LV. 14
GP 488

RE:【心得】進擊的巨人season2 BD Vol.1開箱簡介

樓主 隨處轉轉的幽浮 wayne860409
GP22 BP-
石川由依訪談內容翻譯
1.在決定製作二期的時候,是什麼心情呢?
因為第一季結束了以後原作也持續的往下進行,而且我也相信一定會再有機會扮演米卡莎這個角色,所以比起感到驚訝,是一種「啊!終於來了啊」的感覺,自己作為一個粉絲,因為一直想繼續的觀賞動畫同時讀過原作後也有很多印象深刻的場景,所以對於能繼續出演感到很高興也非常期待。

2.在二期演繹米卡莎這個角色的時候,抱有什麼樣的感覺呢?
在出演一期的四年前,我還遠遠地不成熟,為了不輸給各位前輩拼命地緊追在後,因為多虧了這部作品,我得到了很多寶貴的經驗,所以在二期想讓各位看到多少有些成長後的我,同時作爲本作的主要角色,多少也想有能帶領大家的這種感覺吧。

3.在過程中收到荒木哲郎和肥塚正史兩位監督和三間雅文音效監督哪些指示呢?
他們告訴我除了根據場景自己想像以外,米卡莎內心的脆弱感、躊躇與不確定這幾個特質可以再表現的強一點

4.在一期跟二期演出米卡莎這個角色時有什麼改變或是沒有改變的地方嗎?
自己的意識上並沒有特別的改變。因為二期的故事是接續一期的關係,反而想起了之前在表演時的心情,從而繼續以這種心情演出,在二期前的這段空檔,在「進擊!巨人中學校」和其他合作計畫中都演著米卡莎這個角色,對於這個角色的理解也更加深刻。我認為因為想演出這個角色的優點和率直,也就不能忘了一期時米卡莎的拼命的感覺來演出。

5.後製錄音的現場氣氛如何呢?跟一期的時候有什麼不同嗎?
因為大家都是長久以來一起合作的成員,關係也變的比一期製作時更加親密,所以後製現場非常熱鬧,當然因為劇中有些較殘酷的場景,在錄製那些部分的時候,現場氣氛就會瀰漫著緊張感,但在演出跟非演出時的氣氛變化分明,所以能夠容易的進行演出,同時也很開心。

6.有沒有在製作二期時才發現米卡莎這個角色有其他的魅力或是新的一面呢?
我認為跟一期比起來,因為艾倫在二期常不在米卡莎身邊,所以她的脆弱面或是少女的那一面變的更加若隱若現。同時,為了艾倫和不要讓其他人因為自己而涉險,她也下定了決心要變的更強。可以看到即便弱小卻仍努力變強的米卡莎的這一成長,讓我更覺得這個角色充滿魅力。

7.二期除了米卡莎以外,有特別注目的角色嗎?
青梅竹馬三人組以外的104期成員都有在注意喔!在二期可以看到許多在一期的時候沒有那麼突出的角色嶄露頭角或是他們的覺悟和突破自我的樣子,也可以看到更多到了二期才能得知的另一面。加上每個聲優的努力演出,變得無論是哪個角色都喜歡了,好像經過了二期,喜歡的角色一口氣變得很多(笑)

8.我覺得到了二期以後,艾倫也遇到了許多比起過往更加險峻的狀況。在艾倫身邊的人物中,石 川小姐覺得誰是最危險的呢?
老實說,我覺得好像除了阿爾敏以外的人都有機會可以變成危險的存在。因為想帶走艾倫的當然是危險的,但想要利用他的人所帶來的危機也很多...。但因為被帶走後會被怎麼樣處置是個未知數,而且變成那種情況時我們什麼忙也幫不上,所以想要帶走他的人果然還是最危險的存在吧。

9.可以在Vol.1 收錄的26~31話中,舉出三個無法忘懷的場面嗎?
首先是第26話的最後一幕。超越一期第一話的殘酷感還有三毛的結局配上三宅先生的演技,實在是不忍心張開眼睛。我想也有因為這種殘酷感才能造就了「進擊」,在看到那幕當下完全被前輩和製作組的氣勢給壓倒了。第二個是萊納跟艾倫說出自己的秘密的那一幕。當時散發出的異樣感讓我覺得很恐怖。第三個的話就是在知道了萊納是巨人後,米卡莎或艾倫進行反擊的那幕。明明已經讀過原作也在後製錄音時聽到了那幾句對白,但看了配上了畫面和配樂後播出的成品,卻有第一次見到的那種心動感,連雞皮疙瘩都起來了。果然「進擊的巨人」是很有趣的作品呢。

10.可以告訴我們收錄了32~37話的Vol.2有哪些看點嗎?
總而言之就是「拼命」。每個人不管是為了人類亦或是完成自己的使命都全力戰鬥。在知曉敵人並不是「單純的巨人」這一事實的現在,身心俱疲也抱著必死的決心迎向戰鬥。各位聲優也是一樣,儘管喉嚨不舒服或身體狀況不好,也都盡了全力來演出。

11.請給觀賞「進擊的巨人」二期的觀眾朋友們說一些話
雖然跟一期之間隔了四年的空檔,但很高興大家願意繼續看下去。我認為無論如何,這都是因為有各位長久以來對這部作品的愛和希望能把動畫繼續做下去的結果。真的是很感謝各位!在未來,如果能一直跟米卡莎這個角色一起走下去,我覺得是很幸福的。為了這個目標,我也想盡全力的演出。請大家在接下來的日子裡也繼續支持「進擊的巨人」這部作品!

以上就是石川由依小姐的訪談內容



22
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

474 筆精華,06/18 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】