LV. 31
GP 264

RE:【心得】輕小說-前略。我與貓和天使同居-第一隻

樓主 閱讀中的麻糬 sosla
GP1 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。


前略。我與貓和天使同居。
前略。ねこと天使と同居はじめました。三匹目
作者:緋月薙
插畫:明星かがよ
2011年6月1日初發

故事介紹:

澪との馴初めを思い出し、ますます楽しい日々を送る悟。そんな折、大天使ガブリエルから、ヴィス、イブ、リッドの3匹に首飾りがプレゼントされた。「願いの欠片」と呼ばれるその首飾りは、着けた者の願いを叶えるという。喜んで首飾りを着ける3匹。すると、ポンッと10歳くらいの黒髪ロングな少女が現れた! 困惑する悟に少女は語る。「ボクの名前は……」 恢復與澪相識的記憶,悟的日子也過得更加快樂。就在這個時候,大天使加百列送了三條首飾給比絲、伊芙、理德等三隻小貓做為禮物。那首飾被稱為「願望的碎片」,能夠實現配戴者的願望,三隻小貓於是歡天喜地地配戴在身上,隨後竟出現一名年約10歲的黑色長髮少女!少女對困惑的悟說道:「我的名字是……」

角色介紹:

水上悟,故事男主角,角色設定高中教師,喜愛動物。
水上澪,故事女主角,角色設定為天使轉生為人類。
黑木司,悟的朋友,熱愛動漫,像個哥哥照顧著細音。
鈴宮細音,澪的朋友,同時也是新聞社社長。
白川有紗,在地上的座天使之一,工作為
校內事務
財天寺努,在地上的座天使之一,工作為
校工
白貓,比絲,文靜的姐姐。
真白,白貓,比絲的人化狀態。
黑貓,伊芙,活潑的二姐。聖霄,黑貓,伊芙的人化狀態。
黑白貓,理德,穩重的弟弟。綾人,黑白貓,理德的人化狀態。
未登場的大型犬,奇亞,陪伴鈴宮細音一起長大。



心得:

  故事開端,兩位座天使帶著熾天使加百列的禮物,分別送給悟的三隻小貓,似乎可以許下願望,不久後,家中成員多了一位10歲左右的小女孩...她是...伊芙。伊芙許下的願望是能夠變身為人類,而不是想成為人類,因為不想遺失屬於小貓時的自己。

  這集的故事,居多為日常劇情,並沒有第一貓、第二貓那種會有稍微沉重的劇情,但是不失溫馨的情境,最後一章的劇情,比絲、理德變身沒多久就感到無力、無法站穩的情況,伊芙則靠著自己的意志力維持很長時間,外觀是人類樣子,但是體力還是小貓的狀態,在故事中間聖霄一度生病發燒了,畢竟都是維持著人類外觀在行動。

  當悟在加百列的辦公室(校員理事長),看到比絲和理德的情況後,把之前發生的事情都連接起來,終於知道伊芙原來是強忍著,而理由卻是悟自己不經意的一句話,讓伊芙忍著也要維持住,悟稍微生氣了,要求聖霄變回小貓的姿態,聖霄馬上拒絕而且衝出辦公室。

  最後悟在最初遇小貓們的地方,找到了聖霄(主要是比絲給的提示),兩人經過交談,把事情解決了,聖霄也願意變回小貓,還偷偷閃光了讀者(插畫也補上一刀),故事的結尾生活,真白、綾人嘗試習慣人類外觀,而伊芙則沒有變身,原來是認為當初維持很長時間,要公平之類的原因,最大原因則是太過於閃光了,就不敘述了。

  因為沒有買第四貓,所以真的短期內不會出現"前略。我與貓和天使同居"的心得了。



故事介紹:HJ文庫
圖片來源:HJ文庫巴哈姆特
  
1
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

3 筆精華,02/03 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】