LV. 31
GP 256

【心得】輕小說-前略。我與貓和天使同居(2/9更新瀏覽器不同出現的排板問題)

樓主 閱讀中的麻糬 sosla
GP2 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。


前略。我與貓和天使同居。
前略。ねこと天使と
同居はじめました。
作者:緋月薙
插畫:明星かがよ
2010年7月31日初發
故事介紹:
《第一隻》
高中教師水上悟在返家的路上,於路旁撿到遭遺棄的三隻貓,和年約十五歲前後的少女——澪,並與他們展開了共同生活。澪對自己的事幾乎全無記憶,卻好似能與貓咪們溝通,更是令人驚異的是她豐富的動漫知識,實在是個非常不可思議的少女。不過那也難怪,因為這是天界天使們的陰謀,究竟澪與悟和貓咪們的命運將會如何!?

主要角色:
水上悟,故事男主角,角色設定為高中教師,喜愛動物。
水上澪,故事女主角,角色設定為天使,能聽懂貓再說什麼。
黑木司,悟的朋友,非常熱愛動漫,已經到非常危險地步。
白貓,比絲,文靜的姐姐。
黑貓,伊芙,活潑的二姐。
黑白貓,理德,穩重的弟弟。

心得:
  故事開端,高中教師悟在大雨中巧遇裝在箱子內的三隻小貓,小貓們看起來都不大,但因為自己是教師,無法細心照顧,只好將小貓身體擦乾後,用毛巾包住他們,讓小貓們比較不會冷,最後還把自己的傘給了小貓們,免得他們又淋濕。後來往回家的路上不遠,又看到一位坐在箱中的少女,似乎也是遭到遺棄,而且沒有記憶,因此決定不能放著不管,最後決定將她先帶回家去,畢竟全身濕透會感冒的,悟決定先收留她,後續再幫忙尋找她家人的想法,也將剛剛遇見的小貓們給一同帶回家照顧了。

  故事中間都是日常的相處,我認為真的還不錯,描述悟在理性上的掙扎,以及思考後應答的方法,其實還挺有趣的,三隻小貓的想法能由澪來說明,而且小貓的舉止也非常的可愛。

  故事尾巴,有點讓人措手不及,故事前端有說明悟家附近有縱火犯出沒,然而故事最後縱火犯跑來認澪為自己女兒,然而悟在第一瞬間就判斷出他是冒牌貨,馬上聯絡黑木(警察),但最後依舊無法阻止自己家被大火吞噬,悟、澪和小貓們逃出火場後,發現小貓們少了伊芙,悟知道後拿起水桶澆濕自己,衝進已經被大火吞噬的家中,由於剛才是匆忙逃出,並沒有穿鞋子,腳上傳來的灼燒疼痛感隨著時間增長,漸漸沒有知覺了,在失去移動能力之前找到了伊芙,原來伊芙是想保護著澪與悟和小貓們的照片,而來不及逃出,最後也忍著高溫要保護這張照片,最後悟與伊芙因此困在火場內。

  最後收尾,原來是天上的兩個天使干涉地上的計畫,澪的真實身份是天使的素體,但沒有因為兩位天使的干涉而墮落,所以成為了正天使,最後大天使加百列出面處理,決定將時間回碩,並給主角群與三隻小貓各一個願望,不過澪已經是天使了,無法回到地上,悟死後將成為聖者,三隻小貓則成為聖獸,之後加百列一一聽取他們的願望,最後三隻小貓依舊在悟的身邊,澪的身份則變為悟的堂妹,繼續著屬於他們的新日常生活,悟似乎失去之前的記憶。

  他們向加百列許下的願望,當不當天使、聖獸、聖者都無所謂,他們只想再和大家在一起,澪則是許下回到過去重新轉生,想早點回到悟身邊,即使死後,全員還是會在一起。


圖片來源:HJ文庫
故事介紹:巴哈姆特
2
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

3 筆精華,02/03 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】