LV. 19
GP 377

RE:【閒聊】廢怯少女小圓 內容考據 1-8話 3/01

樓主 黃粱一夢 wjwalexroy
GP34 BP-

(第九話)

這集的重點只有一個: 木亥火暴゚・(つД`)・゚
有沒有只要是紅色就有天破壤碎的八卦


小圓房間跟QB講話的時候出現很多椅子,看來應該是向地球防衛少年致敬XD(劇情也類似)
引用:
QB對粉圓說的話
轉自PTT C_Chat hayamakurata
まどか:「這麼說 你是為了把大家變成魔女 才把我們變成魔法少女...」
QB:「希望你不要搞錯 我對人類並沒有惡意,全部是為了延長這個宇宙的壽命」QB:「まどか 你知道 Entropy(熵)這個東西嗎?」

QB:「簡單打個比方  燃燒木材所產生的熱量 轉變成樹木成長的動力的這個循環」QB:「能量在轉換時會產生損耗 宇宙全體的能量就會越來越低」
QB:「因此 我們在尋找著不被熱力學所束縛的能量,所找到的 就是魔法少女的魔力」
まどか:「你...到底是...?」

QB:「我們的文明 發明了把智慧生命體的感情變換成能量的技術」QB:「不過很不巧的 我們並沒有擁有所謂的"感情"」

QB:「因此 我們尋找了宇宙中很多的種族 而鎖定了你們人類」QB:「主要是考慮到你們人類的數量以及繁殖能力」

QB:「一個人類所產生的感情能量 比起那個個體從誕生到成長所需的能量還多

QB:「你們的靈魂 視為一種熵而言 作為能量源是很充足的,而其中最有效率的 是第二次成長期少女的"期望"與"絕望"」

QB:「你們的靈魂變成靈魂之石 在燃燒殆盡 化為絕望之種的瞬間 會產生龐大的能量」QB:「將這些能量回收的 就是我們身為"孵化器"的工作」
QB:「你能瞭解知道這個宇宙有多少文明在成長 一瞬間要消耗多少能量嗎?」QB:「你們人類也總有一天 會離開地球 成為我們的同伴吧」

QB:「到那個時候 如果宇宙枯竭了 你們也會很困擾吧,就長遠來看 這對你們也是不錯的交易才是」
まどか:「別說蠢話了 就為了這種不明不白的理由 麻美姊死了讓さやか遇到這種事 太過分了」

QB:「我們可是以善意的前提跟妳們簽約的喔 我還以為這已經是算有良心了的...」
まどか:「大家都只是被騙了啊」
QB:「我們無法理解"欺騙"這種行為 為什麼你們人類對於發生不在認知範圍內失誤的時候 總是會憎恨其他東西呢」
まどか:「我不能理解你在說什麼 完全不能接受」
QB:「對於你們人類的價值觀標準 我們也很難懂啊 對於現在的69億 而且還在迅速增加的你們 為什麼對單一個體的損失這麼固執呢?」
まどか:「說這種話... 果然對我們而言 你是敵人呢」
QB:「說了這麼多解釋 就是希望妳們能理解到犧牲是一件很美好的事的說...看樣子是不可能了」
まどか:「這是當然的」
QB:「まどか 你總有一天會成為最棒的魔法少女 以及最惡的魔女吧」
QB:「到時候 我們就能獲得前所未有的龐大能量 如果願意為了這個宇宙而死的話隨時都可以呼喚我 我會等妳的 ♥」

以上 QB宇宙論XDD
---
莫名其妙的超展開設定啊XDDDD

QB所說的損耗是「可以用的能源」會被損耗(=entropy增加所產生的結果)



QB的無限能量理論:(排版會歪掉 只好用貼圖的  囧 點圖片可以放大)



杏子的soul gem為了維持沙耶加使用魔力而變暗


原文:Unsch Hope Schicksal
Unsch應該是英文的wish,而Schicksal=英文的destiny


Beatles(披頭四)的"Love me Do"
Love me Do-The Beatles ' 62



這話出現的魔女,Oktavia
人魚の魔女。その性質は戀慕。 在りし日の感動を夢見ながらコンサートホールごと移動する魔女。 回る運命は思い出だけを乗せてもう未來へは転がらない。 もう何も屆かない。もう何も知ることなどない。 今はただ手下達の演奏を邪魔する存在を許さない。
(人魚的魔女。性質是戀慕。一邊夢著往昔的感動一邊在演奏廳移動的魔女。他的車輪(攻擊的wheel of fate)只裝著他的回憶而不再朝未來轉動。已經什麼都到達不了他(的心中?)。也什麼都不想知道。現在他只是不原諒干擾他手下們演奏的存在)


魔女的手下,Holger
人魚の魔女の手下。その役割は演奏。 魔女のために音楽を奏で続ける虛ろな楽団。 その音を長く聞き続けた者は魂を抜き取られてしまう。 この楽団は魔女のためだけに存在し、魔女には楽団が全て。
(人魚魔女的手下。工作是演奏。為了魔女而持續演奏音樂的空虛樂團。聽他們的音樂太久的人靈魂會被取走。這樂團是為了魔女而存在的,魔女是這個樂團的全部。)


沙耶加的魔女形象,下半身是人魚,看來應該是暗示人魚公主沒錯


沙耶加的形象跟華沙(波蘭的首都)的市旗很像
引用:
華沙格言:
Contemnit procellas (抵禦風雨)
Semper invicta (時常堅強)
詳細資料請看華沙 wiki



上:Oktavia Von
下:Secken Dorff
合起來可能是沙耶加變成魔女的名字
引用:

而現實中,有位18世紀的德國詩人也叫做"Karl Siegmund von Seckendorff"
更多資料請看Karl Siegmund von Seckendorff wiki



而這位德國詩人寫了一部小說叫做" Das Rad des Schicksals"(=The Wheel of Fate)
也就難怪沙耶加會有無限車輪的攻擊模式...


Seckendorff也是德國騎士家族(Frankish noble family )的古老名字



沙耶加戰鬥時的樂譜=下面那張的樂譜

杏子木亥火暴前的畫面,日本有人把譜解讀出來了(其實也就是跟沙耶加魔女戰鬥的音樂)
樂曲點這
也有NICO版本的樂譜驗證
魔法少女まどか☆マギカ 9話エンドカード後の楽譜を検證
34
-
板務人員:歡迎申請板主

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】