LV. 34
GP 3k

【心得】魔法少女まどか☆マギカ 第10話 「もう、誰にも頼らない」

樓主 陳驀守 warshightide
GP61 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

歡迎各位繼續收看愁緒迴盪樣的《魔法少女まどか☆マギカ》,
即將撥出柳暗花明、峰迴路轉的第十話「もう、誰にも頼らない」。

 
人不作出犧牲,便得不到任何收穫;如果要得到某種東西,就必須付出同等代價。
這一點,就是── 「等價交換原則」。當時我們深信這一點就是世界的真理。
 
上面的論點、表示「有進有出」的精神意義上是正確的,但顯然需要做些修正。
不只是等價而已,根據熱力學第三定律,若想獲得甚麼、絕對得付出更高昂的代價。
而奇蹟是將可能性趨近於零的機率化為百分百現實的能力、到底需要拿什麼作為代價呢?
是生命、靈魂、未來,或是關係性,獻祭了些什麼、我想活生生、血淋淋的例子就擺在眼前。
 
綹綹髮絲如金黃閃耀、幾乎在車禍中喪命的溫柔少女,
逃避了生命終結卻嚐盡孤零的滋味,獨自守護著城市。
在不再感到寂寞的溫馨時刻,凜然死神再度找上門來。

 
深情款款望著少年的背影,一直默默扶持著他,
為他祈願而渴望成為守護一切的騎士、斬開一切陰霾。
卻對自己形同屍骸的身軀而自卑,無法對他述說愛慕的言語,
只能看著王子和公主的甜言蜜語、己身如同美人魚般化作夢幻泡影。

 
曾為父親許願,卻得到悲傷的結局的傳教士之女。
發誓過著自作自受的生活。不願他人走上與自己相同的路,
看到了如往日的自身倒影的藍色騎士、崩壞墮落,憤慨不已。
伸出手想要抓住卻攫取一掌空、想要拯救她失落的靈魂卻無功而返,
最後、只能誠心祈禱著大家都獲得救贖,在熊熊火焰中帶著她一起上路。
 
究竟、她們在這場交易中得到了什麼?一個願望究竟代表了什麼?
將自己的一切全投注在魔法少女上,是否真的有實現什麼?
 
真的有那個必要賭上一切?
 
虔誠的宗教信仰、強韌的個人信念、決意守護的人或者發誓絕不放手的事物,
甚至犧牲生命也要捍衛的那股情感,究竟是什麼的執念支撐著黑髮黑眼的少女、
賭上自己未來的可能性、也要突破障壁。無盡的輪迴、重複的挑戰也要達成的條件。
 
在這破碎虛空、無窮的時間內、我想一切都會將會揭曉。

 

魔法少女まどか☆マギカ播放時間為當地周五凌晨一點二十五分,對照台灣時間為零點二十五分。
播放完畢大略是中原標準時間一點左右,請在撥放賞映結束後再行發表感想、心得、看法、剖析。
 
   
61
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

641 筆精華,12/04 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】