LV. 23
GP 79

【心得】分享惡魔高校 DxD 卡牌遊戲心得

樓主 sophie psikyono1
GP4 BP-
看到板上有不少板友都在玩這個卡牌游戲,就寫點心得和大家分享
個人目前是EVENT個人排名150上下,以微課金的成績來說還算滿意吧
本人玩過不少動漫改編的手游,感覺這只還不錯玩,就算是不課金的人也有很多事情可做

合成
看到不少朋友疑惑合成的規律,其實很簡單,我自己摸索出了規律
每張卡牌合成時轉換的EXP = A * B + 1
A為卡牌的COST,也就是卡牌組的點數限制
B為卡牌的珍稀度,C為1,UC為2,R為3,HR為4,SR為5,SSR為6
以UC的火雞妹レイヴェル為例,她是UC級、4點COST
那么用以合成時就是4 * 2 + 1 = 9點EXP
如今因為有兩倍EXP加成,所以就是18點EXP
注意這個公式只對1級卡牌有效,至于等級不為1的卡牌就不太清楚計算方法了

進化
進化要求兩張一樣的卡牌才能進化,以招待イリナ為例,她的進化度是4
也就是說需要8張卡牌才能進化完成,即8→4→2→1
進化度3的卡牌就需要4張才能進化完成,進化度2的卡牌只需要兩張

資金
合成需要消耗大量資金,資金的來源就是賣卡牌
不同珍稀度的卡牌的價格是固定的,無關內容和COST
其中C為1000元,UC為4000元
因此可知,兩張C卡牌分開賣是2000元,
但如果先花1000元進化為UC級,則可以賣出4000元
扣除1000元進化成本,等于每張卡牌可以多賺500元

合成費用
合成費用的計算方法很簡單,只和主卡牌的等級有關,
具體為:(主卡牌等級 - 1) * 50 + 100
以上為1張卡牌的費用。例如1級主卡牌和10張卡牌合成,就需要100元
如果主卡牌升到41級,那么就是2000 + 100 = 2100元/張,10張就是21000元

能力加成
1.如果卡牌位置和卡組相符,戰斗力和HP有10%的加成。
例如把部長的卡片放到KING的位置就可以享受這個加成,但如果移到QUEEN上就不行。
2.將卡牌放入卡組出戰,或指定為LEADER,可增加信賴度。信賴度MAX后戰斗力和HP有5%的加成。
3.卡牌進化時可分別繼承兩張卡牌5%的戰斗力和HP。但如果卡牌的等級達到MAX,則可以繼承10%。
4.卡牌等級達到MAX時,可以生成強化道具,效果為永久增加戰斗力或HP。但一旦裝備之后就不能取下。
5.在合成時有一定幾率會提升技能幾率,每提升一級,技能發動率增加1%,最高10級。



心得
1.合成只推薦用COST在4點以上的C級或UC級卡牌。
2.COST在4點以下的C級卡牌可以全部賣掉。
3.如上所述,C級卡牌進化后再賣會賺得更多,但代價就是很花時間。
4.當主卡牌等級達到20級以上后,可以考慮先進化再合成,這樣能省不少錢。
5.強卡進化時一定要將卡牌等級加至MAX,可享受10%的能力加成。例如招待イリナ進化度3時戰斗力和HP可達到7500左右,MAX時進化等于最終形態可增加1500點戰斗力和HP!如果1級就進化的話,那么只有300點可繼承。
6.進化時可繼承的能力僅限卡牌自身的能力,強化道具、信賴度、位置的加成均不可繼承。
7.進化時主卡牌的強化道具可繼承,但技能等級不能繼承。
8.MAX等級的卡片依然可以通過合成來提升技能等級,不過個人認為沒有必要。
9.缺錢缺卡牌的話可以玩QUEST最初的幾個關卡,只消費2點行動力,有很高幾率撞BOSS或拿到卡牌,還可以順便湊湊圣水換卡牌。

本人目前是微課金狀態,只參加每天一次的100MC活動,總計花費1000日元。目前只中過一只UC的椿姬和一只UC的一誠,不過戰斗力和HP也破了51000。目前見過課金黨的頂級實力是66000左右,還是可以一戰的。
如有問題,歡迎提出。

4
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

145 筆精華,02/06 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】