LV. 46
GP 41k

【情報】松井珠理奈X平手友梨奈王牌對談 AKB新聞

樓主 狠心先生 rougs417
GP4 BP-
  松井珠理奈X平手友梨奈 坂道AKB、10代前半 背負著相同招牌的王牌對談 AKB新聞4月號 只有在月刊AKB48G新聞上才可能發生的夢之對談實現了!

 這是SKE48松井珠理奈(20)和欅坂46平手友梨奈(15)的夢幻CENTER對談。在三月裡,震驚偶像界的僅此一次的特別小分隊「坂道AKB」中,由最年少的平手擔任CENTER,而她隔壁則是站著珠理奈。在10代前半出道時,就被秋元康總製作人指名、持續背負著王牌宿命的兩人。自11歲珠理奈的衝擊出道以來,經過了大約十年,在去年猶如彗星般出現的平手。同樣是愛知縣出身的兩人,在這裡、現在,邂逅了。

<坂道>

──聽說「坂道AKB」的活動只會出現在CD和音樂節目上,我們想要讓它也能以其他的形式留存,所以請到了妳們兩位。

松井:耶-!

平手:呵呵呵(拍手)。

──首先,請問一開始聽說「坂道AKB」時的反應是?

平手:只被告知了「要弄一個像乃木坂AKB桑的『混合物』那樣的東西唷」。『沒辦法站在一起啦…哪敢一起拍MV啊』我這樣想了。(讓前輩們)要跟出道都還沒滿一年的我們欅坂一起跳舞,讓我覺得好抱歉。

松井:我是覺得「又要跟各種團體的成員一起了呀」。在沒有詳細說明的狀況之下,就這樣到了拍攝MV的現場,然後問了「這個小分隊叫什麼呢?」之後,才被告知了「是坂道AKB

──平手桑從一開始就被告知了參加的成員和隊形了嗎?

平手:是的,除了震驚還是震驚,因為我本來還以為幾乎都會是AKB桑。和成員一起看了站位後,我不斷想著「沒法度、沒法度啊…」。

──這和在欅坂46裡站C?

平手:完全不一樣。

松井:確實,欅坂全員都是同期嘛。

──珠理奈桑的CD出道,是在11歲時的08年10月22日。不是SKE48,而是AKB48的「大聲鑽石」。突然就當了另一個團體的CENTER。

松井:果然我把這次的平手醬和以前陷入相同狀況的自己重疊了,有種看到自己的感覺。所以會有「加油啊、加油啊」這樣的心情。

平手:呵呵呵。

松井:如果是以現在的SKE來說的話,就類似於我對後藤樂樂醬抱持的感情。「已經過了好多年了啊」就連我也會這麼想了(笑)。不過,我深切地感受到,當時AKB的前輩對我也是這樣的心情吧。

──拍攝時,登場成員和平常完全不一樣。

平手:當攝影機來到很近的地方時,腦袋不小心就變得一片空白了。

松井:欸-!!

平手:其實在正式上場的前一次拍攝,我完全跳不好,跟舞者練習了好幾次。

松井:欸-、好意外。因為我總是不知道平手醬到底在想些什麼。

兩人 (爆笑)。

松井:和樂樂又不一樣,是以往完全沒見過的類型(笑)。不會看起來不爽,但也沒有看起來很開心,也看不出來有在緊張的感覺,整個不知道到底在想什麼。所以很有趣捏。

平手:呵呵呵。

松井:也跟趴露露不一樣捏。跟她氛圍有點像的是,乃木坂46的齋藤飛鳥醬。她也是不笑不說話,很安靜。那種神秘感很像。我認為(平手)是48G裡沒有的類型

──不過,平手桑也有吵鬧的時候對吧?

平手:是啊。吵鬧的時候會很瘋(靦腆笑)。

松井:還沒辦法想像捏(笑)。

平手:不過拍「坂道AKB」MV的時候,直到最後都緊張到不行。

──妳們的站位在隔壁,那拍攝中途有聊天嗎?

松井:她完全不跟我說話…(微笑)。

手:欸?欸?(汗)

松井:所以我就跟她搭話說「在緊張嗎?沒問題的唷」(笑咪咪)。

平手:是的,向我說了很溫柔的話。

松井:也一起向宮脇咲良醬搭話了,「沒什麼好緊張的啦-」這樣。

平手:因為我那時候很緊張,所以(能向我搭話)我覺得很開心。前幾天的MS彩排也有來找我說話。

松井:我說「精神不好嗎?沒事嗎?」

平手:呵呵呵呵呵,是的,完全沒事喔(笑)。

──和欅坂46的夥伴們呢?

平手:老實說,沒什麼講到話。

松井:其他的人大家也都很緊張吼,沒辦法像平常一樣講話吧、一定會這樣。

平手:是的

──珠理奈桑不緊張嗎?

松井:沒有捏~其實是我是最緊張的…(苦笑)。

平手:欸?

──妳開玩笑的吧?

松井:個啊…在坂道AKB裡,我是資歷最深的(汗)。上次我在裡面最前輩的是SKE的小分隊曲「Love Crescendo」的時候。有著"不可以胡鬧啊"的緊張感,必須要仔細審視整體才行。雖然我可能不是很可靠啦。

平手:(搖頭)不不不(汗)。

松井:而且舞蹈也是不常做的動作,所以努力練習了一番,盡量讓自己能有餘裕去面對正式上場。

──這個橫跨團體的小分隊妳們覺得如何?

松井:我想飯們一定有著各式各樣的意見,不過,因為成員這邊很少有交流的機會,所以這樣帶來的刺激比什麼都還強,能夠學到很多,我單純地覺得很開心。這次看到年輕成員齊聚一堂,讓我感受到了日本偶像界的未來。

平手:是的,我也受到了刺激。因為前輩們記動作很快,讓我覺得我也必須見習才行。還有這件制服,各個團體都有著些許不同,這點很有趣。

──珠理奈桑是這些成員中記動作記得最快的吧?

松井:老實說,我覺得我是48G裡面記舞蹈動作記最快的,一旦記起來之後就不會忘記,這是我的拿手領域(笑)。

平手:珠理奈桑不用說,AKB桑、乃木坂桑也很快。我有發現到,因為我們從以前開始編舞師就是TAKAHIRO老師,所以也有因為這樣而鬆懈的部分。

松井:這次的舞和平常在跳的動作完全不一樣,非常困難,是SKE和AKB沒有的類型,大家都苦戰了一番,是很「THE‧欅坂」的舞蹈。像是帥氣地不斷踏步的地方,煩惱著「要怎麼做才會看起來很帥呢」。簡單的動作是沒辦法呼攏的,所以一直在思考要怎樣跳得帥氣

珠理奈對在「十年一遇」的11歲CENTER之後經過了八年出現的14歲CENTER平手的愛<愛知>──平手桑原先是在什麼時候開始知道珠理奈桑的事的?

平手:是的,當然是因為SKE桑…。

松井:為什麼妳不來加入SKE啦~?(笑)

平手:欅坂的甄選剛好在我「想要改變自己」的時期,我在網路上看到了消息,然後參加了人生中第一次的甄選。

──如果那個時期,剛好SKE正在辦甄選的話?

平手:我應該會去參加吧。

松井:太好了~總覺得有點放心了(笑)。不過,妳在欅坂裡的存在感很強烈,所以早就沒辦法想像身處SKE的平手醬了呢。

平手:SKE桑舞蹈超激烈的嘛

松井:果然平手醬選欅坂是正解啊,就是這樣的命運吼。

平手:呵呵呵。

──對於在欅坂46出道後才見面的珠理奈桑,妳覺得?

平手:因為之前都是在電視上看到的,實際見面講話讓我覺得好像沒什麼真實感…。

松井:欸-?為啥?我們不是會聊LINE嗎~(笑)。

平手:呵呵呵。

松井:在「坂道AKB」之前,有一次見面的時候交換了LINE。

平手:在「坂道AKB」的拍攝前,也傳了「加油喔」給我。

松井:傳了「如果有發生什麼事的話要說唷」

平手:人超好的。「坂道AKB」的時候也是,在表演前,向我說了「這樣做會比較好唷」,讓我學到了很多。因為(珠理奈桑)已經有了很多的經驗,從她身上我們真的可以學到很多,像是「嘴型表現得清楚一點比較好唷」之類的。

──珠理奈桑是什麼時候知道平手桑的?

松井:一開始是飯跟我講的喔,說「欅坂的CENTER是愛知縣出身的唷」,我就想說,那來看個MV好了。愛知縣人是很喜歡愛知縣人的唷(笑)。

平手:(一邊點頭一邊大笑)。

松井:愛的力量很強吧?對故鄉的愛(笑)。

平手:是的!(笑咪咪)

──剛開始看到MV的印象是?

松井:再多露一點臉嘛(笑),想著「臉認不出來啦~再多露一點啦~」。

兩人 (爆笑)

松井:「只給人看一咪咪逆~希望可以再多露一點眼睛出來啊~♡」地看得很焦急。之後看了寫真後,發現她也有可愛小朋友的一面,讓我覺得反差也很棒捏~。因為她的表演很成熟呢。

──被長度絕妙的瀏海吸引了注意力。

平手:我自己倒是沒那麼在意…,抱歉(笑)。

松井:會讓人覺得「到底是什麼樣子咧」呢。

──秋元氏所策畫的偶像中,明明還很年輕,卻從出道時就被提拔為CENTER,是從珠理奈桑開始的。自當時被稱為「十年一遇的逸才」的珠理奈桑以來,過了八、九年後,出現的就是平手桑了。

松井:的確!平手醬果然好厲害哦~。

──在去年NHK紅白歌合戰的記者會上,平手桑被問了「關於最年少CENTER的事妳覺得?」之後,她答道「希望大家能看全體的表演」。

平手:希望大家能關注全體,這樣的心情一直都是最強烈的。

──初次出演MS的時候也是,被以「14歲CENTER平手友梨奈」來介紹了。

平手:那個真的很…衝擊。

松井:太快到達考慮全體(的境界)了啦!已經變成大人了捏~。

平手:呵呵呵。

松井:當時的我連這種事都還不明白,只是一個勁地逼迫自己完成被交代的任務。我告誡著自己,「藉由讓自己受到矚目,也能讓團體本身受到矚目」,首先想讓自己成為通往SKE的入口。能夠開始像平手醬這樣想,是在大約出道六年以後。所以平手醬好快喔,想法很成熟,好厲害!考慮著大家的事情,真了不起。這點跟以前的我不一樣呢。

──時代和團體的活動型態,是不是也有不同呢?

松井:我之前是想著「要讓AKB的飯變成SKE的飯。因為有大家幫我守護著劇場,所以我也能越戰越勇的」。這邊應該有點不同。也許周圍的環境也會對想法造成影響吧。

──在珠理奈桑那個時代,SKE開了第一個姐妹團的先例。

松井:我被選進AKB的選拔,讓許多的AKB飯覺得「為啥啊?」,而另一方面,有很多SKE飯說「給我加油啊」,也許是因為這樣我才撐下來的吧。「因為妳還很年輕所以沒問題的啦」其實這樣反而感受到更多的責任感和壓力不管什麼事都可以跟我商量唷

<年輕>

──話說,一起參與「坂道AKB」的其他欅坂46成員怎麼樣呢?

平手:大家有聊說「舞蹈動作好難喔」。我覺得大家自己都很拼命,因為這是第一次周遭有前輩在。

──MV裡有著前列五人的主印象畫面。

松井:不覺得五人的拍攝比較好聊嗎?

平手:很好聊。

松井:在拍攝那個場景時,大家聊了還蠻多的。因為是在跳完舞之後的拍攝,很累,差點睡著(笑)。

平手:還拍了(雙人)合照對吧?

松井:拍了、拍了!還有,不管往左看還是往右看都是可愛的妹子,好幸福喔(笑)。

──在日刊SPORTS的報導上,以「顏值選拔」這樣的大標題刊登了出來。

松井:雖然這可能只是附加的資訊,但這種東西,因為讓人很容易聯想,所以是很重要的。像平手醬的「14歲CENTER」這種的也是很重要的標題。如果沒有吸睛的東西的話,是不會讓人產生興趣的呀。如果只是被當成「乃木坂的妹妹團吧?」的話就太浪費了,SKE一開始也是被人當成「只是AKB的名古屋版吧」。為了強調出不一樣的地方,我認為讓CENTER年輕化是可行的。正因為乃木坂是大姊姊形象,所以當欅坂建立了年輕、並且更加新鮮的形象時,我想這才是在真正的意味上,以不同的團體為人所認知吧。所以,平手醬對於現在擔任CENTER這件事,也許不用太介意也沒關係。

平手:好的。最近已經開始會盡量不去介意,並且去享受活動了喔。

──從剛才開始我就很在意了,珠理奈桑的語調,有一點愛知腔的口音跑出來(笑)

松井:啊哈哈,可能是因為平手醬在旁邊的緣故也說不定。

平手:我完全不會跑出來,而且我的聲音也很低…。

松井:好口愛~聲音好小聲~。在LINE上的時候也很有禮貌,所以我就說了「不用那麼拘謹也沒關係唷」,不過是不是原本就是這樣的性格呀?(微笑)。

平手:因為是前輩…所以沒辦法…。

松井:不要在意啦,我們不是都是愛知人嗎!(笑)

──難道說,表現得很謙虛是因為還在裝老實嗎?(笑)

平手:欸~!?(汗)

松井:啊哈哈,好想看到更多真正的平手醬喔!

平手:呵呵呵呵。

松井:我們還沒單獨兩個去吃過飯耶。

平手:沒耶。

松井:如果我邀請的話,說不定會答應我喔!(笑)

──平手桑真的每天都很忙碌。珠理奈桑也是從15歲時就開始兼任,非常辛苦。妳有什麼建議嗎?

松井:讓我來給建議喔(汗)。不過,我想妳會被周遭說「因為妳還年輕所以沒問題啦」(笑)。

平手:對,會被這樣說!呵呵。

松井:對吧(笑)。不過,其實是相反的唷。年輕時,因為身體還沒長完全,如果勉強的話,之後一定會受損的。老實說,想著「自己沒問題的啦」的我,也曾經有過變成那樣的時期。所以,希望工作人員和飯們可以溫柔對待平手醬啊。對於平手醬的壓力或是責任感等等,過去曾有過相似經驗的我,擅自覺得我有能夠理解的部分,所以如果發生了什麼事,希望妳能來找我商量捏。自己在做好身體狀況管理的同時,也找個可以撒嬌依賴的人不是很好嗎?如果我可以的話,隨時恭候光臨(笑)。

平手:好的,都是愛知人嘛!

──就像是珠理奈桑的篠田麻里子桑般的存在捏。最後,請告訴我們今後的預定。

松井:我的單獨活動的話是摔角。SKE的話,今年是再出發的一年。巡演再開、專輯發售、一償夙願的地元常規節目,像這樣子的再出發。因為像欅坂這些讓人感受到氣勢的後輩團體也漸漸在嶄露頭角,所以現在是抱持著作為對手也不能輸的心情。

平手:我們四月時才剛出道滿一年,還差得很遠,所以想要去重視每一次的表演。我認為欅坂是靠著(前人們的)大家的力量才有今天的。在成功向各位好好報恩之後,(那樣的對手宣言)也就能夠說出口了吧。

松井:是啊~。如果沒有AKB的話,就不會有我們了,對於這樣的歷史我很感謝唷。對了!妳有沒有什麼興趣啊?

平手:沒有。

松井:摔角怎麼樣?超有趣的唷!

平手:是、是喔…。

松井:下次要不要一起去看?

手:可是,會流血什麼的吧。

松井:妳怕血喔~(笑)

平手:呵呵呵。


小珠跟平手真得很像,例如最年少的c,還有在舞台上的表現等等的。兩人的相遇其實也讓人期待。

不過小珠最後的邀約,讓我大爆笑哈哈哈。這篇訪談真的各種笑料以及內心話,很值得一看喔!
4
-
板務人員:

889 筆精華,06/11 更新
一個月內新增 15
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】