LV. 30
GP 191

【心得】青春豬頭聖地巡禮(含劇場版)

樓主 酒保 mark760401
GP159 BP-

  原本就對聖地巡禮有興趣,也參加過巴哈的巡禮團,這是自己第一次一個人出國的聖地巡禮。


Day1

  搭的是晚上12點的紅眼虎航約清晨4點左右抵達羽田機場,等待著720分開藤澤的巴士公車,前往藤澤開始期待已久的聖地巡禮。  抵達藤澤之後,第一步先去飯店寄放行李,當時時間是早上9點。

  巡禮第一站:大正橋周邊男主角家 御所ヶ谷公園御所ヶ谷公園結束後,已是正午時分,就先去車站附近看有什麼東西吃,路上則是經過Denny's,順道回收一下場景

大正橋周邊



大正橋





男主角家



前往主角家的路上

反方向的盡頭(右轉下去是御所ヶ谷公園)

往上走是上面的T字路(右邊是御所ヶ谷公園)

御所ヶ谷公園







御所ヶ谷公園往下走左轉


路上經過的Denny's



    飽後,本來想回到早上還沒巡完的御所ヶ谷橋,因為是反方向,懶得走回去,於是先搭車前往鵠沼海岸駅本鵠沼駅2個車站巡禮,約4點半回到藤澤駅後,趁時間還早天還沒黑,趕快到御所ヶ谷橋周邊巡禮,接著到飯店附近的柳通把附近的幾張也一併回收

鵠沼海岸駅


本鵠沼駅




御所ヶ谷橋御所ヶ谷公園


御所ヶ谷橋




御所ヶ谷橋周邊

對面就是上面的小7


御所ヶ谷橋柳通路上

柳通



    ---我是分隔線---


Day2

  日出還未到,就先起一個大早,先到位於藤澤駅左邊約7分鐘車程的茅崎駅巡禮,然後回到藤澤駅,原本計畫去橫須賀坐船遊軍港,沒想到卻因為疫情停駛

崎駅




  去不了橫須賀,不過既然都要跑到鎌倉的話,乾脆從最遠的地方往回跑買了江之島電鐵一日卷坐到鎌倉,然後換湘南新宿線,到下一站的逗子駅,去劇場版的結婚會場附近巡禮。

逗子駅


  從逗子駅下車後,搭公車逗12線,坐個9站下車後,眼前就是一個場景,也很剛好的遇到今天的第一場雨,附近都是住家,只好在附近稍微躲一下雨,接著來到結婚會場附近,雨又開始下了,還好這次沒下很久,而旁邊就是森戶海岸

森戶海岸站下車

往結婚會場的路上

結婚會場

旁邊進去就是森戶海岸

森戶海岸



  離開森戶海岸,回到逗子駅,前往鎌倉駅附近的鶴岡八幡宮。在八幡宮巡禮的同時,很幸運的遇到有新人在這邊舉行結婚典禮,也是第一次親眼見到白無垢,是個很特別的經驗。

鎌倉駅


鶴岡八幡宮




新人在這舉行儀式



  接著坐江之島電鐵來到江之島上,可以感受到明明是平日,還飄著綿綿細雨,人潮還不算少呢,不過通往神社前的商店街,疫情的關係,許多店家是休息的,因此也沒有買東西來吃,畢竟戴著口罩也不方便。

江之島









旁邊的展望台




  江之島前往藤澤市觀光中心,途中經過江之島弁天橋和通往江之島地下道時,也稍微停留了一下,而到了觀光中心後,發現外面貼的都已經不是<青春豬頭>的海報,也是,都過了那麼久,會換也是正常的。 進去之後,看到牆上掛著一張委任狀,是邀請櫻島麻衣小姐擔任藤澤市的觀光大使,這個就厲害了XD,旁邊則有日本動畫聖地88的認定證,竟然還有5張,除了<青春豬頭>以外,還有<刀使的巫女><TARITARI><Just Because><釣球>等,共5部,萬萬沒想到藤澤市原來是受動畫眷顧地的城市呢!

江之島弁天橋





江之島地下道



觀光中心

委任狀

認證書





  趁天色還亮著,到觀光中心旁邊片瀬西浜・鵠沼海水浴場新江之島水族館把場景收一收,而水族館則是休館,片瀬西浜・鵠沼海水浴場的場景不太好找,往西走了超遠,也沒有自行車可以騎,再走回觀光中心就累了,此時天色也漸漸暗了一下來,這邊只剩水族館前到江之島弁天橋的路上沒回收,於是決定回飯店稍作休息,再去吃個飯

片瀬西浜・鵠沼海水浴場



新江之島水族館




---我是分隔線---


Day3

  今天一大早的第一站是:アドアーズ藤沢北口店,是雙葉去網咖的場景,接著來到江之電藤澤駅,又買了江之島電鐵一日卷,光是在車站就花了不少時間,除了它車廂有三種之外,主要是12分鐘才一班車,而且還要等到原本的綠色車廂並不容易。

アドアーズ藤沢北口店



江之電藤澤駅








推廣奧運的車廂


  結束後前往七里ヶ浜駅作品大部分的重點都在這站,還包括旁邊學校跟海灘。直到下午2點才離開七里ヶ浜駅,前往下個地點。

七里ヶ浜駅






七里ヶ浜駅


車站往學校路上


盡頭是七里ヶ浜


七里ヶ浜高校


七里ヶ浜周遭




七里ヶ浜











  下個地點則是僅一站之隔的:鎌倉高校前駅,是麻衣(身體)廣告的地方,也是<灌籃高手>裡著名平交道的一站,這時候的平交道都沒什麼人,可以安心的回收場景。

辣個平交道

鎌倉高校前駅






  離開鎌倉高校前駅,來到腰越駅,這站很特別,除了有一幕是在這以外,從腰越駅江之島駅之間,是在路上跟汽車共用一條馬路的,而每當有電車行駛時,汽車就會靠左右兩側停駛,優先讓電車先過,等電車過去後才繼續行駛,同時電車也會放慢速度,並鳴笛提醒兩側的汽車要往旁邊靠攏,這對我們台灣人來說會比較新鮮吧,而且就只有短短一站的距離是這樣…。

腰越駅


  江之島駅下車後,到昨天沒到的片瀬東浜海水浴場,需要回收的數量不多,比較容易找,回收完之後便離開了,至於有一部分的場景甚至麻衣的車禍現場就沒有去了,那邊場景多,比較需要花點時間找,主要是因為今天早上起來,走路時右膝蓋外側就在痛,於是就先回飯店休息了。  剩下的部分,下次再來把它補完。

片瀬東浜海水浴場




  ---我是分隔線---


Day4

  幾天一大早起來,想說趁沒甚麼人的時候,去藤澤駅巡禮,沒想到天還沒亮,車站就出現人潮了,沒想到藤澤駅是一個重要的交通樞紐,於是今天睡到自然醒,過了上班時間再去藤澤駅看人會不會少一點,沒想到還是不少人,看來這邊要回收場景要深夜會比較好。

  而今天是最後一天待在藤澤,預計近中午前往東京,趁還有一點時間,把車站外的場景收一收,只不過拿著對照圖來比對,很多地方對不起來,感覺是有大整修過一般,而且還有時間壓力,加上膝蓋的狀況也不太好,於是沒有逐一去尋找,車站內的也沒有收完,之後肯定會再來一次藤澤,畢竟這裡還有其他作品可以巡禮,就留給下一次吧。

藤澤駅



車站內廣告

車站北口





車站南口



  再前往東京還有一點時間,先到了當地的安利美特,感覺沒有很大,不過看的出來有再幫<青春豬頭少年>在做宣傳,不少相關角色的人形立牌,回到飯店拿寄放的行李,前往東京。

人形立牌


  到東京又是另一個故事了,歡迎到我的小屋觀看。

159
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

627 筆精華,前天 更新
一個月內新增 1
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】