LV. 40
GP 6k

【心得】延期六年的大作 《俺たちに翼はない》

樓主 搞什麼貓啊 GN02226420
GP6 BP-
要介紹的是Navel在2009年1月30日發售的18禁戀愛冒險遊戲《俺たちに翼はない》(我們沒有翅膀),副標題是"under the innocent sky"。原本是2003年就要推出了,可是因為腳本的問題,居然延期了快6年…不過大眾對於這部作品還是給予非常高的評價,在09年2ch網路投票還得到了第三名,說到Navel公司的作品,遊戲的作畫一定會有西又葵,所以《俺たちに翼はない》的人物原畫還是由他負責…. 不過本作主要的賣點是《それは舞い散る桜のように》的王雀孫所寫的劇本。



製作:Navel
企畫、劇本:王雀孫
角色設計、原畫:西又葵
音樂:アッチョリケ
本作跟其他Navel公司的作品一樣都有改編成漫畫版


《俺たちに翼はない~Prelude~》 
原作:Navel 作畫:日下皓
連載開始於《コンプティーク》(角川書店)2009年3月號。對應 於遊戲的羽田鷹志編的故事。
《俺たちに翼はない~Rhapsody~》 
原作:Navel 作畫:日下皓
連載開始於《月刊コンプエース》(角川書店)2009年1月號。對 應千歳鷲介篇的故事。
《俺たちに翼はない~berceuse~》 
原作:Navel 作畫:しのづかあつと
連載開始於《月刊ドラゴンエイジ》(富士見書房)2008年12月 號。對應成田隼人編的故事。

  
故事大綱:

  
故事發生在冬季的大都市「柳木原」。
遊戲由四個同時發生的故事構成,每篇故事的男女主角都不同。
眾多人口與高樓所聚集的巨大的繁華街道。
在冬季。
仰望天空,那是個無表情的白色天空。
懷抱著煩惱的年輕人們。
他們邂逅、相戀、以及其他種種。
那一定是隨處可見、平凡無奇的故事。
宣傳影片和片頭片尾曲:



  
開頭曲 Jewelry tears
歌:美郷あき 作詞:西又葵 作・編曲:アッチョリケ

插曲 Sky Sanctuary
歌:橋本みゆき 作詞:西又葵 作曲・編曲:アッチョリケ

結尾曲 微笑みジェノサイド (日和子END)
歌:アレックス3(玉泉日和子+望月紀奈子+日野英裡子) 作詞: 西又葵 作曲:アッチョリケ 編曲:ms-jacky


結尾曲 光陰の海原 (小鳩END)
歌:jina 作詞:西又葵 作曲:アッチョリケ 編曲:田辺トシノ
人物介紹:

    
羽田 鷹志(はねだ たかし))聲:川椰桜

「羽田鷹志編」的主角。私立美空學園3年A組的班長。沒有什麼幹勁,幾乎從不主動和別人說話,無論遭到什麼不公平的待遇都會笑著接受。和小鳩一起住在叔父叔母的家中。雖然努力的想要和小鳩進行親切自然的交談,但是不太順利,有多重人格
千歳 鷲介(ちとせ しゅうすけ))聲:泉菊之介

「千歳鷲介編」的主角。打著各種零工的貧乏自由職業者。 餐廳Alexander的常客,受到店長軽部狩男的邀請,開始在Alexander打工。
成田 隼人(なりた はやと)) 聲:縦溝精史 

「成田隼人編」的主角。過著貧窮的生活的年輕人。經營著一個名叫「成田工務店」的每小時收費900円的什麼都做的生意。通過春日春惠的幫忙接受工作,但是客人很少。收入大部分來自晚上的體力勞動。


    
渡来 明日香(わたらい あすか))聲:森谷実園

「羽田鷹志編」的女主角,憑著美貌和良好的待人態度,成為了全體男生眼中高嶺之花般君臨美空學園的女王。開朗並善於社交,有時給人天真可愛的感覺,行為舉止優雅莊重,遇事冷靜不慌張。
有著被譽為校內第一的美貌和完美的身材,說話合乎情理而注意分寸,暗中被人稱作“明日香大人”。
但實際上討厭與人來往,並不是不善於交際而只是單純的討厭。

    
玉泉 日和子(たまいずみ ひよこ)) 聲:五行なずな

「千歲鷲介編」的女主角,將來的夢想是當小說家,基本上性格開朗、知書達理乾脆爽快,有時頭腦死板、不知變通,打工地點是以制服可愛為名的餐廳「Alexander」。屬於很容易感情外露的類型,高興的時候表情柔和輕鬆,不高興的時候就相反,在性情合不來的人面前會試圖遏制敵意但語氣卻毫不客氣。
由於重度近視+散光,學習、看書時會戴上眼鏡。但平常在人面前卻不戴眼鏡。
鳳鳴(おおとり なる)) 聲:後藤邑子

「成田隼人編」的女主角,性格我行我素、言行悠然,其實很機敏。
說話方式很有特點,說話雖快,但是一句話說完時總是拉長語尾。
有著一旦放鬆下來就忘記把嘴閉上的壞習慣。
由於比較怯生,平時在人前都十分老實。但是本來就是難以安分的性格,在一旦熟識後的人面前、就會圍著對方轉,身體嬌小、童顏,而且是幼兒體型,將來應該會發育得很好,成績優秀,但由於平時奇特的言行而實在看不出來,反而帶點傻氣,從他人的眼中難以分辨,那份滑稽到底是天然呆還是偽裝
羽田 小鳩(はねだ こばと)) 聲:みなせがわゆい

熱愛學習,會主動幫忙做家事,被主角稱作「與麻煩無緣的好孩子」,但是常常失败。還給自己取了一個ポッポ的綽號(但是都沒有人這樣叫她),基本上是純粹無邪、天真爛漫的少女。但是十分怕生,在不熟的人面前不太敢說話,平常表現得相當無口冷淡,但內心卻非常想要說些歡樂的事情。(對方說話時她也只是沉默無言並一直點頭)。目前正在為了家裡的一些事情、還沒有習慣剛開始用胸罩的觸感而煩惱。總覺得戴在身上有點癢,一回到家就脫了下來,
最喜歡哥哥了,想要將來成為哥哥的新娘。

  
山科 京(やましな みやこ)) 聲:たなかりお

性格膽小內向,美空學園三年級學生。與渡來明日香同班,身體虛弱而經常休學,在班上的存在感稀薄,沒有親密的朋友。
到目前為止,除父母以外沒人直呼他的名字,本性憂鬱悲觀,只有問路或讓座才會和別人接觸。
日野 英里子(ひの えりこ)) 聲:春奈有美

在餐廳「Alexander」當女服務生打工的大學生,與共同工作的玉泉日和子很合不來,經常起一些衝突,加上那有話直說的性格,語氣也相當蠻橫。但同時也善於製造氛圍,有著粗野懶惰的一面,也有著認真努力的一面,看上去一副玩物喪志的樣子,在考試前卻會好好複習;看上去吊兒郎當,卻會偷偷算習題。
望月 紀奈子(もちづき きなこ)聲:上田はるこ

兩次落榜的補習班學生。不是因為學力低,而是志願學校等級太高,一邊準備考試、一邊在餐廳「Alexander」打工賺取補習費用,性格開朗樂觀、我行我素,同時也擁有絲毫不輸給Alexander裡那群怪人的那份活躍氣氛的幽默感。
離開家在學生街的公寓裡一個人生活著,看電視時的時候會自言自語,喜歡深夜的電視促銷節目裡面有趣的產品,順便一提,她擁有著豐滿的胸部。
米田 優(よねだ ゆう)) 聲:井村屋ほのか

性格開朗親切的雜誌編輯,走入社會才兩年,常犯些錯誤,但工作態度十分認真,和戀人一起勤奮地工作著,並以這種生活方式為榮,在過著隨意的打工生活且比自己小的主角面前,總擺出一副「理解現在年輕人的大姐姐」的姿態。這多少有點杜撰。在同年紀的同事或朋友面前,卻相反因被戲弄而慌張,有起床氣
亜衣(こうだ あい)) 聲:沢村かすみ

性格天真膽小但平易近人,和對方混熟後,有時也會讓人覺得太超過,但並不會讓人覺得討厭,硬是就讀於貴族學校,對於學業十分後悔,常常遲到缺席,總是在街上玩到天黑才回家,但是本性正派,沒有進行不健康的交遊。
和班上那些認真的同學沒什麼往來,有點孤高的感覺。與夏天結識的女性夥伴們性格不合而在秋天斷絕來往。現在常和從小認識的『森裡和馬』等人一起行動。

春 日 春恵(かすが はるえ)) 聲:三つ葉

獨自經營移動式薄餅店『Pal crepe』,十分通情達理的年輕女店主。
語言粗暴、性情熱烈,喜歡照顧人,被人稱作「Pal 大姐姐」而備受仰慕。
可靠能幹的大姐姐,性格像男人,語氣像大媽,情趣卻是少女風格,衣服、汽車和手機全部都是粉红色的,討厭交通道路法



  


  
  
  
心得:

    
本作的主角因為有多重人格,分別是羽田鷹志[タカシ]、千歳鷲介、成田隼人、伽樓羅、羽田鷹志[ヨウジ],只有羽田鷹志[ヨウジ]是正身,其他都是分裂出來的人格,所以每個人格狀態都有一個專屬的結局,不過人格變換後,長相的差異也太大了吧…
再加上王雀孫花六年寫出來的劇本,使本作的故事劇情架構細密和劇中人物環環相扣,王雀孫充滿現實味的寫作風格更符合了本作的設定,平凡無奇的故事,還有所有登場過的角色到最後,都有描寫到每個角色的過去現在未來,能夠強烈感受到這就是屬於這些人的人生,這些人確實的活著,並不侷限在遊戲裡,這是創作角色來說最珍貴的地方
和劇本相比,本作的配音除了鳳鳴的說話方式沒有幾個人能到以外,其他角色的配音都還好,背景音樂部份都配合得很棒,連片頭片尾曲都很好聽,至於標題為什麼會是「俺たちに翼はない」,可能是因為跟主角的名字還有人格分裂有關係吧,本作的劇情腳本畢竟是花了六年時間才完成的,不管是安定度、完成度、還是個人的滿足度都是最高等級(H場景不算!)只要你看得懂日文,就可以瞭解這部作品好笑的地方,所以我一邊玩一邊笑,如果你和王雀孫的磁場不一樣的話,可能就不會覺得很有趣了,這部作品只要你能接受的話就是神作,不能接受就玩不下去的作品,希望你們會喜歡,我們下次見~
鳳鳴好萌♥
6
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 8 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】