LV. 39
GP 2k

RE:Vanguard姬 決鬥118 超速攻!天馬流星升龍霸!!

樓主 第三書語 ss811209
GP0 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

Vanguard姬 決鬥118 超速攻!天馬流星升龍霸!!
 
 
 
  「終於踏上這裡了。」
 
  白銀山高中前鋒,一年級的双葉奈奈走到大賽會場的對戰檯,抬頭看著周圍滿滿熱烈的人群。
 
  「姊姊過去所一直嚮往,沒有成功進入過的Vanguard高中全國大賽。」
 
  「現在,終於讓我代替姊姊踏上這裡了。」
 
  双葉奈奈深深的吐息,手裡握著姊姊双葉龍華的牌組。
 
  「不,是和姊姊一起踏上這裡。」
 
 
 
  在地區大賽結束後的集訓合宿,双葉奈奈將從凰妃鈴那裏借的牌組還給了凰妃鈴。
 
  正確來說其實是先導愛佳的其中一副牌組。
 
  「沒有關係嗎?『疾速黑貓』是很適合奈奈妳使用的牌組呢,而且調整成有守護者的最佳模式了。」凰妃鈴有些疑惑的問。
 
  根據先導愛佳所說,這是很適合双葉奈奈特性的牌組,所以才借給奈奈的。
 
  「嗯嗯,沒關係的,這次集訓,我想使用姊姊託付我的牌組--」
 
  和姊姊的牌一起在全國大賽戰鬥!!
 
 
 
  這場高中全國大賽,双葉奈奈想以姊姊當年為了全國大賽所組的牌組跟卡片們。
 
  和帶著自己邁入全國的學姊們一起在全國晉級。
 
  此時,伴隨偶像鬥士璃衣歌的介紹,對手校『宇部鏡影高中』的前鋒也進場了。
 
  是個穿著學校制服,長髮齊肩的二年級眼鏡少女。
 
  雖然高中全國大賽並沒有規定選手一定要穿著學校制服。
 
  但有些學校的選手還是會選擇穿上學校制服進行高中全國大賽。
 
  高中全國大賽,是以自由構築的『EX賽制』進行的。
 
  『勢力賽制』時除了特殊情況外只能使用一個勢力構築牌組,而各勢力有強弱上的差別,因此需要對某些卡片的張數跟使用做限制。
 
  但即使有所限制,某些勢力的強勢依然是存在的。
 
  因此最終還是會有讓比賽過於偏向某些勢力牌組多數的情況。
 
  『EX賽制』則是讓選手自由發揮構築的賽制。
 
  只要卡片能力上不相衝,什麼樣的牌組都可能構築出來的賽制。
 
 
 
  「高中全國大賽,B區第一輪賽的第12組比賽,白銀山高級女子中學對宇部鏡影高中!」
 
  「前鋒戰!開始!!」
 
  隨著實況的璃衣歌宣布,双葉奈奈和對手使用對戰檯上的立體影像裝置猜拳決定先後攻的順序。
 
  看著螢幕,一同實況的仙道博士向身旁的璃衣歌問:「我記得在白銀地區大賽時,實況主持白銀地區比賽的就是璃衣歌小姐妳吧?對於白銀山高中妳的看法怎麼樣呢?」
 
  「呵呵,怎麼樣喔?--是很有意思的學校隊伍呢!」
 
  璃衣歌相當俏皮的回答。
 
  「畢竟,她們打贏了數年來代表白銀地區出賽全國的常勝校白銀Vanguard學院啊。」
 
  (什麼樣的學校呀?以高中全國的程度來說存在很多有趣孩子的學校吧?)
 
  (不只有著在高中全國個人賽前八強經歷的隊長,更有著對於高中全國水準完全規格外的怪物中堅,以及那個在最後讓人驚訝的大將。)
 
  璃衣歌吐了吐舌頭想著,當然,在實況中也不會說這些話。
 
  「怎麼?仙道小姐妳對於打倒J.V.A研究所直營,有全國前四強水準實力的白銀Vanguard學院的學校很有興趣嗎?」
 
  雖然同樣隸屬於J.V.A研究所,但璃衣歌對於J.V.A直營的Vanguard專門學校被擊敗其實是抱持樂觀態度的。
 
  有競爭才會有成長。
 
  不過一些J.V.A的成員倒是認為J.V.A研究所直營的專門學校就應該要勝出。
 
  「是啊,挺有興趣的,我在分配紋章手套時,也和這些孩子們接觸過。」 
 
  仙道博士知道,白銀山高中是由那位傳說中的Vanguard大師所經營的貴族女子學校。
 
  但那位Vanguard大師對於學校的Vanguard發展完全是採取放任態度,並不會特別去訓練他們學校的選手。
 
  在地區大賽前,仙道博士也和白銀山的孩子們接觸過。
 
  雖然的確有名相當厲害,叫紫乃宮幽若的選手。
 
  在高中全國上她心中評價唯一能與銀星芙莉跟安倍明同樣等級的選手。
 
  但她當時並不認為,白銀山高中地區大賽能贏過白銀Vanguard學院。
 
  這是高中全國團體賽,不是僅僅靠一個怪物就能勝出地區大賽的。
 
  平均實力水平來說,白銀Vanguard學院是贏過白銀山高中的。
 
  當時甚至有名叫凰妃鈴的孩子還找不出特性搭配戰魂。
 
  在這屆強調使用戰魂發揮自身特性的高中全國,沒有特性幾乎等於沒有力量。
 
  因此白銀山高中勝出這點當初她聽到時也是有些意外的。
 
  在仙道博士與璃衣歌實況與討論的同時,會場上的比賽也開始進行。
 
  双葉奈奈和對手彼此右手紋章手套上的鏡片發出旋轉的光彩,兩人上方的光芒中衝出了戰魂的身影。
 
  双葉奈奈的戰魂『疾幻黑貓』和對手的白鯊戰魂懸浮在會場上空。
 
  (看著吧,這是姊姊在地區大賽的限制時沒機會使用,為了全國大賽所構築的牌組。)
 
  雙方翻開對戰台上的起始先導者,會場上浮現兩到六芒星影像,之後起始先導者的影像出現。
 
  「『巴克加爾』(POW4000)!」
 
  双葉奈奈的先導者區出現一隻叼著銀色長劍,全身銀色鎧甲的銀色戰犬。
 
  戰鬥由双葉奈奈後攻,對手結束之後換双葉奈奈的回合。
 
  她先從手牌RIDE一張G1單位『古林加爾・探索者』(POW6000),使起始先導者的『巴克加爾』移動到左路後列。
 
  眼露紅光的藍色戰犬出現在先導者領域。
 
  「『巴克加爾』能力發動!」在後列被轉橫的巴克加爾瞬間發出銀色的光芒。
 
  「將這張卡轉橫,我可以從牌組中尋找一張『未来的騎士 流』或『芙洛加爾』CALL到場面上,來吧!『芙洛加爾』(POW5000)!!」
 
  牌組設置區的牌堆自動退出了一張卡片,双葉奈奈將其打在檯面上。
 
  爆開的光彩中粉紅色的戰犬同時出現在『巴克加爾』旁邊,『古林加爾・探索者』的身後。
 
  並使用『芙洛加爾』支援『古林加爾・探索者』攻擊。
 
  『芙洛加爾』與『古林加爾・探索者』發出代表力量的光芒飛至上空中的双葉奈奈的戰魂旁環繞。
 
  瞬間,疾幻黑貓戴著黑色的殘影衝向對手的戰魂。
 
  對手不防禦,双葉奈奈的攻擊判定沒有觸發。
 
  「回合結束。」
 
  双葉奈奈結束了回合,輕輕地吐了口氣,低頭看著自己的手牌。
 
  (來了,姊姊的牌組,我們一起發揮極致的速攻吧,疾幻黑貓。)
 
  對手的回合,對手RIDEG2之後,CALL出一張G2單位與其後列一張G1做支援,對双葉奈奈發動攻擊。
 
  「不防禦。」双葉奈奈不防禦攻擊,而對手的攻擊判定沒有觸發,兩次對先導的攻擊,使双葉奈奈的傷害到達兩點。
 
  之後對手結束回合。
 
  雖然可以把那張G1單位CALL另一路打出三路攻擊,但双葉奈奈3點傷害的話,下回合就可能在特殊RIDE『衝擊波之刃』的同時使用『衝擊波之刃』的能力退卻自己的後衛者,因此她只使用兩次攻擊
 
  「我的回合,抽牌。」再次地轉到双葉奈奈的回合,双葉奈奈抽起一張牌。
 
  「RIDE階段,我放棄RIDE動作進入主要階段,在前列CALL兩張『年輕的天馬騎士』(POW6000)。」
 
  將兩張卡片打到場面上,『古林加爾・探索者』左右出現騎著金鎧天馬的少年騎士。
 
  「糟糕了!」看到双葉奈奈CALL出兩張『年輕的天馬騎士』的對手感到非常不妙。
 
  「呵呵,這招是--」同時,看到『年輕的天馬騎士』出場,璃衣歌感到很有意思。
 
  很久沒有看到這招了。
 
  這是非常古老,需要一定起手,且只有在EX賽制時才可能使用的一個COMBO。
 
  因此雖然許多人都知道,不過大多不會去這麼使用巴克加爾。
 
  巴克加爾最多只用來達到穩定升級跟增加靈魂區。
 
  但双葉奈奈讓雙方絕對不會起手G0跟卡等的特性,卻正好非常適合使用這個COMBO。
 
  成功時有著毀滅性威力的COMBO。
 
  「『巴克加爾』能力發動!」在後列被轉橫的巴克加爾再次發出銀色的光芒。
 
  「將這張卡轉橫,我可以從牌組中尋找一張『未来的騎士 流』或『芙洛加爾』CALL到場面上,來吧!『未来的騎士 流』(POW4000)!!」
 
  抽出牌組自動退出的卡片,双葉奈奈將『未来的騎士 流』CALL在右路後列。
 
  接著,她將傷害區的兩張卡片蓋上一張。
 
  「『未来的騎士 流』能力發動!支付代價後將『未来的騎士 流』、『巴克加爾』跟『芙洛加爾』置入靈魂區,我就可以從牌組中找一張『衝擊波之刃』RIDE!!」
 
  場上的三張後列單位化為光芒飛入先導者領域下方。
 
  双葉奈奈伸手抽出牌組上自動退出的卡片打在先導者區,双葉奈奈前方的影像廣場上颳起了強烈的暴風。
 
  在暴風消散時,手持巨劍的白色鎧甲劍士『衝擊波之刃』(POW9000)揮劍出現在場上。
 
  就在這時,『衝擊波之刃』左右的『年輕的天馬騎士』爆發出金色的光芒。
 
  「因為在主要階段有卡片進入靈魂區,『年輕的天馬騎士』能力發動!每有1張卡片進入靈魂區,這個單位的力量就上升3000!!」
 
  剛才在主要階段進入靈魂區的有『未来的騎士 流』、『巴克加爾』、『芙洛加爾』,以及被RIDE的『古林加爾・探索者』。
 
  双葉奈奈場上的兩張『年輕的天馬騎士』力量上升12000,到達18000。
 
  之後她將這兩張『年輕的天馬騎士』退到後列,在前列又CALL出兩張單位。
 
  「『爛漫的探索者 賽爾迪克』(POW9000)、『衝擊波之刃・探索者』(POW9000)CALL!!」
 
  瞬間,僅是卡片名與先導者有些許不同的白色劍士跟持光劍與紅色大盾的帥氣戰士出現在先導者左右。
 
  「最後是在先導者後列CALL『古林加爾・探索者』,進入戰鬥!」
 
  藍色戰犬出現於先導者後列,双葉奈奈展開戰鬥,以先導者一路『古林加爾・探索者』支援『衝擊波之刃』發動攻擊。
 
  對手從手牌抽起一張卡片打在防禦者領域:「『辛苦的喧嘩屋 董襲』防禦,支付代價能力發動!」
 
  由於起手沒有防禦值10000的G0單位,剛才攻擊又沒判定到觸發單位。
 
  對手臉龐滑落一絲冷汗,目前只能選擇使用五防盾守護者。
 
  「『辛苦的喧嘩屋 董襲』從手牌在防禦者區登場時,覆蓋一點傷害,我能將牌組上方的5張卡片橫置在防禦者區進行防禦!!」
 
  看看双葉奈奈先導者的另外兩路,力量都高達27000分,根本不可能防禦。
 
  目前只能選擇防禦先導者。
 
  牌組上五張卡片打在防禦者領域,對手前方的場上展開五重的巨型紅色防光壁。
 
  双葉奈奈將手伸向牌組上方,準備翻開先導者的攻擊判定。
 
  對手此時也認真地思考著。
 
  (沒關係,她應該是以7爆擊4引4治的構築觸發的,一個觸發配置的位置被醒觸發的『芙洛加爾』佔去,加上特殊RIDE還要再消耗一張爆擊的『未来的騎士 流』。)

  (所以,現在最多只有六張爆擊觸發,現在觸發爆擊的機率並不高!)
 
  這時,双葉奈奈也翻開了牌組最頂端的卡片做攻擊判定,這張卡片發出金色的銳利光芒。
 
  「爆擊觸發!將效果全部給予『衝擊波之刃・探索者』!」
 
  「居然真的判定到了!」双葉奈奈的對手忍不住驚呼。
 
  其實她並不知道,正常的邏輯來說,的確爆擊觸發的機率應該很低。
 
  但双葉奈奈現在使用的這副牌組,卻是以11爆1醒4治癒配置的--
 
  --超高速決戰用速攻牌型!!
 
  即使扣掉巴克加爾的能力消耗,依然擁有高達十張的爆擊觸發。
 
  接著,双葉奈奈以力量合計27000的『爛漫的探索者 賽爾迪克』一路攻擊。
 
  無法防禦!
 
  更不用提力量高達32000的『衝擊波之刃・探索者』!
 
  雖然後面的傷害判定有觸發,卻不是治癒觸發。
 
  對手的傷害到達四點。
 
  「可惡,要在這回合把傷害追回來!」
 
  由於傷害差值四比二,鏡影高中的前鋒打算將傷害追回來。
 
  RIDEG3後,鏡影高中的前鋒將手牌的G3跟上回合判定上手的G1CALL在剩下的一路,對双葉奈奈發動攻勢。
 
  對手的白鯊戰魂衝向双葉奈奈的方向。
 
  双葉奈奈不防禦先導者的攻擊,對手攻擊判定出爆擊觸發,將双葉奈奈的傷害打到四點。
 
  「『召集之寶石騎士 葛蘿莉亞』防禦!能力發動!」
 
  面對第二波因為觸發力量上升的攻勢,双葉奈奈同樣打出了五防盾的守護者『召集之寶石騎士 葛蘿莉亞』,從牌組上方使用五張卡片防禦對手的攻擊。
 
  最後的攻擊双葉奈奈不防禦,双葉奈奈的傷害上升到五點。
 
  鏡影高中的前鋒結束回合。
 
  「我的回合,抽牌!」双葉奈奈從牌組上方抽起一張牌。
 
  從手牌抽起一張卡片,就像姊姊教過自己的。
 
  双葉奈奈將卡片RIDE上先導者領域。
 
  「『探索者 振詠龍』(POW11000)RIDE!!」
 
  「『探索者 振詠龍』!!」看到了最不想看到的單位,對手忍不住的驚呼一聲。
 
  展開六對巨大光之翼的白鎧巨龍劃過天際爆降在双葉奈奈的先導者領域,同時發出白色的光芒。
 
  「『探索者 振詠龍』的雙鬥20000能力發動!對手的先導者在G3以上階級時,我可以僅一次的把棄牌區的4張卡片放回牌組中,將牌組裡的『衝擊波之刃・探索者』拿出來和『探索者 振詠龍』進行雙鬥!!」
 
  『探索者 振詠龍』的身旁出現了另一名『衝擊波之刃・探索者』,兩者身上有著金色光束形成的光之線連攜著。
 
  之後双葉奈奈再次將兩張手牌打在右路上:「接著我要CALL『探索者 神聖・溫加爾』(POW11000)跟『連節棍的探索者 伊斯巴薩德』(POW7000)取代右路的『衝擊波之刃・探索者』跟『年輕的天馬騎士』!」
 
  此時被双葉奈奈CALL的『連節棍的探索者 伊斯巴薩德』也發出了發動能力的光彩。
 
  這個單位登場時,先導者為雙鬥狀態的話,這個回合中,這個單位的力量會上升40000。
 
  也就是說這時右路的力量合計到達了22000分。
 
  「戰鬥!『古林加爾・探索者』支援先導者發動攻擊!!」
 
  双葉奈奈的攻擊,加上『探索者 振詠龍』攻擊先導者時,力量能上升2000,『探索者 振詠龍』一路的力量到達了28000!!
 
  「……不防禦!」
 
  現在的情況,對手很難防禦住双葉奈奈的四次攻擊。
 
  因為『探索者 振詠龍』擁有攻擊結束時,支付覆蓋兩點傷害,靈魂區拔除兩張卡片跟捨棄兩張手牌後,從牌組重新找一張『探索者 振詠龍』RIDE的能力。
 
  因此鏡影高中的前鋒決定不防禦第一波攻擊。
 
  只要双葉奈奈沒有判定爆擊觸發,而自己有傷害判定出觸發提升先導者力量的話,就有可能撐過這回合。
 
  她是這麼想的,而双葉奈奈也翻出了兩次攻擊判定。
 
  雙重判定都沒有判定到觸發單位。
 
  「呼……我的傷害判定--抽牌觸發!先導者力量上升5000!從牌組上抽一張牌!」
 
  鏡影高中的前鋒心中稍微放心,接下來只要守住第二次先導跟左右兩路的攻擊就夠了。
 
  双葉奈奈的先導後列支援已經使用過,先導者的力量只有22000。
 
  現在的手牌,應該有機會防禦住双葉奈奈剩下的三波攻擊。
 
  「『古林加爾・探索者』能力發動!這個單位支援的戰鬥中打中先導者時,只要縱列存在『衝擊波之刃・探索者』,我就可以支付將一張手牌放到牌組底下的代價,抽一張牌,以及傷害區翻開一點傷害!」
 
  「咦?……糟糕了!!」
 
  聽見双葉奈奈的能力發動宣言,鏡影高中的前鋒瞬間察覺事態嚴重了。
 
  『探索者 振詠龍』因為發動能力有拔除靈魂區三張卡片的代價,因此是很難連發兩次的。
 
  所以習慣性的會認為,『探索者 振詠龍』最多只會讓先導兩次攻擊。
 
  但双葉奈奈是使用巴克加爾填充靈魂區升階,因此靈魂區含發動能力重新RIDE的『探索者 振詠龍』,整整有能發動兩次能力的六張靈魂。
 
  加上原本只有3張表側傷害因為『古林加爾・探索者』的能力翻開了一點。
 
  双葉奈奈的傷害區達成了足夠發動『探索者 振詠龍』三連擊的四點表側傷害!!
 
  此時双葉奈奈也支付完代價重新RIDE了一張『探索者 振詠龍』。
 
  「不…不行了……」
 
  最終,鏡影高中的前鋒被『探索者 振詠龍』的三連擊所擊敗。
 
 
 
  「白銀山高級女子中學對宇部鏡影高中,前鋒戰,由白銀山高中一年級的双葉奈奈獲得勝利!!」
 
  隨著實況的偶像鬥士璃衣歌的宣布,全場發出了熱烈的討論及掌聲。
 
  双葉奈奈看著屋頂巨大的照明燈深呼吸,感受著現場的氣氛。
 
  「我成功使出來了,姊姊的必殺技,天馬流星升龍霸!!」
 
  走下對戰檯後,双葉奈奈與鏡影高中的前鋒友好握手。
 
  接著的是次鋒戰。
 
 
----
 
後記:
 
  各位好,是書語喔~
 
  好久不見呢~快兩個月了呢
 
  這段時間發生很多事情,加上身體因素休養
 
  之後應該能正常了~
 
  話說上次的次回預告又放槍了~
 
  因為Vanguard進入了新環境,且這段時間有了新的想法
 
  因此又沒走上次的次回預告了,下次還是不要亂玩次回預告了~
 
  目前因為官方將賽制分成『勢力賽制』跟『EX賽制』
 
  因此要玩混勢力牌跟特別戰術,也能選擇組EX賽制了
 
  不過這也就是代表,有混勢力牌跟自由構築的賽制,又能玩巴克加爾了~
 
  也算是令人開心的一種開放方式呢~
 
  雖然已經不是非常強力的FV了,但還是讓人開心他真正意義上的復出
0
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 1041 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】