LV. 25
GP 90

RE:自創卡同人小說-VGJ-第七話

樓主 飄貓 gt08034
GP0 BP-
第八話-究極超越

黑助和未來的自己相遇後過了兩天,這一天黑助在未來的自己的介紹下,要和會在未來一起作戰的夥伴見面。

黑助、未來的自己以及紫羅蘭三人在一家庭餐廳外等對方到來。

黑助「那個,未來的我。那位在未來和你一起的重要夥伴是怎樣的人?」

未來的黑助不暇思索就說「是一位很麻煩的人,利益放在第一順位。」

聽到這裡黑助露出些許厭惡的表情,但是未來的黑助還是繼續說下去

「但是,我們對於DEMON的看法是一樣的。」

黑助「是?」

「你因該很清楚答案吧!!」未來的黑助露出微笑說著,隨後從口袋中拿出數張白色的對戰卡片並說

「這些卡你帶在身上,有朝一日會幫助到你的。」

黑助正想問原因的時候,紅帶著成園出現在黑助一行人面前。

未來的黑助 「紅,好久不見,是嗎?」

紅 「黑助大人,我的紀錄顯示是7天沒見面,但依照時間軸來看我們才剛分開不久。」

「也是。」

紅「那這邊的是這時代的黑助大人,和資料庫未登記的機型?」

黑助「這傢伙是我的機械人管家,紫羅蘭。」

紅「了解了。現在進行登錄。」登錄完後紅 又繼續說「我是VS3000的對戰助理機械人,紅。初次見面,年輕的黑助大人。」

聽到這,黑助看著紅 心想
「外表看起來和人類相差無異,這就是未來的機械人嗎?」

這時紅正準備要將成園介紹給黑助時,成園露出的不高興的表情。

紅「少主,看你的表情是早就認識年輕的黑助大人了嗎?」

成園「之前的確是見過一次面。」

未來的黑助「是嗎?看來和我的記憶出現了一些出入了。」

但是成園不太想領情就轉身離開,但被紅 給阻止了。之後,一行人就走進的餐廳,並在服務生的帶領下坐在一個靠窗的位子。

在餐廳,紫羅蘭站在位子邊,但是坐下來的黑助和成園兩人,眼神完全沒有對上,未來的黑助反而是在旁邊看著菜單。

未來的黑助「紅 你想吃什麼?」

「黑助大人,忘了我只能喝流質這件事了嗎?」

說完,未來的黑助點了一盤咖哩飯,而紅只有點一杯柳橙汁。

過了數分鐘,未來的黑助和紅 吃完飯後,看見那兩人還是沒有任何進展

未來的黑助「看來不知道要如何開話題吧!那就對戰吧!」

成園、黑助「!!」

「當時我們是在某一場大賽中認識,之後又對戰數次最後才成為好友的。所以,對戰吧!如果兩位都是卡片鬥士的話一定交流的。」

說完,一行人就結帳離開了餐廳來到了大街上,雙方拿出牌組並設定對戰桌後就開始對戰了。

1小時後,兩人的對戰吸引的許多的路人圍觀,但是在一旁的未來的黑助和紅 的臉色異常的凝重。

紅 「黑助大人,有成癮者在附近徘迴著。」

「我知道,他們的目的因該是他們兩個。不過,看情況是不會在大眾面前動手。」

這時候成園和黑助兩人的第N次對戰剛好結束,突然有人丟下了煙幕彈使得在場的所有人一時看不清楚,但好運的是在開放空間所以煙幕很快就散了。

煙幕散開時,對戰桌上面只剩下牌組而人卻不見了,圍觀的觀眾以為只是變魔術所以沒做太大的騷動,但在這時候紅和未來的黑助身影早就消失在那邊。

時間過了一小時,黑助疲憊地像是剛睡醒般的張開眼睛,看了四周發現到自己和成園兩人被綁在一座廢墟工地的柱子上且脖子上還有的奇怪的裝置,且有兩位身穿斗篷遮住臉的人站在他們前面。

黑助「你們是誰!!要做什麼!」

被黑助這一吵在旁的成園醒過來並說

「你這傢伙的聲音太大聲了。」

說完,成員也注意到自己的情況了。

其中一位身穿斗篷的人,以一位男性的聲音說

「我們是來邀請你們到地獄的。」

說完成園和黑助的脖子上就啟動了。

「不要想拿起來歐,西西。那是只有對戰結束時,才能拿下來的項圈阿。」

說完,兩位身穿斗篷的人拿出了牌組來,突然門口出現一聲巨大聲響,有兩個人影站在那邊。

「是誰!」另一位身穿斗篷的人以中年男子的聲音說

時間回到一小時前,在煙幕最大的時黑助和紅就離開原地跑到小巷中躲起來。

未來的黑助 「紅 ,能掌握到他們兩人的行蹤嗎?」

「可以,我在少主身上安裝了發信器。」

「那就麻煩引導了。」

未來的黑助就拉起袖子出現的是將那時和小混混對戰的裝置 ,並從上一口袋中拿出一副很有科技感的眼鏡並戴上,最後蹲了下去把鞋子上的疑似開關的按鈕壓下。

從那眼鏡中出現了「INFITE ON。」

未來的黑助心想「這還真是的,想不到要再一次了。」

突然,黑助的腳下浮了起來,並說

「紅 ,準備出發了。」

「了解。」

說完,未來的黑助像是以競速滑輪的方式衝出了巷子,而紅 以奔跑方式緊跟著黑助,最後在紅的引導之下,兩人站在一座廢棄的大樓外。

未來的黑助「就是這邊嗎?」

「恩。」

未來的黑助將鞋子的開關歸位後,就和紅 兩人走進這廢墟。

在這廢墟中,有著像是迷宮的路線和許多類似的門,如果沒有紅在帶路那只會迷路在其中,最後兩人站在一道門前。

未來的黑助「在門後面嗎?」

紅 「是的。」

剛說完,黑助就一腳把門給踢破看見的是兩位身穿斗篷的人和被綁在那邊的黑助和成園。

身穿斗篷的人「是誰!」

未來的黑助「我們是誰不重要,把那邊兩人還給我們就行了。」

另一位身穿斗篷的就說「這可不行,我們準備要和他們好好的玩呢」

未來的黑助「這還真是的。那就由我們來當你們的對手,這樣你們的目的也能達到吧!」

兩位穿斗篷的人交頭接耳後沒多就將斗篷脫下,一位是身材壯碩的中年男子、另一位是帶著眼鏡、身穿西裝的男子,兩位外觀和穿著不一樣的男子,但有著相同渴望戰鬥的眼神和黑助它們脖子上相同的裝置。

未來的黑助看到就說

「這還真是的。看來是中度成癮者。」隨後就和被綁在一旁的黑助和成園說
「你們兩個睜大眼睛看好這場決鬥。」

紅「Stand up! Vanguard!!」
未來的黑助「「Stand up! The Vanguard!!」
壯碩的男子「Stand up! Vanguard!」
戴眼鏡的男子「Stand up! Vanguard!」

兩邊的對戰非常的沉靜,除了行動以外沒有太多的對話,在旁看的黑助和成園快達到憋死的境界。

未來的黑助(傷害4 靈魂2 手牌8)
「我的回合,抽牌。Ride The Vanguard。次元機龍 華爾蒂拉。技能發動。Call,宇宙勇機 宏偉鬥劍。」

在場上的VR系統中,銀白色的機械龍,華爾蒂拉,帶領著宏偉鬥劍出現在出現在宇宙空間中。

宏偉鬥劍拿起手上的鬥劍,往有著黑輪的無機質白龍,梅比烏斯龍砍了過去,成功給予傷害,但華爾蒂拉攻擊時少見的沒有發動換裝技能,且被一隻白色且有著紅色刺的刺蝟給擋了下來。

未來的黑助「回合結束。」

戴眼鏡的男子(傷害2 靈魂1 手牌5)
「重置、抽牌。Ride,星輝兵 無限零式龍。超越。」

(星輝兵 潘洛斯之門)

「滅星輝兵 第五元素龍。技能發動。」(傷害2(CB1) 靈魂1 手牌4)

這時,一到障蔽擋在宏偉鬥劍面前。

戴眼鏡的男子「這發生什麼事了!!」

未來的黑助「因為宏偉鬥劍在抵抗你的咒縛。好了繼續吧」

「錯縱的星輝兵 碳元素支援滅星輝兵 第五元素龍(合計31000)對先導者攻擊。」

「宇宙勇機 宏偉守衛((捨棄次元機械人 大綻放),完全防禦。」

戴眼鏡的男子「回合結束。」(傷害2(CB1) 靈魂1 手牌7)

紅 (傷害4 靈魂1 手牌4)
「重置、抽牌。ride,不敗王者 阿修羅 凱薩。然後技能發動。Call,不敗武士-忠、竭力武士。」

「戰鬥。極限戰鬥者 兜支援不敗王者 阿修羅 凱薩(合計16000)對先導者攻擊(星輝兵 梅比烏斯龍)。」

「不防禦。」

「雙重驅動。」

(旋風女士)
(阿修羅 凱薩)
「技能發動。驅動到驅動到階級3時,抽1。」(傷害4(CB1) 靈魂2 手牌7)

傷害判定一樣沒有任何東西,然後就換到對手的回合。

壯碩的男子(傷害3 靈魂1 手牌3)
「重置、抽牌。Ride,星輝兵 石榴石龍。超越。」

(星輝兵 潘洛斯之門)

「滅星輝兵 膠球龍。滅星輝兵 膠球龍技能發動。對手選擇自分一枚後防者咒縛。」

(竭力武士被咒縛了)

「錯縱的星輝兵 碳元素技能。Call,星輝兵 墨冬斧龍。戰鬥。」(傷害3 靈魂1 手牌3)

「旋風女士(捨棄阿修羅 凱薩 ),完全防禦。」

這次觸發出現了兩枚完全防禦和一次治癒觸發。

未來的黑助(傷害4(CB1) 靈魂3 手牌7)
「我的回合,抽牌。Ride The Vanguard。超越。」

(宇宙勇機 宏偉衛士)

「超次元機龍 華爾蒂拉。次元機龍 華爾蒂拉的技能發動。Call,次元戰機-MAKI推進器。靈魂的武裝支援機械技能發動,Call。超次元機龍 華爾蒂拉的技能發動。Switch。」

(武裝支援機械被放到牌組下面)

「Call,可變形武裝-MAKII重砲。」

華爾蒂拉和背上的兩管火炮噴射背包分離並且從次元空間中,取出一把巨大像是火箭炮的武器並架設。

「可變形武裝-MAKII重砲的技能發動。爆破反擊、靈魂爆破。抽1。先導者獲得技能。戰鬥。可變形武裝-MAKII重砲支援超次元機龍 華爾蒂拉(合計40000)對先導者攻擊,並手牌一枚捨棄,將錯縱的星輝兵 碳元素退卻。」

上了膛的重砲,往天空射出兩枚子彈,一枚飛向的在後面的碳元素,另一枚直直地飛向無限零式龍。

「不防禦。」

「四重驅動。」

(宇宙勇機 宏偉繩索)
(軍隊企鵝)
「抽牌觸發。抽1,力量給宏偉鬥劍」
(宇宙勇機 宏偉槍手)
(軍隊企鵝)
「抽牌觸發。抽1,力量給次元戰機-MAKI推進器」

這次的傷害觸發什麼都沒有出現,接著宏偉鬥劍和次元戰機-MAKI推進器都被硬擋了下來。

戴眼鏡的男子(傷害3(CB1) 靈魂2 手牌4)
「重置、抽牌。Ride,星輝兵 黑暗黃道帶。無限零式龍極限突破發動。」

(可變形武裝-MAKII重砲被咒縛了)
(次元戰機-MAKI推進器被咒縛了)

「協尋夥伴。雙鬥。雙鬥技能發動,爆破反擊,你被咒縛的單位在下回合無法解除咒縛。call,星輝兵 U想子,登場技能,爆破反擊,選擇宏偉鬥劍後防的防者區,將手牌一枚咒縛在我所選擇的地方。戰鬥,星輝兵 黑暗黃道帶的雙鬥對先導者攻擊(力量30000)。」

「次代防禦(捨棄),次元封鎖盾-MAK00。通信員少女 繪里香。」

被攻擊的華爾蒂拉從次元空間中拿出一塊組以遮住全身的巨大盾牌擋在前面。

「然後,軍隊企鵝企鵝防禦。」

這時,出現一次爆擊觸發但卻因為執意給先導者最後沒有命中。

下一回合,紅 超越了至高鬥神 阿修羅 凱薩,並且Call 一隻蠻勇武士,在一連串的攻擊後,再次來到對手的回合。

壯碩的男子(傷害4(CB1) 靈魂1 手牌1)
「重置、抽牌。協尋夥伴。雙鬥。雙鬥技能發動,將蠻勇武士和竭力武士咒縛。戰鬥。星輝兵 墨冬斧龍支援石榴石龍(合計33000)對先導者攻擊。」

「不敗武士-忠截擊,次代防禦(捨棄極限戰鬥者 槍盾),流星凱薩 托塔帝坦。因為我方的後防者比對手少,所以護盾提高10000。」

「雙重驅動。」

(渦動的星輝兵 鉬元素)
「抽牌觸發,抽1,力量給先導者。」
(伴星的星輝兵 光子)

「回合結束。」

未來的黑助(傷害4(CB3) 靈魂2 手牌10)
「我的回合,抽牌。」

這時未來的黑助看了一下手牌,沒多說什麼就直接結束回合。

戴眼鏡的男子(傷害3(CB3) 靈魂2 手牌5)
「你絕望了嗎?重置、抽牌。超越。」

(星輝兵 無限零式龍)

「滅星輝兵 膠球龍。然後技能發動,靈魂爆破,G人格。就算不能成為對象也沒關係。膠球龍的次代突破,前列的星輝兵力量全部提高9000。」

戴眼鏡的男子正高興的再次Call,一張星輝兵 墨冬斧龍時,

未來的黑助就說「這是你們的最後一次攻擊了。」

「沒錯這就是我們的勝利。」

「星輝兵 墨冬斧龍支援滅星輝兵 膠球龍(合計41000)對先導者攻擊。」

結果這次直接被一張完全防禦給擋了下來,而對手也出現了2張爆擊觸發,但是又被一張完全防禦擋住來,另一路又被次代防禦硬擋下來。

「回合結束。」

紅(傷害4(CB2) 靈魂3 手牌7)
「重置、抽牌。」

未來的黑助「紅 就用那張吧。」

紅 「黑助大人,真的要在他們面前用那張嗎?」

「沒關係用吧!他們早晚也會知道的。」

紅 「我知道了。」

說完,紅 從手牌中挑出一枚不敗王者 阿修羅 凱薩並說
「將和先導者同名的一枚卡作為代價。展現我等的覺悟。究級超越。」

在場除了未來的黑助以外的都還搞不懂的時候,場上出現一隻血紅色裝甲、背著一對大砲且身上還有宛如極光般的光輝在身上閃爍。

「血色凱薩龍。技能發動。爆破反擊。後防者標記設置。」

這時在紅 的場地出現一個奇怪的光圈。

「這標記到這場對戰結束前,成為全新的後防者界。」

戴眼鏡的男子、壯碩的男子「什麼!!」

「並且這單位驅動-1,並獲得技能。」

「Call,阿修羅 凱薩、不屈射手-誠和不敗武士-忠。流星凱薩 托塔帝坦的技能發動,靈魂爆破,將蠻勇武士的咒縛解除。」

戴眼鏡的男子、壯碩的男子「居然!!」

紅「戰鬥了。血色凱薩龍(力量36000)對先導者攻擊。然後,不屈射手-誠和不敗武士-忠加速。」

這時,龍背上的大砲對石榴石龍發動了砲擊

「鐵壁的星輝兵 釷元素(捨棄渦動的星輝兵 鉬元素),完全防禦。」

「雙重觸發判定。」

(白束)
(死亡軍隊 指揮官)

壯碩的男子「好了,還有3次攻擊我們一定能擋下來的。」

正當對手以為戰鬥結束時,大砲到裝填聲再度響起。

紅 「在戰鬥階段中,此單位如果沒有重置過的話,此單位重置。竭力武士和蠻勇武士技能發動。」

此舉全部的人將嚇到了

「不屈射手-誠支援血色凱薩龍(合計46000)對先導者攻擊。再次加速。」

「不防禦。」

「雙重觸發判定。」
(白束)
(前列起義者)
「前列觸發,前列所有單位力量提高5000。」

「傷害觸發」

(伴星的星輝兵 光子)

「竭力武士支援蠻勇武士(合計27000)對先導者攻擊。不敗武士-忠加速。」

這時戴眼鏡的男子和壯碩的男子同時使用星輝兵 泛氏轉換龍來防禦。

「阿修羅 凱薩(力量16000)對先導者攻擊。不敗武士-忠加速。」

戴眼鏡的男子「星輝兵 麥哲倫星流防禦。」

「不敗武士-忠(力量24000)對先導者攻擊。」

這時,對手只能不防禦。但是,出現的是抽牌觸發。

這時在黑助和成園脖子上的裝置掉了下來,而輸掉的男子們,不斷發出絕望、害怕還有恐懼的聲音,但是伴隨而來的不是希望而是一聲爆炸聲,隨後房間瀰漫著燒焦和血的味道。

同時,一顆圓型的東西剛好掉在黑助他們面前,兩人瞄了一下,不約而同的嚇暈了過去,因為那是壯碩男子的頭顱,雖然五官面目全非且因為從高空落地,導致破損但仍然看到出來,在死掉的當下的因為害怕而扭曲的臉型。

過了不知道多久,黑助的意識漸漸清楚,張開眼睛的時候,看見未來的自己帶揹著他而紅 揹著成園走在河堤邊。

未來的黑助「醒了嗎?抱歉讓你看到不舒服的畫面。」

聽到這黑助腦裡又浮現那張扭曲的臉孔,馬上噁心感湧了上來並開始亂動,未來的黑助抓住結果,兩人都滾落到河堤下。

紅 跑過去看並說「黑助大人和這時代的黑助大人,兩位沒事吧!」

未來的黑助笑著說「我沒事,只是這時代的我,吐得滿地。」

「上的來嗎?」

「可以。」

這時,成園因為這些對話醒了過來,並說

「發生什麼事了這麼吵。」

紅 「少主,醒來了嗎?」

「恩,放我下來吧。我還能動。」

紅 就聽從成園的命令將他放了下來,這時未來的黑助剛好爬了上來,準備要將這時代的自己拉上來。

拉上來後,在夕陽下黑助就說

「未來的我,那場對戰到底是什麼。」

「我就知道你會問這問題。」並轉頭對成園說「這時代的 誠你也聽一下吧!」

「恩。等等,我還沒準你叫我的名子!!」

但是未來的黑助沒有理會就開始說

「那就是我說過的死亡對戰。」

黑助「但你不是說過只會用毒針嗎 !!」

「那是手銬型的裝置,那種像是項圈的是所謂的炸彈型。輸了就是你們所看到的那樣子。此外,還有物理型的裝置。」

一聽到這兩人背後發涼了。

「放心吧!我和紅 不會讓妳們死去的。」

成園「那好吧!還有一件事,那從未見過的超越究竟是什麼?」

「那是究級超越,是最後且是最強的超越。是藉由和INFITE共鳴,所產生的超越。」

成園「INFITE又是什麼?」

「這件事,你晚點問紅 吧!」

隨後四人就地解散回到各自的家。

黑助一回到家中,只看到帶著不爽的眼神的紫羅蘭坐在那邊等著他們回來。

待續
================================================
卡片介紹
血色凱薩龍
+25000
究極超越
(自)此單位在VC登場時,如果核心含有阿修羅的話,可以支付[CB2],此單位驅動-2,在自分前列設置一個後防者標記,該標記在這次遊戲中視為後防者圓陣。(該圓陣不能被支援)此外,對先導者的戰鬥結束時,此單位沒有重置過的話,此單位重置。

單位設定:
在未來搏擊新星的數種格鬥賽中,有著不以格鬥為主要目的,而以組隊打倒守門人的方式來進行的比賽。而在其中,有著以過去被稱為"星葬"怪物為原型的被稱作王者的機體,血色凱薩龍。
==================================================
好了.有點再次回到主線?的節奏?...

不過總覺得熱絡度有點冷冰冰的=0=

迷: 你自己最了解原因吧!!
0
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 1041 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】