LV. 13
GP 32

RE:【心得】有人發現ED的最後一幕像一張.....

樓主 gon gon0810
GP28 BP-
※ 引述《K7714052 (William)》之銘言

> 有人看ED發現最後一幕有個驚喜嗎

> 誰的臉阿


這是浮士德中的惡魔"梅菲斯特"的外貌(梅菲斯特曾經拍成電影,音樂劇...等等很多部的作品)
似乎是影射QB=梅菲斯特?

歌德筆下的梅菲斯特
梅菲斯特雖然是個惡魔,但是歌德將他設定為代表「為成就大惡而行善的力量」,他剛登場的時候,並不是個恐怖的惡魔,而是一個身軀瘦弱,微微駝背,鷹勾鼻的男子,瞼上浮著嘲笑似的笑容
                                                                         (畜生)
不過他畢竟是個惡魔,能夠變成種種樣子,變成尨犬跟在浮士德身旁散步,或者變成旅行的學生待在浮士德的書房中。

而在要與浮士德簽訂契約時,則是變身成西班牙的貴族。
與浮士德訂契約的場面相信是以《舊約聖經》中的〈約伯記〉為參考。

契約的期限是到浮士德念出「啊啊!你真是美好無匹!請你駐留!」為止。
在那之前恢復年輕的浮士德經歷了種種的事件。
墨菲斯托作為《浮士德》裡的反面主角,玩世不恭,誘人墮落,卻又不失冷靜、深沉、恢諧和機智,是個典型的虛無主義者的形象。

墨菲斯託在自我介紹時說:「我是永在否定的精靈!一切事物只要它生成,理所當然就都要毀滅,所以還不如無所發生。
你們叫這做破壞、罪行,簡單扼要說就叫做惡,這就是我本質的屬性。
    
28
-
板務人員:歡迎申請板主

641 筆精華,12/04 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】