LV. 36
GP 3k

RE:【討論】不能理解啊啊啊

樓主 夏德爾 ZERO10280
GP6 BP-
  
  帥爸不是說了他的夢想嗎?個人提供自己的見解。
  
  「我可不是單純的想死,我想要快樂的死去,正如同我見證他人的死一樣,我也想要在他人的陪伴下死去。在我的朋友、妻子與孩子們的面前,讓那些繼承我的人們哭泣、讓他們感到不捨,留下一些的未了心願(然後死去)——我想要這樣活著,只是這樣而已。」
  
  「這麼平凡的願望就是你想要的!?」
  「因為這已經是誰也無法實現的願望了!」
  「我的願望,就是幸福的活著,然後幸福的死去。」
  
  「想要找到自己的戀人,竟然意外的碰上了自己的女兒。」
  「話說哈娜這傢伙這麼自私的消失、這麼自私的生了個女兒出來,還這麼自私的走了,我有個女兒?真是一點真實感都沒有啊——我可不是當爸爸的料啊,我實在是……沒辦法成為一個好父親啊……」
  
  

  「我的願望,就是幸福的活著,然後幸福的死去。」這是他的願望,但是先前他既不知道戀人已死,也沒有碰上艾,所以他沒辦法「幸福的死去」,因此「永生」。然而當他知道艾是他的女兒,而戀人已死——失去妻子、弄哭了女兒、在朋友與守墓人的陪伴下,還留下未了的心願,食人玩具就這麼死了。是的,他的願望達成了,只是,在神放棄的這個世界裡,人不會死。有趣的是他自己說過,他認為神是愛著人們的,實現了人們不想死去的這個願望,而他最後也確實醒了過來,但,那並非他最原本的願望。

  作為一個人而誕生,作為一個人活著,然後作為一個人而死。陪伴艾的那些村人們是正是因為自己根本無法殺死自己,也因為不想要放棄在死後能抵達的那個天堂,所以養育了艾。
  
  他們的願望便是前往那個天國,而這位父親也是。
  
  「爸爸,請你就這樣一直在我的身邊好嗎?」這個願望是絕對不能脫口而出的。
  
  這是他最後的願望,如果你是他的孩子,你能夠不去實現嗎?
  有體會到艾在自己與父親願望之間掙扎,鏟著土、埋葬自己父親的那份複雜而充滿對父親的愛的矛盾嗎?(這就是感人的點)
  
  是的,作為死者繼續活下去,兩人或許可以有更多幸福的回憶,可是,原本應該死去的人是不可能這樣的。如果艾選擇讓他的父親繼續作為死者陪伴她,那麼就違背了他父親的願望。他雖然先前得到不死,可是他並非為了永遠活下去,而只是在等待這些事情發生而已,這是有一點點差異的。
  
  這部作品一直在探討永生與死亡的意義,既非否定永生,也不是認為死就是正確。這個世界和我們的現實世界有著不一樣的價值觀與原則,也因此這篇故事非常生動有趣。
  
  無論永生還是死亡,那都要看人怎麼去看待。
  
  而在奇茲那這角色身上,「失去妻子、弄哭了女兒、在朋友與守墓人的陪伴下,還留下未了的心願然後死去」,或許留在他人的回憶裡,便是他真正想要得到的「永生(願望)」也說不一定。神只是透過這樣的方式,實現了他原本可能無法實現的願望。
  
  個人還沒有時間去看小說,是預定要買回來看的,或許到時候又會有新的見解也說不一定吧。(笑)以上感覺僅給各位參考參考囉。
  
  夏。
  
6
-
板務人員:

38 筆精華,09/30 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】