LV. 44
GP 5k

[小說]卡片姬 對戰01 閃耀星界的七神龍

樓主 第三書語 ss811209
GP0 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

卡片姬 對戰01 閃耀星界的七神龍


  『支配混沌的噬星主』--

  如黑色的特超恆星般,在宇宙中吞噬著生命星球與一切的存在。

  曾吞噬了鍊環們的星系,連混沌與虛無們也無法抵抗的存在。

  是我成為了Vanguard姬之後,作為『Eternal Princess』最後的對手。


  即使擁有所有的『永恆之翼』,在這場最終決戰中我所謂『永恆的光』在其面前也是如此的軟弱無力。

  在我身後水藍色的故鄉之星與庫雷,僅僅一擊就會粉身碎骨,不能退也無路可退--

  所有的光形成的光之羽翼用來擋住可能波及星球的能量衝擊就疲憊不堪了。

  是因為與愛佳姊姊那短暫超越時空的重逢,才讓我堅持下來。

  可是真的沒有力量了……用永恆之光所凝聚的,星球大的怪獸們因為耗盡都消散了。


  結束了……嗎?




  原本眼前與意識陷入黑暗的我,感受到了進入體內的光芒。

  遠處不斷有著微小但耀眼的光芒。

  是來自地球的、庫雷的、以及鍊環們的光--三個星球的存在們心中的願望,三個星球的存在們心中耀眼的光,

  無數的光漸漸飛來,照亮了這個宙域,光--好多的『光』--

  我能感受到心中的光芒滿滿溢著所有存在的希望與激勵,這是即使事態至此也願意相信希望的光。

  謝謝--謝謝你們--

  明明不知道挺身而戰的我是誰,明明我是表現得如此狼狽,卻依然願意相信我,對我有所希望。

  淚水不斷滑落,不是因為害怕,而是開心,明明是這樣的時候了。


  今天的我真是愛哭啊……愛佳姊姊--


  無盡的光芒變得如同宙域間的金色海洋般,在這輝煌耀眼的星空之中,我明白了。


  Vanguard姬的光,永恆之翼的光,都不是真正能無盡守護一切的光。

  此刻所有存在心中發出的輝煌光芒,這才是…這才是真正無盡的『光』啊!!--


  原本消散怪獸們的『光之思念體』重新被這無盡的光之海構築成恆星般巨大。

  可以繼續戰鬥!可以贏!重新繼續的我的回合!--


  洶湧巨浪的『蒼藍波龍』--

  黑暗力量的『幻影狂風龍』--

  光與黑暗的『衝擊波之王』--

  混沌虛無的『混沌破壞龍』--

  各種一路走來所接觸過的卡片們--

  打出一直以來相遇過的大家各自的打法,使用著大家王牌的力量。

  最終在愛佳姊姊託付我的『OVERLORD』最後一擊下,我們消滅了『支配混沌的噬星主』--



  --在那之後。

  消滅了『支配混沌的噬星主』快一年的這個世界並沒有太多的改變。

  幾乎沒有人知道那一次挺身而出與噬星主進行戰鬥的是誰,我作為Vanguard姬的身份也已經結束了。


  或許也可以說,一切都回到了原來應該有的樣子。


  庫雷惑星與地球的連結斷開並且回到了他的星系,曾出現在地球旁的庫雷惑星就像作夢一樣。

  我每天依然是上學、幫忙我家貓飯店的事務、與星華和奈奈她們在卡片社玩牌準備下一次的全國大賽。


  但我深信現在的這個世界,每個人都能像那時靠自己發出輝煌的光芒。


  最近這座城市裡也開設了連鎖大型卡片商店『Card Realm』。

  是個可以進入特殊世界『決鬥境界』的卡片商店。


  愛佳姊姊曾經說過,去體驗各種不同以往的事物吧。

  於是我也開始接觸其它各種不同的卡片遊戲,因為我就是喜歡卡片們嘛。


  今天,我來到決鬥境界的測試服務處測試要交給我的新牌組。


  「凰妃鈴小姐,我準備好陪您測試新的卡片系列了喔。」眼前用甜美笑容向我說話,銀色長髮及腰的少女,是決鬥境界內的測試人員安琪兒。

  其實正確來說這裡所有的工作人員都是這樣的外貌,也都叫作安琪兒,唯一的差別上就是因為職務有些許不同的服裝,個體上也有著些微個性的差異。

  安琪兒將新的牌組『閃耀星界的七神龍』交到我手中,我大致看了一下牌組內容後放到票卡空間。

  「叫我小妃就好了啦,叫凰妃鈴小姐總不太習慣呢。」我搖了搖手,還是習慣大家親切點叫我的感覺。

  「我明白了,小妃。」安琪兒一貫的服務笑容,總給人非常親切的感覺。

  「好的,那就開始吧。」我向她點點頭,然後與她一起向前舉起手。


  「對戰空間--」我們同時喊出使用對戰空間。


  從腳下環繞升起璀璨的金色光環升至頭上,我和安琪兒一同進入了另一個空間之內,這裡是使用境界的票卡功能可以開啟的『對戰LIVE空間』。

  場地場景會因為開啟者的想像或希望形成。

  現在我與安琪兒正身處被陽光照得閃亮的雲海之上,這片高空明亮且蔚藍,有著溫暖的感覺與舒服的風。

  光展開形成的面板各自出現在我們的前方,我將牌組與額外牌堆從票卡空間內取出,設置在對戰面板上。

  開始進行這一場對戰。


  在這個空間內的對戰,會有LIVE影像直接上傳在各世界的視頻網站『決鬥境界LIVE』,一種類似Youtube或niconico的卡片對戰影像專門網站。


  「那就由我先攻了,小妃。」巨大的金幣影像在我們面前騰空旋轉後落在雲海上,結果決定是由安琪兒先攻。

  她從手牌抽起卡片開始進行一連串戰術的運作,而我看了看自己的手牌。

  「連結召喚--『夢幻魘哥布林』。」雲海之上,主要怪獸格3的位置出現了安琪兒特殊召喚的怪獸。


  「我要發動手牌的怪獸效果。」就在安琪兒從額外牌堆特殊召喚出了連結怪獸『夢幻魘哥布林』時,場上同時存在『召喚女巫』的這一刻,我發動了手牌怪獸的二速效果。


  二速效果,是可以在對方回合進行使用與連鎖的咒文速度,我抽起一張手牌,將手牌『星界的神龍-藍』的翻轉給安琪兒看。

  「我可以將這張『星界的神龍-藍』展示給對手看,然後將自己‧對手場上最多兩體的連結怪獸解放,將這張卡升級召喚或特殊召喚到場上,這個效果可以在對方回合發動。」

  這個解放連結怪獸並沒有限定自己場上,而是全部場上,我決定將安琪兒的『夢幻魘哥布林』與『召喚女巫』解放進行特殊召喚。

  「好的。」面板上對手場面的全息影像可以看見,安琪兒將場上的兩隻連結怪獸放進墓地,而我將『星界的神龍-藍』打在我的EX怪獸格2。

  『星界的神龍』系列卡片的特色規則效果,通常升級召喚或進行特殊召喚時,EX怪獸格可以是放置卡片出場的區域,而且因為不是從額外牌堆出場的額外怪獸,有兩隻時我也可以直接放置兩張在兩個EX怪獸格上面。


  藍色的神龍穿過我下方的雲海後飛升起到右前方的位置。


  『星界的神龍-藍』--水屬性,等級8,攻擊力2800,守備力2000。

  所有卡片相關的全息影像資訊基本都會像這樣,顯示在我前方的面板上讓我確認。


  「這張卡片還有一個永續效果,此卡在場上存在時,『星界的神龍』名的卡片不會被效果破壞。」我將永續效果告訴安琪兒,雖然她本來就知道了。

  主要還是解說給正在看LIVE的觀眾聽,永續效果是只要卡片還在場上就持續存在的一種效果。


  「那我附蓋卡片後結束這回合囉。」因為安琪兒一回合一次的通常召喚權用完了,她覆蓋卡片後結束這個回合。

  「OK,我的回合,抽牌。」回合最開始的抽牌階段,我從牌組上方抽起一張卡片放到手牌中,接著我抽起出手牌的另外一張卡片『星界的神龍-紫』給安琪兒看。


  「我使用『星界的神龍-紅』的規則特殊召喚,這是『星界的神龍』卡片都擁有的規則特殊召喚方式,此卡可以向對方展示此卡以外手牌中的『星界的神龍』名卡片後特殊召喚。」

  我將『星界的神龍-紅』打在EX怪獸格1的位置,紅色的神龍穿越雲海飛升而起,停在我的左前方。


  『星界的神龍-紅』--火屬性,等級8,攻擊力2800,守備力2000。


  「不過使用這個方式來規則特殊召喚的『星界的神龍』一回合只能進行一次。」我補充了這個規則特殊召喚的限制,所以不能有別的『星界的神龍』用展示其它張『星界的神龍』的方法特召了。

  「『星界的神龍-紅』的效果,此卡召喚,特殊召喚的場合,可以將牌組中一張『星界的神龍』名的卡片加入手牌,我要拿地形魔法卡『星界的神龍之湖』。」因為特殊召喚誘發了我的『星界的神龍-紅』怪獸效果。


  我想要的卡片『星界的神龍之湖』自動的從牌組中送出來,我抽起來後牌組自動的進行洗牌動作。

  「同時,『星界的神龍-紅』有一個永續效果,此卡在場上存在時,『星界的神龍』名的卡片不會受到對手陷阱卡片效果。」

  「好的,剛好我設置的就是陷阱卡片呢,請繼續,這是測試,小妃妳就盡量試著打出戰術就好了。」安琪兒微笑的讓我繼續進行。


  「謝謝,發動地形魔法『星界的神龍之湖』,同時這張卡發動的效果處理時,我可以從牌組將一張『星界的神龍』名的卡片加入手牌。」將地形魔法放在主要怪獸格最左側的地形卡片區發動,我的下方升起了一座浮在天空的土地與其中的湖面。

  我想要的卡片『星界的神龍-金』從牌組送了出來,加到手牌中。


  「發動魔法卡『封印的黃金櫃』,可以將我牌組一張卡片移除遊戲,發動後第2個我方準備階段時,此效果移除的卡片若沒有離開過移除區則加入我的手牌,我要移除『星界的神龍-綠』。」牌組自動照我說的將『星界的神龍-綠』送出,我放在牌組的右側的除外區。


  「使用『星界的神龍之湖』一回合可以用一次的地形效果,捨棄一張手牌,然後從牌組上方一張一張確認,直到龍族怪獸卡出現加入手牌,其它的卡片往墓地送。」

  想了一下,我決定捨棄手牌的『灰流麗』,牌組上方的卡片開始自動翻開。

  第一張魔法卡『復活的福音』,進墓地,第二張魔法卡『龍之靈廟』,進墓地,第三張『星界的神龍-橙』,翻到龍族怪獸了,我將『星界的神龍-橙』加入手牌。

  基本上這副牌組的龍族怪獸都是等級8,所以地形卡一定能換到等級8怪獸


  「然後我捨棄手牌的『星界的神龍-橙』發動魔法卡『交易進行』,可以抽兩張卡片。」這是8星上級怪獸牌組常用的抽牌魔法卡,捨棄手牌的等級8怪獸發動,我能從牌組上抽兩張牌。


  「接著我要發動『星界的神龍-金』的特殊效果,可以展示這張卡片給對手看。」我將手牌的『星界的神龍-金』給安琪兒看。

  「之後此卡可以解放自己‧對手場上最多兩隻不是額外牌堆所屬的怪獸,從手牌進行特殊召喚,我要解放我的『星界的神龍-藍』做特殊召喚。」說明了一下我的怪獸因為可以最多解放兩隻,所以用一隻怪獸解放來特殊召喚也是可以的。

  其實升級召喚的話是要兩隻的,這點倒是沒變,只是可以用這個效果將對手場上的非額外怪獸當作解放代價升級召喚。


  藍色的神龍化為光芒衝下雲海,金色的神龍繞著神龍湖盤旋一圈飛起來,從我的腳下將我頂起,讓我踩在他的頭頂。

  可以感覺到,金色的神龍頭上暖暖的溫度。


  『星界的神龍-金』--光屬性,等級8,攻擊力2800,守備力2000。


  「星界的神龍都各自有永續效果,這張卡的效果是,此卡在場上存在時,『星界的神龍』名的卡片不會被移除遊戲。」我再次將卡片效果解說給安琪兒聽。


  「『星界的神龍-金』的誘發效果,此卡召喚,特殊召喚的場合,可以從牌組將一張『星界的神龍』在場上特殊召喚,我要特殊召喚牌組的『星界的神龍-白』。」從牌組自動送出『星界的神龍-白』,我抽起來放在主要怪獸格4,白色的神龍從後方飛到我的右側。


  『星界的神龍-白』--光屬性,等級8,攻擊力2800,守備力2000。


  「『星界的神龍-白』的永續效果是,此卡在場上存在時,『星界的神龍』名的卡片不會受到對手解放。」我再次解說的怪獸效果。


  「接著『星界的神龍-白』的誘發效果,此卡召喚,特殊召喚的場合,可以從手牌將一張『星界的神龍』在場上特殊召喚,我要特殊召喚手牌的『星界的神龍-紫』。」我將手牌的『星界的神龍-紫』打在主要怪獸格2的位置。

  紫色的神龍從後方的雲海中飛到我的左側停了下來。


  『星界的神龍-紫』--闇屬性,等級8,攻擊力2800,守備力2000。


  「這一張紫色神龍的永續效果是,此卡在場上存在時,『星界的神龍』名的卡片不會被戰鬥破壞。」這樣我的怪獸們就不會被戰鬥破壞了。

  「『星界的神龍-紫』的誘發效果,此卡召喚,特殊召喚的場合,可以從墓地將一張『星界的神龍』在場上特殊召喚,我要特殊召喚墓地的『星界的神龍-藍』。」從墓地拿起『星界的神龍-藍』,我將其放回EX怪獸格2的位置。

  藍色的神龍從雲海漸漸飛起,再次回到我的右前方。


  『星界的神龍-藍』--水屬性,等級8,攻擊力2800,守備力2000。


  「『星界的神龍-藍』的誘發效果,此卡召喚,特殊召喚的場合,可以從移除區將一張『星界的神龍』在場上特殊召喚,我要將封印的黃金櫃所移除遊戲的『星界的神龍-綠』特殊召喚。」拿起移除區的『星界的神龍-綠』,我將其放在主要怪獸格5的位置。

  綠色的神龍從雲海中飛起,停在了我最右側的位置。


  『星界的神龍-綠』--風屬性,等級8,攻擊力2800,守備力2000。


  「『星界的神龍-綠』的永續效果,此卡在場上存在時,『星界的神龍』名的卡片不會受到對手魔法卡片效果。」此刻開始,我的怪獸們不會受到安琪兒的魔法效果。

  「『星界的神龍-綠』的誘發效果,此卡召喚,特殊召喚的場合,可以將牌組中一張『星界的神龍』名的卡片加入手牌,我要拿的是第二張地形魔法『星界的神龍之湖』。」另一張『星界的神龍之湖』從牌組中自動送,我再次將其加入手牌。

  然後再從手牌打出另外一張魔法卡片。

  「發動魔法卡『復活的福音』,這張卡可以特殊召喚我墓地一張等級為7或8的龍族怪獸,我要復活剛剛用『交易進行』送入墓地的『星界的神龍-橙』。」這是我剛剛抽牌魔法『交易進行』抽到的蘇生牌。

  這副牌組裡放了『復活的福音』、『死者蘇生』以及『靈魂填充』這些復活魔法。

  這也是上級龍族牌型常用的蘇生戰術組法。


  我將『星界的神龍-橙』放在主要怪獸格1的位置,橙色的神龍從雲海飛起,停在了我的最左側。


  『星界的神龍-橙』--地屬性,等級8,攻擊力2800,守備力2000。


  「這張卡片的永續效果是,此卡在場上存在時,『星界的神龍』名的卡片不會受到對手怪獸卡片效果。」這樣,我的怪獸們就不會受到安琪兒怪獸的效果了。

  「特殊召喚的誘發效果,可以將牌組中一張『星界的神龍』名的卡片加入手牌,我要拿的是第二張『星界的神龍-藍』。」牌組再次送出卡片,我抽起來加入手牌之中。


  此刻,前方EX的紅色與藍色,後方主要怪獸的橙色、紫色、金色、白色、綠色。

  我的場上到齊了星界的七隻神龍。

  理論上只要這樣攻擊,就是最穩定的,而且搶佔了EX怪獸格。

  不過,這是要測試使用牌組的,所以我繼續進行運作。


  「接著,我要將七隻星界的神龍合而為一。」七色的神龍飛起,在我前方化為光芒旋轉,結合成巨大的形體。

  我將所有場上的『星界的神龍』放到墓地區。

  一張卡片從15張的額外牌堆中送出來,我將其抽起放在EX怪獸格1。

  「這是可以不需要『融合』魔法卡,但只能用場上七種不同的『星界的神龍』來融合召喚的融合怪獸--接觸融合特殊召喚!『星界的神龍-閃耀星界的七神龍』!!」將卡片放在場上後,我的對戰場面板發出七彩的光芒,同時顯示了這張卡片的訊息。


  『星界的神龍-閃耀星界的七神龍』--光屬性,等級12,融合效果怪獸,攻擊力5000,守備力5000。


  七彩的神龍化成的光芒結合成一條發出閃耀光芒的巨大金色之龍,他飛回來將我頂在他的頭上。


  「這張卡『閃耀星界的七神龍』有幾個效果。」我向安琪兒與看LIVE的觀眾解說『閃耀星界的七神龍』的效果。

  「此卡在場上存在時,會擁有墓地存在所有『星界的神龍』的效果,基本上就是所有『星界的神龍』各自擁有的永續效果。」

  七色的光彩在我與『閃耀星界的七神龍』週圍閃爍著,我繼續說明這張卡其它的效果。

  像是--

  此卡的特殊召喚不能被對應。

  此卡給予對手傷害會加倍。

  此卡攻擊守備怪獸時,攻擊力超過的數值會給予對手傷害。

  「最後是可以選擇移除區一張怪獸發動,場上一張卡片破壞,選擇的怪獸放進墓地,不過我目前移除區也沒有怪獸卡就是了。」這個效果本來是另有用處的,不過目前我沒辦法用就是。

  接著我抽起手牌的地形魔法卡,換掉地形魔法區的地形卡片。

  「我要再次發動手牌的地形魔法『星界的神龍之湖』,效果處理中將裝備魔法卡『星界的神龍的救世主之劍』加入手牌。」牌組將裝備魔法送出,我抽起加入手牌。

  其實如果剛才第一張『星界的神龍之湖』的效果沒有翻到『星界的神龍-橙』,而『交易進行』有抽到復活卡的話。

  那麼我就會用這次檢索效果拿『星界的神龍-橙』,再捨棄手牌發動地形卡檢視牌組上方的效果後復活他。

  不過剛好有,就變成是拿『星界的神龍-藍』跟『星界的神龍的救世主之劍』了。


  「最後發動裝備魔法卡『星界的神龍的救世主之劍』,裝備在『閃耀星界的七神龍』身上。」我將裝備魔法卡放在魔法陷阱區域,卡片發出了綠色的光彩。

  光芒照耀在『閃耀星界的七神龍』和我的前方,看著一柄金色劍柄的劍緩緩落下,最後懸浮在『閃耀星界的七神龍』的週圍。

  「救世主之劍有兩個效果,會讓裝備的怪獸得到自己墓地中龍族怪獸的效果,以及裝備此卡的怪獸,攻擊與守備力會上升墓地存在的龍族最高的攻擊力數值與守備力數值,我墓地的龍族都是最高攻擊力2800跟最高守備力2000。」我解說了下這一張裝備卡片的效果。


  本來這個裝備卡應該是後手的,如果『閃耀星界的七神龍』被解場或是沒特殊召喚出來的話所使用的後手,不過這次就直接使用吧。

  「這樣,『閃耀星界的七神龍』的攻擊力上升2800,守備力上升2000。」前方出現攻擊力與守備力數值變動的影像。

  攻擊力變成7800,守備力7000。

  「戰鬥!『星界的神龍-閃耀星界的七神龍』的攻擊--」

  金色的巨大神龍,『閃耀星界的七神龍』帶著我和『救世主之劍』衝向前方--



  --

  「辛苦了。」結束了對戰LIVE離開對戰空間後,安琪兒遞給了我一瓶飲料。

  是『Dr Pepper』。

  「謝謝,呵呵。」我接過冰涼的『Dr Pepper』,據說這是在決鬥境界賣的非常好的飲料之一。

  記得愛佳姊姊也曾經吵著說要喝這個呢。

  喝著飲料,我看著蔚藍天空中因為風而流動的雲。


  現在的我很充實的嘗試各種體驗喔,愛佳姊姊--






跟遊戲姬的專寫遊戲王實卡的小夜不同

凰妃鈴的卡片姬應該會用來寫各種公會內的原創卡片跟各種卡片遊戲的對戰。

劇情是接在Vanguard姬完結之後的故事

從Vanguard姬變成卡片姬的物語


這次寫的是公會內的原創卡閃耀星界的七神龍



0
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 1041 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】