LV. 16
GP 353

【心得】記錄的地平線外傳櫛八玉,奮鬥! 01

樓主 Sun雲彩 sunny80305
GP6 BP-

比起本傳,外傳的描寫風格相對輕鬆不少。記錄的地平線(以下簡稱LH)相比其他小說,一個最大特色是作者對於2次創作十分開放,甚至很多原作角色都是從2次創作裡回流的。也因此LH的外傳比起其他作品來說是較多的,每個人都有其故事。

本篇主角就是以DDD三羽鳥之一的「櫛八玉」為視點,描述她跟朋友被捲入幻境神話的故事。
設定方面,最重要的描述是,衛兵有原作沒有寫到的「關小黑屋」能力,而且一關就是12個小時...這是在原作裡完全沒有提到的設定。

外傳的另外一個特色就是各種角色形象崩壞...書中各角色甚至出現很多有趣的外號

櫛八玉:突擊巫女、黑劍都不敢領教的女人
艾札克:秋葉原引以為豪的頂級廢人
高山三佐:鋼鐵之女、彈管風琴的新訓班長
克拉斯提:陰險虐待狂眼鏡

總之相對本傳,外傳的風格也具有一番風味,相當值得推薦
6
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

279 筆精華,06/24 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】