LV. 40
GP 3k

RE:Vanguard姬 決鬥119 高中全國第一輪勝出!

樓主 第三書語 ss811209
GP0 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

Vanguard姬 決鬥119 高中全國第一輪勝出!



  「乾杯!」

  高中全國大賽第二日夜晚。

  Vanguard聯盟體育館,白銀山高中的休息室,少女們同時舉杯慶祝突破高中全國大賽第一輪。

  「我們成功突破全國大賽第一輪了呢,愛佳姊姊。」抱著V Haro的凰妃鈴在心中對身旁的幽靈少女先導愛佳說。

  這是白銀山高中在進入高中全國之後的第一場勝利。

  「是啊,不只是小妃妳,大家都在這段期間成長了很多呢。」輕撫凰妃鈴的頭,先導愛佳對眼前這些孩子們的成長感到很開心。

  一路陪伴在凰妃鈴的身邊,先導愛佳也見證的這些女孩們各自的成長。

  「真不好意思呢,第一輪戰只有我輸了。」伊藤伊芙喝了口手中的飲料,她知道在場的朋友們不會介意,但自己還是有些不甘心。

  伊藤伊芙身後,在場的另一名金髮幽靈少女伊集院梅麗從伊芙的身後溫柔的擁住她。

  「沒關係的,在下一場比賽之前變得更強就行了,有我陪在妳身邊啊。」

  「嗯,謝謝妳,梅麗。」對於好朋友梅麗的安慰,伊藤伊芙感到好過許多。

  「是啊,大家都是一起努力的夥伴呢。」凰妃鈴坐在伊藤伊芙的身旁說。

  在場只有擁有『永恆之翼』部件的凰妃鈴跟伊藤伊芙,能看到憑依在『永恆之翼』上的先導愛佳跟伊集院梅麗的存在。


  從當初,兩個憑依在永恆之翼上的靈魂在黑暗遊戲中互相拼死對戰。

  到現在大家變成如此要好的朋友,真是難以想像。

  現在的伊集院梅麗感到很幸福。

  因為能遇見伊藤伊芙,現在的自己才能擁有這麼多的朋友。

  已經,不再是當初僅僅只有伊芙,孤單的一個人了。


  這時艾利佳理事長走到了所有人的面前。

  「各位孩子們,妳們真的很棒,下一場比賽也發揮出最棒的表現吧。」

  「好的!」眾人齊聲歡呼。


  「有點餓了,我要先來吃點心了。」紫乃宮幽若拿起筷子,打算先來填填肚子。

  桌上擺著許多女孩們喜歡的美食和點心。

  這時凰妃鈴和伊藤伊芙一起挽著紫乃宮幽若的左右手臂。

  「幽若今天可是大功臣呢,我們來餵妳吃東西吧。」伊藤伊芙搶過紫乃宮幽若右手的筷子。

  「是啊,呵呵。」挽著紫乃宮幽若左臂的凰妃鈴也拿起小木叉叉起了一塊雞塊送到紫乃宮幽若嘴邊:「來,啊--」

  「這次多虧了星華學姐打贏副將戰呢。」双葉奈奈高舉紙杯,顯得相當的興奮,栗子色的馬尾也隨著她的雀躍擺動著。

  「咯咯咯,那是當然的,本小姐怎麼可能輸給那種僅靠著J.V.A提供的紋章手套,強化、升級並沾沾自喜的傢伙呢。」搖著手中紙杯的液體,高橋星華閉著一隻眼睛仰在沙發上說道。

  不過,高橋星華是知道的,今天的高中全國大賽第一輪戰很驚險,回想比賽過程還心有餘悸呢。


  双葉奈奈打贏宇部鏡影高中的前鋒之後,緊接著就是擔任次鋒的伊藤伊芙上場。

  讓所有人驚訝的是,宇部鏡影高中從次鋒開始的選手,全都擁有進化戰魂。

  是高中全國大賽第一輪戰上,極少數擁有四個進化戰魂的隊伍。

  伊藤伊芙在次鋒戰時一敗。

  但中堅戰可以說震撼了全場的觀眾。


  「居然完全不用紋章手套!?」全場觀眾驚呼。

  白銀山高中的中堅紫乃宮幽若,居然完全不使用紋章手套,一上場就脫下紋章手套直接對上紋章手套擁有進化戰魂宇部鏡影高中中堅。

  「這麼快就放棄了?那樣也好。」宇部鏡影高中的中堅心中感到得意,但戰鬥開始之後,卻讓她大為驚訝。

  僅僅兩個回合,完全沒有使用紋章手套的紫乃宮幽若散發著驚人的氣息,瞬間擊爆了宇部鏡影高中的中堅。

  「怎麼可能……」宇部鏡影高中的中堅嚇的眼鏡都歪掉了。

  眼前的白銀山高中中堅,簡直和高中全國的兩個頂點,東京Vanguard學院的銀星芙莉和天御女子的安倍明一樣強悍。

  之前沒在高中全國大賽看過的白銀山高中,居然有這種等級的怪物!!

  「紋章手套成長出進化戰魂也不過如此啊。」

  紫乃宮幽若對戰結束就直接默默回頭離開了。


  接著就是副將戰,曾經是高中全國個人賽前八強,白銀山高中的高橋星華上場。

  對手同樣是宇部鏡影高中的隊長。

  這場戰鬥非常的驚險,以普通戰魂對上擁有進化戰魂能力的對手。

  但高橋星華很清楚,這場比賽不能輸。

  如果自己贏了,白銀山高中便是三比一獲勝,如果輸了,就要在二比二的情況下進入大將戰。

  而凰妃鈴和自己一樣,紋章手套的戰魂還沒有進化。

  會變成白銀山高中最難的一場戰鬥。

  而這場副將戰,高橋星華打得非常驚險,完全被對手壓著打。


  「呵呵,看妳可憐的樣子,紋章手套必須配合成長的戰魂才能發揮真正的力量,光只是使用著原型戰魂的紋章手套,就跟裝飾品一樣,一點作用都沒有。」副將戰上,宇部鏡影高中的隊長因為自身的優勢,在對戰中相當得意的說。

  「別小看我!我可是歷經大小戰役,不斷成長到現在的。」就在這時,高橋星華的紋章手套爆發著驚人的光芒和氣勢。

  她將一張單位打上先導者領域。

  「看我的Vanguard的鬥魂!!雙鬥!!」

  突然的,高橋星華以原型戰魂的力量,硬是跟擁有進化戰魂的宇部鏡影高中隊長打的勢均力敵。

  「怎麼可能!只是原型戰魂怎麼可能擁有這種力量!!」宇部鏡影高中的隊長完全被高橋星華發出的氣勢所震撼到。

  這就是全國大賽個人組前八強,殺手高橋星華的實力。

  「紋章手套只是死道具!對戰靠的是大小對戰累積下來的經驗跟靈活的技巧!!」

  「上啊!飛龍--!!」高橋星華將手向前全力揮出。

  黑色赤眼的邪眼飛龍發出驚天咆嘯,帶著赤黑色的光芒衝向前方。


  戰鬥結束,白銀山高中對宇部鏡影高中的副將戰,由高橋星華獲得勝利。

  白銀山高中以三比一贏得高中全國大賽第一輪戰的勝利。


  高橋星華用原型戰魂打贏進化戰魂,雖然不像上一場紫乃宮幽若這麼誇張,但還是帶動了全場觀眾激烈的喝采。


  沒錯,雖然紋章手套跟戰魂能提升使用者的運勢跟能力。

  但對戰最重要的,還是經驗跟靈活的技巧。

  這也是這屆高中全國大賽上,觀眾們對高橋星華喝采的原因。

  紋章手套是要幫助使用者發揮最大的實力的,不是讓使用者反而去依賴其力量的。


  雖然贏了第一輪戰,但三天後的第二輪戰,白銀山高中就是對上這次在高中全國造成話題的。

  擁有四聖獸覺醒戰魂的大阪地區代表校聖星學院。

  必須要在三天的時間裡,讓大家都戰魂進化呢。

  高橋星華在心中如此的作下決定。


  正當白銀山高中的女孩們正在休息室內慶祝時,休息室的門突然被人緊急的敲了幾下。

  高橋星華的管家荻野走上前開門。

  「是神崎小姐啊,晚上好。」管家荻野很有禮貌的向門口的仙台地區代表,神崎光打招呼。

  「你好,管家先生。」神崎光雖然有些累,有些狼狽的喘著氣,但也相當有禮貌的回應,然後看向裡面的白銀山選手們。

  「凰!白銀山的各位,我想請妳們幫忙。」說完後,疲憊的神崎光便有些腿軟的向前倒,在一旁的管家荻野及時上前攙扶住她。


  「發生什麼事了嗎?」凰妃鈴緊急的和先導愛佳一起上前走到了神崎光的旁邊。

  神崎光還來不及回答,管家荻野便將神崎光扶到沙發上坐著稍作休息,並遞上了一杯茶水。

  「您可以坐著說呢,神崎小姐。」

  「謝謝。」神崎光接過紙杯,稍微喝了一口。


  此時,大家都圍著神崎光關心,由坐在神崎光身邊的凰妃鈴發問了。

  「怎麼了嗎?神崎小姐。」

  「我們遇上了些麻煩,想請你們幫忙。」

  「麻煩……?」凰妃鈴不解的回應。




----

後記:

  各位好,是書語喔~

  好久沒寫Vanguard姬了呢~

  現在開始要繼續啟動了~書語好多坑要進行呢(笑)

  不過Vanguard姬是主力作品,書語盡量試試能不能一週一更

  就在書語拖稿的這3個多月,Vanguard環境也變了許多呢~

  非常感謝,一直以來有看跟關心Vanguard姬的各位朋友~

----

次回預告:

  殞星塔的魔戰姬

  這集將是久違的先導愛佳對戰呢~
0
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

1041 筆精華,09/20 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】