LV. 19
GP 281

RE:【分享】9.29 第8卷 & TRPG的圖透 (圖多巨捏

樓主 Max leiking00
GP20 BP-
特典CD的簡略翻譯

TRACK 1:

蕾妮西亞公主優雅的一天

時間是在哥布林討伐之後, 公主正式進註秋葉原後的某一天。
開頭就是我們的蕾妮西亞公主, 如常的一邊抱怨自己被附帶三餐兼午睡的甜言蜜語騙進了秋葉原; 一邊在吐嘈待女亞莉沙的同時在房中滾來滾去逃避現實。

公主:「最少給點時間讓我飲完這杯茶....」
亞莉沙:「如果妳想這樣的話, 明天請再不要睡回籠覺了。」

這樣子, 她們倆就在這種互動下確認今天的行程。早上的首先是會見海洋機構的隆道及第8商店街的卡拉辛, 內容應該是確認公主的早餐會的物資調度及兩公會向大地人商人的買取。

卡拉辛:「真是美麗啊~~」
隆道:「噢, 卡拉辛, 你的色樣子都露出來了。」

內容題到冒險者們的貿易越來越發達了。包括採購茶及果實酒, 以及研發アミノ酸系調味料的事情(應該是化學調味料, アミノ酸---氨基酸, 記得是組成蛋白質的東東。所以應該是味精吧-- 感謝阿難兄提供), 聽到這裡公主已經開始失神了, 並抱怨作為大地人對冒險者的知識真的很難追的上話題, 而且跟大地人不一樣, 跟冒險者對話真的要一直保持腦袋全力運轉。「到底這樣的地獄要到哪一天啊~」

燃料用盡的公主又再滾回床上。當她正想跟亞莉沙要點甜食的時侯剛好實莉代表LH幫忙把三日月同盟拿資料過來了。第一次見到真正的公主的實莉相當的緊張又可愛, 害的公主忍不住想作弄一下, 於是公主就拿出了全套的貴族禮節去接待實莉了。

公主: 「實莉大人, 請賜吻予我的手。」
實莉:「咦咦咦咦咦?!」
公主: 「吻手是代表敬愛的證明, 請。」
實莉: 「啊啊哇哇哇~ 是...是」
實莉: (真厲害, 這種事明明我只在電影看過.....)


公主: 「好! 這樣你跟我以後就是朋友了!」
實莉: 「咦咦, 我跟公主嗎?」

看見又困擾又受寵若驚的實莉, 公主忍不住想起了讀心眼鏡, 然後又想到另一位可惡的白色惡魔眼鏡。啊啊?! 難不成這位實莉也是在可愛的外表下, 也深埋著又黑又邪惡的思想嗎?! 糟了, 事情不好了。

在公主胡思亂想的時侯, 實莉表示要先走了, 走廊上還有3人在等著會見公主, 全都是業務連絡等公事。想留下實莉下午茶但不得其便的公主, 又抱怨起自己輕鬆的生活不知去了哪兒了。

時間轉到當日的某宴会上(日文大慨是ちゅそく会還是ちゅうそく会, GOOGLE了一下似乎是秋夕會, 知道的版友煩請指教一下)

宴會剛開始, 公主在致詞時已經累的想回去滾床單了。
這時侯, 我們的城惠主公向公主塔話。
在一番社交詞令(及公主內心OS的數落城惠)當中, 兩人不知不覺談到去宴會的料理去了。公主因料理話題而餓起肚子來了, 在肚子餓跟貴族不應在大眾前大口大口的吃料理的天人交戰之下, 她看見了腹黒眼鏡不經意的閃起來了。「哈哇哇~~, 城惠大人的眼鏡「嘰啦」的閃起來了, 這個威壓感是想什樣啊。」

這時侯, 身後響起了一個熟識的聲音
「抱歉我的問侯來晚了, 公主殿下。一路過來不斷有人跟我塔話。」
(這個秋葉原最大公會--D.D.D的會長兼圓桌會議議長。在冒險者中明明是有最像貴族行為的讀心妖怪, 但又不時對我使壞的我的天敵。沒錯, 是天敵!)
「哎呀公主, 妳的表情好像看到妖怪, 是心情不好嗎?」
「克拉斯提大人, 所以說這種話......」
城惠: 「哈哈哈, 那我先離開了。難得的機會, 我想跟在場的各位大地人交流一下。對了, 克拉斯提先生, 玩太兇的話, 幻想級的的盾也會壞掉喔。」
「唔, 我銘記在心。」(肝に銘じよ)<----(這個, 譯作「我就記下來吧」在中文來說好像有點怪, 有版友有更好的譯法嗎? 感謝典兄提供)

然後兩人在談情說愛的期間(表面上), 克拉斯提眼鏡一亮的邀請公主吃晚餐了。當然, 我們冰雪聰明(笑)的公主立即看出, 這個可惡的妖怪又想把工作推過來了。
之後公主接受了邀請跟克拉斯提共進晚餐並引起了大地人們的騒動。原因是貴族一般都不會在這種情況下公開吃晚餐的, 更何況對手是克拉斯提, 更令他們受到注目, 甚至有人因為親眼見到公主吃下自己領地種的菜而感動起來了。

「唔~ 好吃, 克拉斯提大人你不用吃嗎。」
「作為騎士的職責, 我看著公主幸福的樣子就足夠了。」   (你其實是看出了公主肚子餓吧)
「又在口是心非了」
「我這樣就已經很高興了, 公主。」

然後, 公主結束了忙碌的一天終於回到自己的房間了。
在床上滾來滾去的她, 如常的一邊抱怨自己被附帶三餐兼午睡的甜言蜜語騙進了秋葉原, 一邊在吐嘈待女亞莉沙。
這時, 亞莉沙拿出了一大束自克拉斯提送來的自己最喜歡的花。
又高興又受寵若驚的公主還沒來的及面紅, 就再收到了隨花束附上的一大疊明天晚上前必須看完的文件了。可喜可賀, 可喜可賀。



這個才只是4個TRACK中的第一個,
本來還想略翻的, 結果一翻就翻了這麼的一大段
真的累了, 今晚大慨完成不到了, 不過我還希望明天可以開始翻TRPG......
話說, 其實一面翻一面在留意香港的新聞, 一心多用還真的很累, 希望我的朋友們都沒事吧
雖然大大的離題了, 但請給我祝福一下我在香港的朋友
好了, 吃完飯就到TRACK2了, 是水楓之館的GIRL TALK, 這個可是重頭戲啊
中間每一句我都想翻......
預告就先到這吧
20
-
板務人員:歡迎申請板主

279 筆精華,06/24 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】