雖然從題材上感覺不是那麼的日常,但還是往日常的方向發展。有趣的地方是,委託人找了三位同學分享自己對這樁密室的看法,看似都說得過去,全部都被古籍研究社的成員推翻了,看著真的很過癮!且看著他們這樣互相討論的過程,又讓我湧起一股淡淡地感動。

雖然奉太郎自己得出的結論也被推翻,甚至喪失了些許自信,但經過峰迴路轉之後,他仍是找到了最後的真相。無論是大家的付出,抑或是奉太郎的精神,都讓我蠻感動的!米澤穗信的古典部系列,真的是值得一看再看,細細品味的好作品!

我發現自己好容易被感動XD

3
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

612 筆精華,05/19 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】