LV. 41
GP 4k

RE:Vanguard姬 殞星篇02 殞星塔的魔戰姬

樓主 第三書語 ss811209
GP0 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

Vanguard姬 決鬥121 殞星塔的魔戰姬



  凰妃鈴等人為了救出仙台Vanguard學院的成員,跟神崎光來到了位於東京郊外。

  祭祀紀念著百年來優秀卡片鬥士的殞星塔。

  從上層飄著類似乾冰的白煙,順著樓梯一路飄下來,使得地面一片霧茫茫的。

  「好了,我們上去吧。」紫乃宮幽若冒著冷汗強作鎮定的對凰妃鈴、伊藤伊芙以及神崎光說道。

  四人進入了樓梯間,踏上了樓梯,慢慢的走到殞星塔二樓。

  喀喀--

  眾人踏上殞星塔的二樓時,通往大廳的樓梯口大門便傳出了關閉和鎖上的聲音。

  「看樣子,沒有退路了呢。」聽見鎖門聲的凰妃鈴回頭看向樓下說道。

  或許是因為一直以來都和憑依在身邊的幽靈少女先導愛佳在一起,凰妃鈴現在心裡倒是沒有感到對於靈異事件的恐懼。

  「嗯。」伊藤伊芙跟著看向後方回應,平時也是身邊一直憑依著一個幽靈,習以為常的伊藤伊芙也沒有對這樣的靈異事件感受到什麼恐懼。

  反倒是紫乃宮幽若一直冒著冷和強作鎮定:「妳…妳們大家好好跟在我身邊,別離我太遠呢,我會保護妳們的。」

  看到紫乃宮幽若強作鎮定的樣子,凰妃鈴差點忍不住的笑出來。

  「我們會保護自己的,大家都要小心呢。」走到紫乃宮幽若身邊,凰妃鈴走到紫乃宮幽若身邊,牽著她的手說道。

  「不過,這裡的佈置方式真是讓人怪不喜歡的。」凰妃鈴看著殞星塔二樓的空間。

  雖說這裡紀念和祭祀百年來已逝卡片鬥士的地方,但不同於正常的靈骨塔位或紀念館,而是有如墓園一般聳立著一個個像墓碑的紀念碑。

  紀念碑上有著已逝鬥士的照片,姓名跟出生過世的生存時間的紀錄。

  殞星塔的四周是大片的落地窗,能夠稍微看見裡面是因為外面微微從落地窗透進來的月光。

  天花板似乎有照明設備,但不曉得開關在哪裡。

  「這裡還挺熱鬧的呢。」憑依凰妃鈴身旁的幽靈少女先導愛佳雙臂環抱,感到相當有趣的說道。

  「咦?愛佳姊姊,這裡有很多人嗎?」完全沒看到什麼其他幽靈的凰妃鈴左右來回看看。

  「是啊,妳能看到我是因為我們之間有永恆之翼這個牽絆吧?這群是正統的幽靈,沒刻意想讓妳們看見的話,妳們看不見是很正常的事情。」

  「這樣呀,呵呵。」聽了先導愛佳的解釋,凰妃鈴只是笑笑帶過。

  「當初設計殞星塔的人真是惡趣味,把紀念碑搞得像一堆墓碑的墓園是怎樣?」紫乃宮幽若大聲地吐槽,她實在不喜歡殞星塔的設計。

  大家拿出了手機,用手機的手電筒功能前進著。

  稍微搜尋了一下,在二樓沒有看見任何人,因此大家決定繼續往三樓前進。

  殞星塔二樓的紀念碑是以一種不規則的方式排列,使其通道感覺上像迷宮一樣。

  因為不能不敬的直接穿越紀念碑,因此眾人就像走迷宮般的,走著通道前往通往三樓的樓梯。

  雖然做好了會有什麼靈異現象發生的心理準備,但一路上什麼都沒發生。

  很快的,眾人便接近了通往三樓的樓梯間。

  「好,通過二樓了。」凰妃鈴率先進入了樓梯間,再來是跟在後面的伊藤伊芙跟神崎光。

  「趕緊上三樓找人吧。」走在最後面的是紫乃宮幽若,她正走進入樓梯間時,突然發現,自己背對樓梯間走進了二樓的空間。

  「咦……」看著眼前的殞星塔二樓空間,大該知道發生了什麼事,冷汗從紫乃宮臉龐滑落。

  就在同時,凰妃鈴等人眼前,樓梯間跟二樓連接的部分,被一片突然出現的白色霧牆所擋住。

  「幽若!」凰妃鈴穿越霧牆想回到二樓,但就在她衝進入霧牆的同時,又從霧牆衝了出來。

  「怎麼回事?」無法回到二樓了,凰妃鈴重新往霧牆進入幾次,但都會從霧牆回到通往三樓的樓梯間。

  「妃,妳們別管我,繼續前進吧!我沒有問題的。」從霧牆的另一邊,傳來了紫乃宮幽若的聲音。

  「可是……」凰妃鈴想反駁,她不能讓紫乃宮幽若一個人待在這裡,但伊藤伊芙適時的拉住了凰妃鈴的手臂。

  「小妃,相信幽若吧,無論怎麼樣,這裡祭祀著的,是百年來優秀的卡片鬥士呢,相信是不會傷害幽若的。」

  的確,如果照神崎光所說的,這些卡片鬥士的幽靈們,只是想要戰鬥而已。

  「我知道了,我們繼續前進了,幽若妳小心點呢。」凰妃鈴對霧牆對面的紫乃宮幽若大喊。

  「OK!妳們上去吧。」

  聽見紫乃宮幽若的回應之後,凰妃鈴等人往三樓前進。

  「好了,把我困在二樓的傢伙,該現身了吧?」

  從右邊大腿上皮帶繫著的牌組套中,紫乃宮幽若拿出了自己的牌組。

  看著眼前空無一人的殞星塔二樓大喊。

  就在這時,點點的螢光從四周像墓碑的紀念碑飄起,在紫乃宮幽若所在的通道前方漸漸凝聚成人形。

  看到這一幕的紫乃宮幽若臉龐滑落冷汗,雖然的確心裡很怕靈異的事情,但作為卡片鬥士,紫乃宮幽若有著自己的尊嚴。

  「卡片鬥士……戰鬥……」

  幽靈說完後,她感覺到二樓的地面開始震動,接著,從地面的白霧升起了一陣黑霧,在紫乃宮幽若和人形幽靈的中央形成了一個石製的對戰檯。

  「哼,來吧,讓你們見識這個時代卡片鬥士的力量。」


  「抱歉…害紫乃宮小姐被困在二樓了。」來到了殞星塔的三樓,神崎光很不好意思的對凰妃鈴和伊藤伊芙道歉。

  畢竟三人都是為了就自己的同伴才來到這個地方的。

  「沒關係的,幽若一定沒問題的,我們繼續前進吧。」凰妃靈看著殞星塔的三樓說。

  這裡和二樓類似,是以大量像墓碑的紀念碑所形成的迷宮,三人繼續一邊前進,一邊繼續尋找仙台Vanguard學院失蹤的成員們。

  比起二樓,這裡的紀念碑排列更加的密集與複雜,越來越像是由墓碑所形成的迷宮。

  稍微花了一段時間,在三樓也沒看到仙台Vanguard學院的成員人影。

  「我們上去吧,四樓。」凰妃鈴對兩人說道。

  「走吧。」伊藤伊芙回應,於是三人一起前往了通往四樓的樓梯。

  通往四樓的樓梯不像是通往三樓時在牆邊的樓梯間,而是在三樓的正中央,有著一個通往四樓的螺旋樓梯。

  因此三人為了繞到第三層的中央,還花費了一些時間。

  「設計這個殞星塔的人肯定充滿了各種惡趣味想法。」先導愛佳對凰妃鈴說出自己的想法。

  會把一個紀念塔蓋成這樣絕對是充滿惡趣味的傢伙。

  螺旋樓梯不大,一次只能由一個人走上,本來凰妃鈴還打算上樓時一起同時前進,避免像剛才紫乃宮幽若獨自一人被困在二樓的情況。

  因此由凰妃鈴走最前面,後面跟著神崎光,在最後面的是伊藤伊芙,三人一步一步的踏著階梯前進。

  由於殞星塔每一棟都是挑高的建築,因此螺旋樓梯走起來的感覺頗高的。

  看著凰妃鈴等人在螺旋樓梯前進,先導愛佳忍不住的吐槽:「這種時候感覺背景應該放少女革命的『絕對命運啟示錄』呢。」

  「真是的,大家都這麼緊張了愛佳姊姊妳還這樣開玩笑……呀!」凰妃鈴正在回應先導愛佳時,突然,螺旋樓梯發出了劇烈的震動。

  「是地震嗎?我們快上去。」神崎光喊道,於是三人便趕緊往樓梯上繼續前進,但突然間,伊藤伊芙前方的樓梯居然崩塌了,將走在最後面的伊藤伊芙跟凰妃鈴以及神崎光隔了開來。

  「什麼……」伊藤伊芙向後退了兩階,原本只是崩塌了兩三階,彷彿是為了隔開雙方似的,樓梯又崩塌了兩三階,硬把雙方給隔了開來。

  「伊芙!」凰妃鈴大喊,眼前的階梯距離來看,已經無法讓伊藤伊芙跟上或回頭了。

  這時,憑依在伊藤依芙身旁的金髮幽靈少女伊集院梅麗現身在伊藤伊芙身旁的空中。

  「愛佳、小妃,妳們就先上去吧,我會陪著伊芙的。」

  「我知道了,走吧,小妃。」聽見伊集院梅麗的話,先導愛佳便叫凰妃鈴繼續前進。

  「可是……」

  「放心交給梅麗吧,她跟我一樣可是擁有GATE力量的人呢,加上還有永恆之翼,不會有事的。」先導愛佳拍了拍凰妃鈴的頭,她們不能在這裡停下腳步。

  「知道了。」凰妃鈴看向身邊的神崎光:「神崎小姐,我們走吧,伊芙沒問題的。」

  「可是……」神崎光正想說什麼,不過看見下方的伊藤伊芙面帶微笑的和自己跟凰妃鈴揮手,意示兩人繼續前進,為了救回夥伴,兩人繼續前進,前往殞星塔的四樓。

  「加油喔!小妃!神崎!」


  因為無法跟上四樓,目送兩人進入四樓之後,伊藤伊芙回到了殞星塔的三樓。

  「……伊芙,小心了。」

  剛走下樓梯,伊集院梅麗便出聲提醒伊藤伊芙。

  突然間,如乾冰般飄在地面上的白霧轟然飄起,將伊藤伊芙包圍在一片大霧之中。

  「這是……」伊藤伊芙看向四周,周圍完全被瀰漫的白霧所包圍。

  「卡片鬥士……」在伊藤伊芙的前方一雙紅色的目光閃耀著,之後,一個黑霧形成的人形來到了伊藤伊芙前方。

  「哼哼,有意思,好久沒有對戰了呢,交給我吧,伊芙。」

  「嗯,我知道了。」伊藤伊芙張開右手掌心,從永恆之翼項鍊的儲物空間中,一個牌組被傳送到她的掌心上。

  接著,金髮碧眼的幽靈少女閉上眼,從伊藤伊芙的身後漸漸地和伊藤伊芙的身體疊合起來,同時,伊藤伊芙胸前的銀色羽翼型項鍊『永恆之翼』發出了金色的耀眼光芒。

  不一會兒,伊藤伊芙張開了雙眼,眼中充滿了自信的光彩。


  「來吧!遊戲的時間到了!!」


  「這座塔到底是怎麼一回事啊。」到達四樓的凰妃鈴跟神崎光叫道。

  當兩人來到四樓後,場景完全跟二三樓時不一樣,四樓的地面居然是土地,同時身後的樓梯居然消失了。

  紀念碑旁種著枯樹,以及一些雜草,透過落地窗的月光讓這裡格外顯得詭異。

  如果不是還有著殞星塔的天花板跟塔壁,還真會讓人有來到了真正墓園的錯覺。

  「看來這層樓開始,被幽靈影響的很嚴重呢。」先導愛佳對凰妃鈴提醒,雖然看起來四樓變得像墓園,但實際上她能感覺到,這偏向因為大量幽靈的意念所產生的幻境。

  兩人一前一後繼續在四樓尋找著,在殞星塔失蹤的仙台Vanguard學院成員。

  「為什麼,都找不到呢?」尋遍了二樓到四樓,完全不見失蹤的少女們,凰妃鈴手插著腰不解的說。

  兩人來到了通往五樓的階梯前。

  「繼續上去吧,或許就在樓上呢。」神崎光回答,然後很認真的對凰妃鈴道謝:「謝謝妳們呢,凰,如果不是妳們願意來幫忙,我真不知道該怎麼辦呢。」

  「呵呵,不用客氣的,我們已經是朋友了呀。」凰妃鈴對神崎光微笑著說,在第一輪賽時,還是仙台Vanguard學院把兩校合用的練習室全借給了白銀山高中來特訓呢。

  雖然才認識沒幾天,但兩人彷彿是認識已久的好友一般。

  「神崎小姐,以後就叫我小妃吧,朋友們都是這麼叫我的。」

  「嗯嗯,那妳也稱我小光吧,呵呵呵。」

  在四下無人的殞星塔四樓,兩名少女友好的笑了起來。

  這時,不知從哪颳起了一陣強風,緊接著一片黑霧包圍了凰妃鈴和神崎光。

  「咦?」凰妃鈴看向四周,她們兩人完全被包圍了。

  「怎麼回事?」神崎光也拿起了手機的燈光照,燈光完全透不出包圍她們兩人的黑霧。

  接著,包圍她們黑霧流動出了一部分,在她們兩人的前方凝聚成了黑色的人形。

  「……」

  地上的土地隆起,變成了一個立於雙方中央的對戰檯。

  「……戰鬥……」在兩人的心中,感受到了眼前黑影所說,留下一人與祂對戰的意念。

  「好吧,那我們上吧,愛佳姊姊。」

  凰妃鈴拿出了牌組,這時卻被神崎光伸手右手擋住了。

  「小妃,這裡就讓我來吧,是我帶妳們來到這個殞星塔幫我救人的,由我來和祂對戰,妳先上樓幫我找賽妮雅她們吧。」

  「可是……」

  「妳先去吧!我待會就會追上妳的。」神崎光堅決的說,帶凰妃鈴等人來到這個殞星塔,是她的責任,她沒有理由也不想一路上都讓白銀山高中的朋友們都幫她先跟這座殞星塔的幽靈們戰鬥。

  「我知道了,妳小心點。」通往樓梯口的黑霧括開成一個通道,凰妃鈴踏上了階梯前往五樓。

  在登上五樓之前,凰妃鈴還回頭看了一下,整層的殞星塔四樓完全的被黑霧所壟罩著。

  「加油呢,小光……」

  為神崎光出聲加油後,凰妃鈴進入了殞星塔的五樓。


  殞星塔一共有七層,來到第五層的凰妃鈴已經相當接近頂樓了。

  和四樓不同,五樓的情景回復到了和二三樓一樣正常的情況。

  僅僅落地窗外透進月光的黑暗樓層,而這樓的紀念碑不同於前三樓像迷宮一樣的情況。

  排列的相當的整齊,中央通道一路就能通往六樓。

  這層樓是凰妃鈴來到殞星塔之後,最正常的一層。

  「走吧,要找到仙台的各位才行呢。」凰妃鈴繼續拿起了手機,當作手電筒開始在這樓找神崎光的夥伴們。

  神崎光留在樓下跟幽靈對戰,讓自己離開,一定要幫她找到失蹤的夥伴才行。

  就在凰妃鈴拿著手機來到了殞星塔五樓的中央時,發現有一個黑色的人影往自己走來。

  果然還是避不開戰鬥嗎?凰妃鈴將手機燈光向前照,不過往自己走來的『人』似乎和樓下的黑影不太一樣。

  「咦?」走向凰妃鈴的身影發出了小聲的驚呼。

  凰妃鈴用燈光仔細照,是一名穿著誇張黑色法式敞胸連身禮服,戴著黑色繫有絲帶的小禮帽的少女。

  雙耳戴著一對似乎相當昂貴的金色耳飾。

  敞胸禮服只蓋到胸部,上方露著上乳及鎖骨部分非常漂亮,肩膀也相當的白皙。

  禮服的身體部分是緊身且前方微簍空的設計,襯托出少女姣好的曲線。

  微澎的禮服長裙下,雙腳穿著一雙非常漂亮的黑色高跟鞋。

  給人一種法國貴族千金甚至公主的感覺,但老實說在殞星塔裡遇到這樣的女孩卻讓人感到相當的奇怪。

  「這裡居然有我以外的人類呢。」用戴著黑色絲質禮服手套的手掩著嘴,少女相當驚訝的說。

  「妳是……?」看樣子對方似乎是人類,凰妃鈴輕呼一口氣,但她突然發現,眼前這名禮服少女繫在脖子的細緞帶上,用來固定的銀色胸針相當眼熟。

  是永恆之翼的胸針部件?

  聽見了凰妃鈴的疑問,少女先向凰妃鈴作了自我介紹:「我是這個殞星塔的……嗯,應該算是墓守者吧?雖然是我自己來的。」

  少女的舉止相當有氣質,且給人一種嬌滴滴小女人的感覺。

  「墓守者?」凰妃鈴不解的回答,穿成這樣來當墓守者?

  「嗯呀,這個殞星塔的墓守者,我的名字是蒂菈,在以前,大家都稱呼我為魔戰姬呢。」

  食指交錯,少女有些害羞的報上自己的名號。


  「……魔戰姬蒂菈?」






0
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】