LV. 34
GP 8k

【公告】動畫集中討論串將會分成兩串(純動畫討論和以漫畫進度討論)

樓主 香菇 durant710916
GP47 BP-
  哈啦板是個輕鬆,但不放縱的園地,是一個公眾的場合,所有人在發表、回覆和留言都應該要去尊重其他板友。考量到最近板上的一些情形,造成了板友彼此間的爭議,我覺得這方面沒有誰是對的是錯的,只是站在不同的角度,對於板上的訴求就會不同,希望雙方能彼此尊重彼此,畢竟這裡是一個公眾的場合,不是自己的家,真的不要有謾罵、人身攻擊的情形出現。

  至於關於該篇文章的訴求,原板規並沒有限制「反白劇透」,所以目前在集中討論串反白捏他的文章,自然是不會去處理的。不過考量到「反白劇透」的行為可能會讓只有觀看動畫的板友權益受損(不小心反白或者是被該串暗示性的留言劇透),蒐集大家的意見後,決定將集中討論串分成兩種:

(1)純動畫進度討論的集中討論串
(2)可劇透之動畫集中討論串

  會造成這次的爭議,主要是因為兩種類型的板友(沒看漫畫和有看漫畫)集中在同一串討論的關係,有的板友訴求的是「希望有純動畫的討論空間」,有的是希望「能自由地從漫畫的角度討論動畫作品」,但明顯如果這兩種類型的文章集中在一篇的話,必定會產生一些爭議;而且就算遵守目前板規的討論方式,也會產生「討論綁手綁腳」、「不太敢在集中討論串回覆(怕被劇透)」的情形。考量上述情形,決定將動畫集中討論串分成兩篇,一篇是只有觀看動畫進度的人回覆的討論串,另一篇則是觀看過漫畫進度的人回覆的討論串。關於兩種集中討論串的性質和規定,接下來就由我來說明:

基本原則:
  • 每個人僅能於其中一個討論串回覆。若是同時在兩個討論串"出現"的話,將會刪文處理。
  • 兩個討論串皆會於「顯板」置頂處理,不會有曝光度差異的問題。
  • 板務將會在動畫放送前夕提前開串,若是涉及當周動畫討論心得的話,請集中討論。


※純動畫進度集中討論串


  • 能於該串回覆、留言的僅「尚未觀看過漫畫進度」的板友。
  • 討論的範圍僅限「當前的動畫進度」,若有劇透之情形將會刪文,水桶處理
  • 審核標準除了會觀看回覆內容外,也會看過去在板上發表的情形。若是曾經於板上發表、回覆或留言其他討論串「超前動畫進度」的文章的話,則不能在該串回覆。若被發現有該行為的話,將會刪文,水桶處理
  • 由於該串禁止劇透,就算發表的劇透內文有反白/反黑,還是會刪文處理。
  • 該集中討論串禁止「詢問後續劇情的文章」。在該討論串回覆的人都不可能知道後續的劇情發展,所以若對於後續劇情有興趣的,就請到另外一個集中討論串爬文或留言詢問。但若得到答案也請勿於本討論串劇透。
  • 若是想要以動畫當前進度為準發表「推測文」的話,請反白/反黑處理,畢竟並不是所有的板友都想要看推測文。


※可劇透之動畫集中討論串


  • 完全沒有劇透的限制,只要遵守原先的板規即可。(劇透不用刻意反白)
  • 會在標題附上捏他警語。


  基本上「純動畫進度集中討論串」對於劇透的管理會相當的嚴格,請千萬不要有僥倖的心態,尊重只有觀看動畫的板友,基本上於該串劇透的話,將會水桶處理

  至於「可劇透之動畫集中討論串」,雖然不用刻意去在意劇透與否的問題,不過還是要注意不要有違反其他板規的情形出現(輕鬆不等於放縱)。

  詳細的一些規定,到時候會在下禮拜發表的集中討論串首篇再提醒一次,本公告也將會在下禮拜(8/11)正式實施,希望大家在回覆的時候一定要特別注意。
47
-
板務人員:

474 筆精華,06/18 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】